А чистить с помощью пенного очистителя не пробовали?Я не знаю поможет-ли в Вашем случае,но мне помог избавиться от неприятного запаха из кондюка.Грязи вытекло много. Нет, я даже не знаю, а что это? У меня запаха нет, так как фильтра постоянно ставлю с углем, может по этому...
Чтобы запаха не было, нужно, к примеру, за 5-7 минут до парковки, выключать кондей и оставить только вентилятор, типа продувается и просыхают мокрые места, и не будет вонять потом, вроде так ))
И резинку я снял и убрал в бардачок, и поменял салонный фильтр, а пассажиру на ноги течет по-прежнему. Обивка постоянно сырая, боюсь кузов сгниет. Где бы еще постучать?
Сегодня устранила неисправность "капает водичка из фильтра". Легко и просто: В моторном отсеке находите сток конденсата, откручиваете две гаечки на М6 (ключ на 10) снимаем зашитный колпачек с резинкой, видим патрубок с которого должна капать водичка, но не капает... Берем подходящий шланг примерно 15 мм в диаметре,надеваем на патрубок, создаем вакуум ртом или пылесосом, и все дерьмо выходит от туда., и вода больше не капает в салон. Всем удачи.
Сегодня устранила неисправность "капает водичка из фильтра". Легко и просто: В моторном отсеке находите сток конденсата, откручиваете две гаечки на М6 (ключ на 10) снимаем зашитный колпачек с резинкой, видим патрубок с которого должна капать водичка, но не капает... Берем подходящий шланг примерно 15 мм в диаметре,надеваем на патрубок, создаем вакуум ртом или пылесосом, и все дерьмо выходит от туда., и вода больше не капает в салон. Всем удачи. Спасибо! :good: Но как же хотелось спошлить.... :wall: , сдержался.... Вот она где собака зарыта, попробую, в эти выходные, пылесосом.
Сегодня устранила неисправность "капает водичка из фильтра". Легко и просто: В моторном отсеке находите сток конденсата, откручиваете две гаечки на М6 (ключ на 10) снимаем зашитный колпачек с резинкой, видим патрубок с которого должна капать водичка, но не капает... Берем подходящий шланг примерно 15 мм в диаметре,надеваем на патрубок, создаем вакуум ртом или пылесосом, и все дерьмо выходит от туда., и вода больше не капает в салон. Всем удачи. Спасибо за наводку. Отсосать, правда, у меня не получилось, зато замечательно вставил клизму. В салоне больше не течет, но наружу вытекает, как мне показалось, меньше, чем раньше было в салоне. Вобщем, пока не стал ставить на место защитный колпачок. Посмотрю, не вытечет ли где-нибудь в другом месте
Сегодня устранила неисправность "капает водичка из фильтра". Легко и просто: В моторном отсеке находите сток конденсата, откручиваете две гаечки на М6 (ключ на 10) снимаем зашитный колпачек с резинкой, видим патрубок с которого должна капать водичка, но не капает... Берем подходящий шланг примерно 15 мм в диаметре,надеваем на патрубок, создаем вакуум ртом или пылесосом, и все дерьмо выходит от туда., и вода больше не капает в салон. Всем удачи. С моими колотухами пролезть между трубками до гаечек, это проблема, но когда узнаеш, что все проделанные процедуры в пустую...., то хочется :wall: Не знаю как у Вас получилось, не понятно, видать у Вас было полное непрохождение, то есть запор. У меня не получилось воспользоваться Вашим методом, создать вакум орально (не тренированный я), такого уровня, как предложили Вы, я не смог, но професиональный пылесос от WapAlto с разряжением в -250 мбар, ничего не отсосал, НИЧЕГО, дерьма я не нашол, фильтр пылесоса был в первозданном виде. В результате как капало, при чистом и грязном фильтре, после трех часов работы при движении по трассе так и капает. Вывод, при полной не проходимости, при условии тренированного орального агрегата или при использовании клизмы, иногда помогает в единичном случае. Похоже у меня и еще у других товарищей проблема в обмерзании испарителя, в следствии перекрытия льдом слива, конструктивный дефект или как вариант неисправный или врущий датчик температуры.
Возмо и обледенение... Я думаю нужно сделать так: разморозить, и снова отсосать, ести конденсат будет вовремя вытекать, то и замерзать нечему..
Вопрос ко-всем и к каждому:как давно производилась промывка и заправка системы фреоном?Это в случае,если смены фильтров и промывки дренажа не помогают,и предполагаете,что происходит излишнее обмерзание...
Вопрос ко-всем и к каждому:как давно производилась промывка и заправка системы фреоном?Это в случае,если смены фильтров и промывки дренажа не помогают,и предполагаете,что происходит излишнее обмерзание... Вопрос, а при чем здесь промывка (от чего, про промывку первый раз слышу) и заправка системы фреоном??????????????????? Ваша мысль не ясна.
Есть предположение,что испаритель сильнее обмерзает при уменьшенном количестве фреона...есть слух,что количество фреона со-временем полюбому снижается,естественная убыль
Есть предположение,что испаритель сильнее обмерзает при уменьшенном количестве фреона...есть слух,что количество фреона со-временем полюбому снижается,естественная убыль Только физику процесса что то не пойму , по идее должно быть наоборот .
Вопрос ко-всем и к каждому:как давно производилась промывка и заправка системы фреоном?Это в случае,если смены фильтров и промывки дренажа не помогают,и предполагаете,что происходит излишнее обмерзание... Привет всем!!! Вот и у меня такая-же пакость случилась...пробег всего 6000 км... капает вода на ноги пассажиру.... резиновый чехольчик на дренажном сливе снял, хотя он был чистый, салонный фильтр продул. Изменений не произошло :angry: Это явный дефект конструкции отопителя/кондиционера, ибо как НЕ ЗАВИСИМО от количества хладагента или состояния фильтра и соответственно от обмерзания испарителя кондиционера вода ДОЛЖНА идти по дренажу. Вообще попытаюсь записаться на сервис по гарантии, хотя как-то опасно - уж больно там безрукие "мастера"... если бы где-то найти схему конструктивного исполнения этого блока .....
Сегодня три раза останавливался чтобы слить воду с коврика пассажира... :angry: к вечеру надоело :angry: , отвинтил пару гаек на дренажном сливе, снял пластиковый гусёк, в торчащую дренажную трубку вставил кусок кабеля "витая пара" и слегка покрутил.....- хлынуло как из ведра .Всё собрал обратно, работает, на ноги не капает.... вот думаю что надолго-ли B)
Такая же проблема. На пассажира потекла водичка... Жду ответа Такая же проблема. На пассажира потекла водичка... Жду ответа Нашел где капает, сегодня почищу
Приветствую всех!приобрел 3 дня назад карго с высокой крышей 2008 года пробег 4450 т.км,под ковриком пассажира очень мокро,поднял ковер там шумка хоть выжимай отрезал кусок понес сушить домой,протер все насухо,кондиционер не включал,вопрос толи в салон делали предпродажку или помыли салон так,что воды море,или эта проблема с конденсатом машина стояла 2 года с лишним, и предыдущий ездил с включеным кондеем и за 4550км натекло и не высохло,звучит как то нелепо,но незнаю откуда вода,не подскажите что может быть,заранее благодарен