Сегодня по приезду домой, мой пассажир замечает что под его ногами на коврике мокро! :blink: естественно я начал наговаривать на пассажира, мол это с тебя :lol: а оказалось капало из черного кожуха фильтра над ногами переднего пассажира.. почему так, в чем проблема? и в тоже время мокро и в моторном отсеке, и капает на дорогу, что видимо нормально.Что это, переизбыток конденсата? или не герметичность?
Сегодня по приезду домой, мой пассажир замечает что под его ногами на коврике мокро! :blink: естественно я начал наговаривать на пассажира, мол это с тебя :lol: а оказалось капало из черного кожуха фильтра над ногами переднего пассажира.. почему так, в чем проблема? и в тоже время мокро и в моторном отсеке, и капает на дорогу, что видимо нормально. Что это, переизбыток конденсата? или не герметичность? А кондиционер есть? Может бежит с радиатора кондиционера конденсат? Когда дренаж засоряется такое может быть.
Есть кондей, из-за него то и капает.А вытекает из такой резиночки в моторном отсеке? ну из нее тоже капает.
Есть кондей, из-за него то и капает. А вытекает из такой резиночки в моторном отсеке? ну из нее тоже капает. Похоже засорилась резиночка, должно все убегать на улицу, это конденсат.
И у меня закапало на коврик, а еще и забулькало в печке (при езде потрассе проходящей через леса), после двух часов с 5-ю человеками в салоне, а потом из дефлекторов на торпеде повалил холодный пар, регулятор "улица-салон" в среднем положении. Люди к при дыхании тоже выделяют в воздух влагу. Я не теплотехник. Я думаю произошло следующее: чем больше температура воздуха, тем выше содержание влаги в воздухе и выше точка росы (дорога через лес после дождя). Произошло критическое обрастание (шуба из льда) испарителя, фрион в испарителе испаряется при перепаде давления, проходя через маленькое отверстие сжиженным,после снижении давления переходит из сжиженного состояния в газообразное (фазовый переход), при этом происходит снижение температуры и охлаждение радиатора испарителя, через который продувается вождух от вентилятора. Испаритель оброс льдом, фрион перестал из за уменьшения отбора тепла проходить фазовый переход, то есть стал наливаться в испаритель, и булькать. Потом произошло резкое обьемное испарение, после того как Я отключил на где то секунд на тридцать кондей и вентилятор печки, температура в испарителе резко упала, а когда включил в воздухе стали образовываться кристалики льда (снежинки). :blink: Если у нас в форуме есть спецы по теплотехнике, то пусть меня поправят!
А регулятор рециркуляции в среднее положение то зачем ставить? Либо улица, либо салон. Естественно,а при кондее вообще лучше только салон,зачем улицу охлаждать,за свой счет.
Естественно,а при кондее вообще лучше только салон,зачем улицу охлаждать,за свой счет. Воздух в салоне осушаем и спокойно едем. Регулятор температуры не обязательно выкручивать целиком в синюю зону. Я оставляю чуть левее от среднего положения. Дует комфортный теплый воздух.
Естественно,а при кондее вообще лучше только салон,зачем улицу охлаждать,за свой счет. Я бы настоятельно не советовал пользоваться рециркуляцией (только в пробках, чтоб не травиться) если не хотите чтоб с потолка вода не потекла. Приезжают люди с протечками крыши (по гарантии), а при вскрытии экологического фильтра обнаруживаеться что он засорён до состояния песочницы,при этом под обшивкой на крыше капли воды! Сам недавно был ЛОХом, типа кондёр перестал нормально работать обратился в сервис ( благо и там наши люди есть) проверили на стенде давление всё в норме , посоветовали проверить экологию. Из пуха который там был можно связать варежку! И это при том что за 20 т.км. я поменял 3-й фильтр и каждый из первых двух продувал по три раза.Завод предписывает менять "фильтр цветочной пыльцы" через 30 т.км. Можно представить что там будет.
мне вот на ТО1 фильтр даже не продули!хотя бабло взяли. А обнаружил случайно, вскрыл фильтр салонный от нечегоделать, и был удивлен от количества грязи, пуха и тп :blink:
На 1-ТО с меня тоже за замену салонного фильтра деньги взяли а фильтр не поменяли т.к его не было в наличии.В результате я купил и поменял его сам.
Я всегда считал, что рециркуляция нужна чтобы в связке с кондиционером сушить воздух в салоне и чтобы не нюхать уличный воздух. Влага на потолке у меня тоже появляется, но после мойки в холодную погоду, но это конденсат на холодной крыше. Кондиционером убирается за несколько часов.
Я бы настоятельно не советовал пользоваться рециркуляцией (только в пробках, чтоб не травиться) если не хотите чтоб с потолка вода не потекла. Приезжают люди с протечками крыши (по гарантии), а при вскрытии экологического фильтра обнаруживаеться что он засорён до состояния песочницы,при этом под обшивкой на крыше капли воды! Сам недавно был ЛОХом, типа кондёр перестал нормально работать обратился в сервис ( благо и там наши люди есть) проверили на стенде давление всё в норме , посоветовали проверить экологию. Из пуха который там был можно связать варежку! И это при том что за 20 т.км. я поменял 3-й фильтр и каждый из первых двух продувал по три раза.Завод предписывает менять "фильтр цветочной пыльцы" через 30 т.км. Можно представить что там будет. Как раз грамотное использование рециркуляции и позволяет удалить влагу из салона!
Можете провести опыт: в дождливую погоду, когда в салоне хотя бы четыре "мокрых" пассажира, очистить стёкла на рециркуляции будет практически невозможно. Мощность "нашего" кондёра несравнимо мала в сравнении с размером салона, вот в Альбее он в самый раз (стоит точь в точь такой). Поэтому влагу придётся отводить механическим путём - на улицу потоком наружнего воздуха.
Можете провести опыт: в дождливую погоду, когда в салоне хотя бы четыре "мокрых" пассажира, очистить стёкла на рециркуляции будет практически невозможно. Мощность "нашего" кондёра несравнимо мала в сравнении с размером салона, вот в Альбее он в самый раз (стоит точь в точь такой). Поэтому влагу придётся отводить механическим путём - на улицу потоком наружнего воздуха. У нас уже неделю идут дожди. И при включенной рециркуляции и кондиционере с регулятором температуры в красной зоне окна отпотевают через минуту после начала движения. Коврики уже сухие после половины поездки.
У нас уже неделю идут дожди. И при включенной рециркуляции и кондиционере с регулятором температуры в красной зоне окна отпотевают через минуту после начала движения. Коврики уже сухие после половины поездки. А без рециркуляции пробовал сравнить. Надо обязательно для чистоты эксперемента , думаю всем интересно будет. Сочуствую по поводу дождей, хотя некоторым нравиться.
А без рециркуляции пробовал сравнить. Надо обязательно для чистоты эксперемента , думаю всем интересно будет. Сочуствую по поводу дождей, хотя некоторым нравиться. Без рециркуляции с кондеем тот же эффект, только менее эффективный. Но в этом случае воздух из салона вытесняется свежим с улицы, частично осушенным испарителем. Но как правильно заметили, испаритель на добло не достаточно эффективный, чтобы осушать большой объем проходимого воздуха. Для повышения эффективности кондиционера и придумана рециркуляция. Но. Зимой с рециркуляцией и без кондиционера окна запотевают быстрее, чем прогревается салон. По этой самой причине ВАЗ десятого семейства лишили такой полезной фичи как рециркуляция, т.к. без кондиционера она _не эффективна. Точно так же окна запотевают зимой, а летом не нужно.
Есть кондей, из-за него то и капает. А вытекает из такой резиночки в моторном отсеке? ну из нее тоже капает. Подскажите пожалуйста местонахождение этой резинки.