юридическая грамотность автомобилиста

Тема в разделе "Водитель и ГАИ", создана пользователем SSLAWA7341, 15 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    SSLAWA7341

    SSLAWA7341 Участники

  2. Dachnik

    Dachnik Участники

    Три дня назад проезжал ДПС Зимовники (участок между Волгоградом и Краснодаром). Остановили и показывают картинку, где я выезжаю из населенного пункта Встречное со скоростью 106 км., чего в принципе не могло быть. Послал лесом, тут же отдали права и пожелали хорошей дороги. Какая нужна юридическая грамотность для общения с этими наперсточниками?
     
  3. 10mm

    10mm Doblo и Зло

    Что значит лесом?
     
  4. Dachnik

    Dachnik Участники

    Что значит лесом?
    Лесом это значит сказал, что у них нет оснований меня задерживать и вымогать деньги за то, что я превысил скорость в населенном пункте, так как этого впринцыпе не могло быть. А если бы и было, то лишение прав мне не светит, так как нарушение зафиксировала камера, а не инспектор и в этом случае положен т олько штраф.
    Продолжение истории:
    Через неделю возвращался обратно, проехал Зимовники и тщательно искал населенный пункт Встречная, на фоне таблички, которой был сфотографирован мой авто. Не нашел. На переправе через Волго-Донской канал у Волгограда, разговорился с земляком (дальнобой в отпуске , на своей легковой машине возвращался с Анапы). Его тоже разводили на посту ДПС в Зимовниках и развели на 1000 рублей. По пути домой он тоже долго и безрезультата искал стеллу на фоне которой его сфотографировали при привышении скорости.
    Как вам это нравится? Перед тем, как пригласили на пост испектор долго терся у машины, видать смотрел есть видеорегистратор или нет. У меня небыло.
     
  5. Серёга

    Серёга Заблокированные

  6. Рислинг

    Рислинг Участники

    Практикуется в наших краях всякое,от от мелочей,до откровенных капканов.Оновной расчет на новичков, да на приезжих-проезжающих.
     
  7. Валерий СПб

    Валерий СПб Участники

    Сегодня по ящику (НТВ) ведущий программы "Главная дорога" вещал, что ДПСник вправе использовать ваш регистратор для доказательства вашей же вины. Это меня слегка взволновало, это как, он изымет у меня карту памяти из регистратора, или что?
     
  8. faza

    faza Участники

    Чего-то не видел главной дороги, А первую передачу видел. Да изымет, при 2 понятых. Без понятых не будет доказательством в суде.
     
  9. Серёга

    Серёга Заблокированные

    А ещё что он изымет? Автомобиль - частная собственность, и что в ней находится -тоже. Только по решению суда или по протоколу изъятия (ежели такой вообще имеется) Пока он этот протокол искать будет и понятых тормозить - спокойно вынете карту из регистратора.
     
  10. werwolf73

    werwolf73 Участники

    А ещё что он изымет? Автомобиль - частная собственность, и что в ней находится -тоже. Только по решению суда или по протоколу изъятия (ежели такой вообще имеется) Пока он этот протокол искать будет и понятых тормозить - спокойно вынете карту из регистратора.
    согласен с тобой, факью просто и все
     
  11. Серёга

    Серёга Заблокированные

    За тонировку решено снимать номера.

    Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».
    То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
    «Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
    P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

    http://auto.mail.ru/article.html?id=34160
     
  12. faza

    faza Участники

    Необходимое оборудование уже закупается. В Мурманскую область уже поступило несколько штук.
     
  13. Марк77

    Марк77 Участники

    А я люблю когда меня останавливают и вообще тащусь когда меня останавливают вне стационарного поста. Т.к сам стараюсь не нарушать и принципиально не нарушаю те 10 пунктов за которые "отбирают" права. Почитав внимательно 185 приказ, особенно несколько раз двадцатые и шестидесятые пункты можно не хило "нагибать" самих дпсников а особенно если владеешь схемой ступенчатого обзвона от 112 до дежурной части МВД России))) Ну и запись разговора господа -обязательна. Кстати такое наблюдение, если после того как инспектор представится переспросить его фамилию, то у инспектора (в случае если он остановил вас просто "для проверки") возникает стойкое желание быстро от вас избавится :laugh2: а если вы его сразу предупредите о записи разговора, то желание отправить вас на все четыре буквы растёт в геометрической прогрессии. :girl_haha: