Доработка ELM 327

Тема в разделе "Мануалы по Добло, инструмент для ремонта и диагнос", создана пользователем Umnik_alex, 13 июл 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Всем привет! Решил поделиться информацией по вопросу работы с адаптером ELM 327, у соседей на форуме альбеи целых несколько тем, плюс каждая страниц по 180....У нас нет, непорядок..... Вкратце ситуация такая данный адаптер читает двигатель но не читает все остальное.....АБС и подушки необходимо читать K-line адаптером, у китайцев есть уже готовые решения VAG COM 409.1 с переключателем. Остальные вещи, как кузов, приборка и сервисные интервалы читаются по кан шине! Покупать оригинальный ЕЛМ очень дорого, и вероятность нарваться на подделку. На форуме экускана, есть целая ветка по доработке китайских адаптеров, суть доработки- удаление резистора на 121 Ом между 6 и 14 пинами адаптера (кан шина). Версий адаптеров очень много, обычно данный резистор имеет маркировку R04, на форуме полно фотографий этих адаптеров. Я нашел свой , произвел удаление, и вчера проверил! Сбросил себе сервисный интервал, проверил приборку и кузов, все читается и выполняется))))Удачи, надеюсь пост будет полезен)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      75,6 КБ
      Просмотров:
      88
    • DSC08811markiert.jpg
      DSC08811markiert.jpg
      Размер файла:
      123,9 КБ
      Просмотров:
      88
    SevRaDaR и inox нравится это.
  2. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

На бензине нет сервисного интервала...
    Переключателей для подушек и абс никаких не ставили? Связь с ними находится на других контактах...
    http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=108&p=44985?, тут я давал ссылки на доработки с переключателями...

3. TopicStarter Overlay
    Umnik_alex

Umnik_alex Участники

По поводу абс и подушек я писал. что их по кан шине не прочитать, только по к линии, в елм она есть, но не читает нормально данные блоки, для этого у меня есть ваговский адаптер, цена ему рублей 400, и проблем с прочтением нет)))) На форуме альбеи народ давно уже все это обсудил, и подтвердил что елм только оригинальный с переходниками прочитает эти блоки...... А суть заключалась что бы читать не только мотор, но и смотреть кузов и приборную панель, плюс на дизеле сбрасывать интервалы

4. alexeim2005

С интервалами понятно, штука нужная на дизеле, в приборке лампочки можно повключать и стрелками подвигать, а в кузове что?

5. TopicStarter Overlay
    Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Там тесты светового оборудования, центрального замка, лампы аварийных датчиков,контроль работы зеркал в общем список приличный

6. inox

inox Участники

IMG_2271.JPG IMG_2270.JPG
    Приветствую , уважаемый Umnik_alex. Разобрал свой ELM327 (из Китая) , но не смог определить нужный резистор, не подскажите по фото , который удалить ? Спасибо.

7. alexeim2005

Думаю,что R24, ничего пока не делаем, ждем ответа топикстартера...
    Вот здесь поиск ошибок в китайской схемотехнике ELM http://forscan.org/forum/viewtopic.php?p=1124

8. avtilenn

avtilenn Участники

inox нравится это.
  9. inox

inox Участники

куплен 2 года назад . Версия 1.4 Bluetooth
    Осилил 60 страниц с этого форума, похоже у меня этого резистора нет.

10. TopicStarter Overlay
    Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Все верно, резистора нет, у меня аналогичнй адаптер блютусовый, 2 дня потратил на его поиски))) http://forum.multiecuscan.net/viewtopic.php?f=5&t=1493 искал на сайте первоиточника
    Изучу воgрос по поводу резистора R24 на досуге, интересный ресурс, будет полезным для развития своих познаний!Спасибо! наткнулся случайно на эту доработку на сайте экускана

11. inox

inox Участники

У меня сопутствующий вопрос (только не пинайте сразу) киньте ссылкой на свежий MES (MULTIECUSCAN с "таблеткой") ,чтоб работал с данным девайсом. :hi: Заранее премного благодарен.

12. TopicStarter Overlay
    Umnik_alex

Umnik_alex Участники

http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6310&page=267 пост 2663))) Версия 2,2

inox нравится это.
  13. steelsoul

steelsoul Пользователь

У меня wifi версия, и схема естественно другая. Что в нем можно переделать?

14. alexeim2005

Роли нет, вайфай, блютулс,кабель, доработка идет цепей которые отвечают за подключения к шинам..

15. steelsoul

steelsoul Пользователь

Я брал оригинальный:

Адаптер ELM327 Wi-Fi
    Версия чипа 1.5 - ОРИГИНАЛ!
    Работает со всеми протоколами OBD II

Что с ним сделать, чтобы подключался к остальным блокам (абс, подушкие и т.п.)?

[sharedmedia=gallery:images:194]
    [sharedmedia=gallery:images:193]
    [sharedmedia=gallery:images:192]
    [sharedmedia=gallery:images:191]
    [sharedmedia=gallery:images:190]
    [sharedmedia=gallery:images:189]
    [sharedmedia=gallery:images:188]
    [sharedmedia=gallery:images:187]

На фото http://www.doblo-club.ru/index.php?app=gallery&image=193 видно, что пины не все пропаяны, а выбраны толко избранные.
    Если верить распиновке https://instalator.ru/raspinovka-raz-emov/raspinovka-raz-emov-raspinovka-diagnosticheskikh-raz-emov/item/3772-fiat.html то видно, что первый и третий пин даже не задействован. Неужели тут можно обойтись отпайкой резистора?)

Если кто-то поможет мне решить данный вопрос положительно, отблагодарю!

16. alexeim2005

Перечитать тему, я давал ссылки на переделки, там и схемы есть...
    Что значит оригинальный елм, они все китайские подделки, оригинального чипа.
    Минус вайфайной версии, она не работает с Фиатесускан, только с Альфой.
    Разница между китайской 1.5 и 1.4, только в энергосбережении, в 1.5 есть режим сна.

17. coldmaxxx

coldmaxxx Пользователь

Всех приветствую. Заказал у звездоглазых себе elm 327, как на фото. На дублоне он почему то не работает, не загорается красная лампочка. У отца на мультипле все ок. Может комп до разъема не достает?
    Зы. Не могу загрузить фото. Комп небольшой, в порозрачно-синем корпусе. Написано Nexpeak. Nx 102 pro.

Последнее редактирование: 8 ноя 2019