Капает водичка из фильтра в салоне на коврик пассажира ))

Тема в разделе "Кузов, салон, интерьер.", создана пользователем 10mm, 11 июн 2009.

1. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Так что,при некорректной работе этого датчика конденсата будет больше?
    Если не будет работать в паспортном режиме, 3.5...5 гр., а например 1-3.5, то конденсата действительно будет больше, смотрим таблицу. В машине в отличии от холодильных машин, оттайка испарителя происходит потоком воздуха, в перерывах между подачей фреона (фреон подается включением муфты компрессора).
    При одном и том же давлении фреона, если воздуха будет больше, то его температура будет выше, конденсата выпадет на испарителе меньше. Если воздуха будет меньше (засорен фильтр "цветочной пыльцы"), то температура испарителя понижается, появляется вероятность его перемерзания. Ну а если на все написанное, наложить, не "корректную" работу NTC-датчика, то и до водички на коврик не далеко. Поэтому в первую очередь проверяем фильтр.

2. sholfei

sholfei Участники

Поэтому в первую очередь проверяем фильтр.
    То-есть это проверенно,вы с таким сталкивались,что после замены фильтра переставало топить?

3. Лидер

Лидер Заслуженный техник

То-есть это проверенно,вы с таким сталкивались,что после замены фильтра переставало топить?
    Думаю однозначно дело не в фильтре, он у меня новенький и чистенький.

4. alexeim2005

Ответить сложно что дело точно в нем, или нет, у меня это было только два раза. Статистики мало.
    Один из них, регулятор салон-улица стоял по середине,
    второй раз, регулятор стоял полностью с улицы, но дело было после сильного ливня, в обоих случаях вторая скорость вентилятора.
    Статистики мало, да и мои случаи когда лило, абсолютно с разными исходными условиями. То, что описывал выше, это попытка понять, проанализировать происходящее. Посмотреть бы конструкцию климатической установки, может она что нибудь прояснила

5. Olegator

Olegator Участники

Ездил на моря, на обратном пути начало капать, а потом и литься. Вынул салонный фильтр - весь забит, хоть и новый. Простучал его - литься перестало. Потом еще простукивал, когда явно вентилятор шумит, а воздух почти не идет из дефлеткоров.Еще заметил такой момент - даже когда фильтр не забит, может начинать слегка покапывать, если долго стоишь на ХХ или медленно ползешь. И кондей еле холодит при этом.

6. rumyan

rumyan Пользователь

Спасибо SSLAWA, посмотрев фото за три секунды снял резинку,забитая грязью и волокнами с фильтра салона, и проблема течи устранена. Резинку промыл и кинул в бардачок, осенью поставлю обратно и всем советую на лето резинку снимать. А на счет разговоров о забитом фильтре салона это все бред. Чем жарче на улице, тем больше конденсата тобиш больше воды которая не успевает вытечь через сильно зауженную резинку. К стати вода выдувается вентилятором печки. Поэтому систему слива конденсата можно продувать. Для этого ставим ручку направления воздуха в положение грудь, воздуховоды 4 шт. закрываем и врубаем вентилятор салона на всю на 2-3 минуты. Еще раз спасибо SSLAWA.

7. rumyan

rumyan Пользователь

К стати у меня FIAT DOBLO COMBI MAXI 2008года, пробег 61000 км. Фильтр салона не менял, только два раза пылесосил. У нас сейчас жара стоит 34-38 в тени и кондера хватает на весь салон.

8. Петрович

Петрович Участники

НЕ в тему, но...Большой просьба фото авто снаружи и внутри. Ато у нас на форуме был спор, что откопанные мною фото Макси - это фото какой-то самоделки. В России Дублон всё ещё в диковинку, да и комплектации самые примитивные по цене самых дорогих.

9. TopicStarter Overlay
    10mm

10mm Doblo и Зло

Не знаю как на счет того что фильтр не причем, я поменял фильтр салона на 30000км, съездил после этого уже 1500км, был на границе с Казахстаном там жарко, кондишен включал, не капало, у себя в городе тоже включаю, у нас жара, пока не капало в салоне....

10. zelexxx

zelexxx Участники

Проблема не в фильтре., по крайней мере у меня.
    Резинку чистил, течет все равно правда меньше. Единственное что я заметил, так это когда засунуть палец в трубку под резинкой и высунуть начинает течь серьезно(даже если не текло).
    Еще заметил дорожку от воды на задней стенке корпуса фильтра(т.е. если вытянуть фильтрующий элемент, то она перед глазами), уходящую вверх. Но так и некогда добраться до причины-нужно все снимать.

начинает течь серьезно
    т.е. с трубки а не в салон

11. KEI

KEI Участники

Летом ездил 2 недели в 40 градусов, полный салон, в день наматывали по 1000 км, естественно кондиционер не выключался никогда.В салоне всегда сухо. Правда стоит 10 минут где постоять, под машиной лужа из кондея.Кстати выходной патрубок ни разу не чистил, а вот салонный фильтр раза 2 за сезон прочищаю.Так что течи в салон это всё таки особенность не всех машин.А вот проклейка утеплителем потолка летом сильно спасала.

12. Валентиныч

Валентиныч Участники

Летом ездил 2 недели в 40 градусов, полный салон, в день наматывали по 1000 км, естественно кондиционер не выключался никогда.
    В салоне всегда сухо. Правда стоит 10 минут где постоять, под машиной лужа из кондея.
    Кстати выходной патрубок ни разу не чистил, а вот салонный фильтр раза 2 за сезон прочищаю.
    Так что течи в салон это всё таки особенность не всех машин.

А вот проклейка утеплителем потолка летом сильно спасала.
    Сегодня (29.05.2011) возвращаясь из Москвы перед домом наблюдал интересный эффект: из крайнего правого и среднего вентиляционного сопла пошёл пар(я так думаю). Ехал с кондеем , вентилятор на 2-й скорости, забор воздуха с улицы. Время работы кондея где-то 1.5 часов. скорость на момент эффекта- 80-85 км.ч. Ваши мысли,что могло быть? :idea:

13. Рислинг

Рислинг Участники

Сегодня (29.05.2011) возвращаясь из Москвы перед домом наблюдал интересный эффект: из крайнего правого и среднего вентиляционного сопла пошёл пар(я так думаю). Ехал с кондеем , вентилятор на 2-й скорости, забор воздуха с улицы. Время работы кондея где-то 1.5 часов. скорость на момент эффекта- 80-85 км.ч. Ваши мысли,что могло быть? :idea:
    Обычное явление.Описано в руководстве на бытовую сплит-систему.Или морозилку когда откываешь в холодильнике,тоже наблюдается.Проверте фильтр на загрязненность.

14. alexeim2005

Я подобное тоже описывал в Сообщении #6, http://www.doblo-club.ru/forum/topic196s0.html?start=6

15. bob31

bob31 Пользователь

а где находиться " цветочный фильтр"? тоже закапало сегодня. резинка чистая, а вот фильтр не знаю где. хочеься взглянуть на него.

16. TopicStarter Overlay
    10mm

10mm Doblo и Зло

Где закапало там и фильтр )))))))))

17. ЕленаИП

ЕленаИП Пользователь

Подскажите пожалуйста местонахождение этой резинки.
    Резинка находится в моторном отсеке, где и капает в салон на коврик пассажира, натянута не пластиковую крышку которая крепится двумя гайками на 6
    У меня тоже капает... Но только на коврик, хотя резинка чистая. Не думаю что виной тому засорение фильтра.. Скорее не гермитичность магистрали отвода конденсата..

Резинка находится в моторном отсеке, где и капает в салон на коврик пассажира, натянута не пластиковую крышку которая крепится двумя гайками на 6
    У меня тоже капает... Но только на коврик, хотя резинка чистая. Не думаю что виной тому засорение фильтра.. Скорее не гермитичность магистрали отвода конденсата..
    Один плюс коврик всегда чистый. Причину ищу. Фильтр чистый. начало капать ровно через два года эксплуатации

18. TopicStarter Overlay
    10mm

10mm Doblo и Зло

Да, подтверждаю, опять капает, фильтр новый, резинка под капотом чистая, там тоже сыро как и коврике...Капает когда долго пользуешься, ну примерно от 3 часов и далее.

19. alexeim2005

Да, подтверждаю, опять капает, фильтр новый, резинка под капотом чистая, там тоже сыро как и коврике...
    Капает когда долго пользуешься, ну примерно от 3 часов и далее.
    И у меня такае же фигня, есть подозрение, что расстояние между испаритеем и стенкой где то заужено, и туда попал мусор и как будто, какой то участок переполняется и льется через край.

20. real610

real610 Участники

А чистить с помощью пенного очистителя не пробовали?Я не знаю поможет-ли в Вашем случае,но мне помог избавиться от неприятного запаха из кондюка.Грязи вытекло много.