Бензиновый Fiat Doblo и взаимозаменяемость его МКПП

Тема в разделе "Трансмиссия и КПП", создана пользователем Владимир Донецк, 27 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    Вопрос в теме. Бензиновых моторов широко известных 4 1,4 8 клапанов 1,4 16 клапанов 1,6 16 клапанов 1,6 16 клапанов bipower. Взаимозаменяемы МКПП между собой или нет? Причина поднятия темы. Надоело доливать масло в мотор. Хочу купить контрактный 1,6 16 клапанный мотор и поставить вместо 1,4 8 клапанного родного.
     
  2. ckic

    ckic Участники

    колокола одинаковые, дифференциалы и первичные валы разные - это про бензиновые фиаты. У Бипауэра не знаю.
     
  3. fiat doblo 1.4

    fiat doblo 1.4 Пользователь

    как поступили с мотором, сам давно хочу поставить контрактный, а то уж очень много масла ест 1.4 двигатель
     
  4. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    пока ни как нет информации позволяющей принять решение. Нет информации по мкпп вот например можно поставить мотор 1.6 не меняя коробки мкпп 1.4
     
  5. Radist

    Radist Участники

    Устанавливая контрактный мотор на предыдущей машине пробивал эту тему в ГИБДД. Ответ получил такой: заменяемый мотор должен быть идентичен заменяемому. Т.е. он не должен отличаться даже на одну цифру-букву (одна лишняя или одна недостающая буква в обозначении мотора). А уж не говоря о моторе другого типа! Пример: у меня был мотор CGA3 и именно такой мне пришлось искать, один в один! На мою модель шли ещё CGA3D, CGA3DE, CGA13, CGA13D, CGA13DE. Установив любой из них я получал "незаконное переоборудование автомобиля"! Тогда это было снятие номеров и штрафстоянка.Сейчас я нарыл только - "в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ может быть наложен штраф в размере пятисот рублей". В связи с этим, достаточно демократичным штрафом, устанавливаю себе третий ряд сидений...
     
  6. ckic

    ckic Участники

    не меняя КПП на движке 1.6 при стоковой коробке для 1.4 вы получите еще бОльшие обороты при низшей скорости.
     
  7. fiat doblo 1.4

    fiat doblo 1.4 Пользователь

    Может я неправильно понял ваш пост. Но причем тут обороты? Если не менять коробку, то соотношение обороты/скорость будет точно такое же как и на старом двигателе и максимальная скорость тоже будет той же (если конечно макс обороты одинаковы). Смысл замены 1.4 на 1.6 в том, что машина будет более динамичнее и есть вероятность меньшего расхода топлива.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    тема с заменой двигателя исключительно для того чтобы забыть о доливе масла вот и все меня устраивает мощность и расход топлива меня не устраивает расход масла с салона вот и вся причина если расход топлива упадет я буду рад меня не устраивает угар масла прописанный в паспорте автомобиля с мотором 1.4
     
  9. ckic

    ckic Участники

    если вам не нужен прирост крутящего момента и, как следствие, бОльшая макс.скорость, то можно и родную КПП оставить - все подойдет, но при условии установки движка из Фиатовской линейки.
    Если ставить Фиатовский движок 1.6 от моделей : Стило, Сиена, то движок станет без переделок точек крепления.
    Если ставить Фиатовский движок 1.6 от моделей : Мареа, Браво, а также Твин-спаркс 1.6 от Альфа-ромео, то для данного движка нужны будут другие точки крепления под опорные подушки.
    Но не забудьте, что вам нужен будет не только движок со всем навесным оборудованием, но также мозг, вся подкапотная проводка (коса), и скорее всего передняя часть выпуска отр.газов. Мне кажется, для таких целей проще и дешевле взять донора и оттуда все поснимать.

    Я сам как реализую установку 6-ст КПП, то также буду рассматривать замену движка на более мощный. Но у меня другая цель замены - хочу поднять скоростные характиристики авто.
     
  10. TopicStarter Overlay
    Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    Фиат Добло не спортивный болид и ни когда им не станет с мотором 1.6 и выше но не более 2.0 это отличная породиста ярославская тяжеловозная лошадка РЫСАКОМ Добло не станет ни когда