Это предупреждение или штраф

Тема в разделе "Водитель и ГАИ", создана пользователем Шаман, 5 апр 2017.

Метки:
  1. TopicStarter Overlay
    Шаман

    Шаман Участники

    ПРО ГАЗИФИКАЦИЮ АВТОТРАНСПОРТА.

    В России решено поощрять газификацию транспорта - для владельцев предусмотрено множество льгот. (посмотрим что будет на практике)

    Министерство транспорта РФ подготовило пятилетнюю госпрограмму (2018-2022 годы) по расширению использования газа в качестве моторного топлива. Программа касается автопрома, железнодорожного, морского, речного, воздушного транспорта, а также спецтехники.

    Из федерального бюджета на ее реализацию будет выделено 163 млрд рублей, а с учетом средств регионов и компаний вся пятилетняя программа обойдется в 769,6 млрд рублей.

    Предполагается, что половина этих средств пойдет в автопром (около 81 млрд рублей), который сейчас обеспечивает порядка 98% от общего объема потребления газа как моторного топлива. На железнодорожный транспорт выделят около 42 млрд рублей, на морской и речной - 22 млрд рублей, на воздушный (перевод на газ аэродромной автотехники) - порядка 8 млрд рублей, на спецтехнику (ЖКХ, сельхозтехника, горнодобывающая техника и т. д.) - порядка 9 млрд рублей. Для научно-технического обеспечения и реализации программы потребуется 1 млрд рублей.

    Что касается бюджетных денег, то половина из 163 млрд рублей пойдет на покрытие льгот по транспортному налогу для владельцев газомоторного транспорта, на субсидии на производство техники и на льготные парковки. Предполагается также субсидировать лизинг газомоторных автомашин, локомотивов, судов и сельхозтехники.

    Как пишет "Коммерсант", уже в 2018 году из бюджета на реализацию этой программы будет выделено 17,59 млрд рублей, затем объемы увеличатся - до 45 млрд рублей.

    Предполагается, что по итогам этой пятилетней программы в России должна на 30% снизиться доля выбросов вредных веществ на транспортное средство, а потребление газа - вырасти в 3,9 раза (по сравнению с 2015 годом), до 2,17 млрд кубометров. Таким образом, затраты на топливо на одно транспортное средство снизятся на 12%, а к 2030 году планируется заместить 25-30% дизтоплива газом.

    Сейчас доля газомоторного транспорта в России - лишь 0,5% (бензинового - 60,3%, на дизтопливе - 37,1%, на сжиженном углеводородном газе - 2,1%). В 2015 году потребление газового топлива составило 495,6 млн кубометров. К началу 2016 года в РФ работало 366 газовых заправок (АГНКС).
     
  2. TopicStarter Overlay
    Шаман

    Шаман Участники

  3. TopicStarter Overlay
    Шаман

    Шаман Участники

    С 1 июля 2017 года в России начали действовать новые правила для водителей. Так, сотрудников госавтоинспекции отстранили от выдачи печатных ПТС: отныне автомобилисты будут получать этот документ в электронном виде.
    Эксперты считают, что нововведение облегчает процесс покупки и продажи подержанных автомобилей, так как позволяет мгновенно установить предыдущих владельцев и получить сведения о техосмотре и ремонте.
    Кроме того, с 1 июля 2017 года запрещается транспортировка детей в автобусах, имеющих более чем 10-летний возраст, а новые транспортные средства для перевозок детей необходимо оснастить навигацией ГЛОНАСС и тахографом.
    По новым правилам ПДД с 1 июля 2017 года, автовладельцы, которых не устроили выплаты страховых компаний, смогут напрямую обращаться в суд.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Шаман

    Шаман Участники

    10 июля вступили в силу изменения в правила регистрации транспортных средств.

    В частности, при регистрации автомобиля водителям больше не требуется предъявлять полис ОСАГО. Теперь сотрудники полиции могут получать сведения о страховом полисе прямо из электронной базы.
    Одна из главных новаций - это упрощение порядка регистрации машин, у которых VIN номер съела ржавчина. Упрощается порядок регистрационных действий с автомобилями, которые угнали, но потом вернули владельцу. Как правило, возвращают их уже с перебитыми номерами. И что потом делать с таким автомобилем, счастливый хозяин попросту даже представить себе не может. Вступившим в силу приказом этот пробел решается.
    Восстановить регистрацию, если она была прекращена или аннулирована, теперь также можно в любом регистрационном подразделении без привязки к месту жительства. Также аннулировать регистрацию могут и сами сотрудники ГИБДД, если выявили, например, незаконное изменение конструкции транспортного средства. Теперь, если такой хозяин машины устранил все недочеты, то есть вернул конструкцию в прежнее состояние или узаконил изменения, он сможет восстановить регистрацию в любом удобном ему подразделении. Новые правила также упрощают регистрацию транспорта для людей с ограниченными возможностями.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Шаман

    Шаман Участники

    МВД России вернуло автоинспекторам право останавливать транспортные средства вне стационарных постов. Об этом сообщил первый замглавы ведомства Александр Горовой.
    "Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов", - сказал Горовой в среду на совещании у президента РФ с членами правительства.
    По его словам, "транспортная логистика и география нашей страны говорит о том, что это было ошибкой с нашей стороны - этот нормативный документ".