Cистема Start&stop

Тема в разделе "Обсуждение и эксплуатация Doblo", создана пользователем winter878, 23 июн 2011.

1. TopicStarter Overlay
    winter878

winter878 Пользователь

Позвольте немного выдержки из рекламы - "... Инновативная система Start&Stop позволяет экономить до 15% топлива в городском режиме. Система автоматически глушит двигатель при остановке и переводе рычага КП в нейтральное положение, и повторно заведет двигатель при нажатии на педаль сцепления..." !!!!!! это я так понимаю, на каждом светофоре и любой непродоожительной остановке движок будет глохнуть сам по себе!?!?! какая-же здесь экономия топлива, если через каждые 200-300 метров (в городе) двигатель будет постоянно выключаться и стартовать заново. На сколько мне известно (может я и ошибаюсь и не всё знаю про машины, сорри), во время старта двигателя расходуется достаточно много топлива и о какой-либо экономии вряд-ли стоит говорить :mellow:
    ps: в данный момент не являюсь владельцем авто, в активном поиске, Добло вижу как реальный вариант на покупку

2. rezident82

rezident82 Участники

Позвольте немного выдержки из рекламы - "... Инновативная система Start&Stop позволяет экономить до 15% топлива в городском режиме. Система автоматически глушит двигатель при остановке и переводе рычага КП в нейтральное положение, и повторно заведет двигатель при нажатии на педаль сцепления..." !!!!!! это я так понимаю, на каждом светофоре и любой непродоожительной остановке движок будет глохнуть сам по себе!?!?! какая-же здесь экономия топлива, если через каждые 200-300 метров (в городе) двигатель будет постоянно выключаться и стартовать заново. На сколько мне известно (может я и ошибаюсь и не всё знаю про машины, сорри), во время старта двигателя расходуется достаточно много топлива и о какой-либо экономии вряд-ли стоит говорить :mellow:
    ps: в данный момент не являюсь владельцем авто, в активном поиске, Добло вижу как реальный вариант на покупку
    да,о ресурсе стартера тоже не стоит забывать

3. ваик

ваик Участники

У меня стоп- старт, отключаеться кнопкой. :D

4. Lelik555

Lelik555 Участники

У меня стоп- старт, отключаеться кнопкой. :D
    У меня точно также, но я бы с удовольствием её отключил на совсем!!! А так приходится каждый раз после заводки двигателя её отключать. Может кто знает как её отключить?!

5. Фонарь

Фонарь Пользователь

Меня не напрягает.А вообще может гореть чек.

6. vsb_74

vsb_74 Участники

Товарищу на мазде в сервисе отключали программно.

7. Марк77

Марк77 Участники

А он точно стартером запускается? Вот на "ешке" стартер не используется

8. rus.78

rus.78 Участники

я тож такого мнения стар стоп не нужен

9. Magnum

Magnum Участники

Я так думаю, что при наличие этой системы стартер на машинах тоже другой системы, не такой, как на машинах без "старт-стопа". По крайней мере на Опеле Астре с такой приблудой у меня проблем не было. Мне ее передали с пробегом около 130 тысяч, я наездил тысяч 20 и до сих пор машину в городе вижу.