Капает водичка из фильтра в салоне на коврик пассажира ))

Тема в разделе "Кузов, салон, интерьер.", создана пользователем 10mm, 11 июн 2009.

1. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

да нет точно вода,да антифриз красного цвета

А у вас что прозрачная ? :) Надо на запах и на вкус проверять .

2. Андреi

Андреi Участники

Я думаю произошло следующее: чем больше температура воздуха, тем выше содержание влаги в воздухе и выше точка росы (дорога через лес после дождя). Произошло критическое обрастание (шуба из льда) испарителя, фрион в испарителе испаряется при перепаде давления, проходя через маленькое отверстие сжиженным,после снижении давления переходит из сжиженного состояния в газообразное (фазовый переход), при этом происходит снижение температуры и охлаждение радиатора испарителя, через который продувается вождух от вентилятора. Испаритель оброс льдом, фрион перестал из за уменьшения отбора тепла проходить фазовый переход, то есть стал наливаться в испаритель, и булькать.
    Если у нас в форуме есть спецы по теплотехнике, то пусть меня поправят!
    В кондиционерах фреон кипит при высоких давлениях не образующих шубу на испарителе. Как правило t кипения фреона в районе +4+6С. Если капает с испарителя то скорее всего засорился слив. Если влом прочищать поддончик испарителя, то можно просто дунуть в сливной шланг. Вообще как холодильщик могу сказать что с испарителей кондиционеров воды течет очень много. Пол ведра в легкую может накапать, в зависимости конечно от окружающей среды.
    Кстати на каком фреоне у Добло кондиционер работает? Там когда мотор открываешь, шильдик должен быть. У большинства машин R134 используется и вес должен быть указан.

3. sholfei

sholfei Участники

134а,да....с зади компрессора есть такая наклейка

Вложения:

• DSC00012.JPG
      DSC00012.JPG
      Размер файла:
      480,4 КБ
      Просмотров:
      155
  4. Дмитрий

Дмитрий Участники

Посмотреть вложение 1352

Красной стрелкой указал сам слив . Болты откручивать не надо , только снять сплюснутую резинку с г-образного ( желтым отметил где она одевается ) . А мусор из печки берется я думаю , может фильтр негерметичен , черт его знает .
    Спасибо за фото. Возникла проблема на четвёртое лето,прочитал фотку посмотрел,капот открыл и сделал.Только пришлось патрубок открутить потому-что одеть резинку обратно не смог,мешаются трубки всякие. :)

5. elvis79

elvis79 Пользователь

Такая же ерунда началась. Ехал где-то 600 км сначала по пробкам, потом по трассе, кондей постоянно включен 1-я скорость, ни капли не упало. На следующий день еще 300 км по пробкам и по трассе, тоже сухо. На третий день, при городской езде, к вечеру закапало. Резинку снял (чистая была), сам патрубок наверное, надо почистить. Еще заметил такую особенность: при езде слега вильнуть если машину рулем, то начинает капать, как-будто вся вода стоит в некой емкости до краев, которую качнешь - и польется. Кондей выключаешь - через какое-то время перестает капать.

6. elvis79

elvis79 Пользователь

Снял пластиковый патрубок, под оказалась еще маленькая пипирка, в нее проволокой почистил и полилось откуда надо. Пока в салоне сухо.

7. flagman

flagman Участники

тут все говорят об этом даже фотки есть,а я че то не пойму куда и где смотреть и что чистить,под капотом все облазил а найти ни как не могу,подскажите по подробнее где искать :(

8. TopicStarter Overlay
    10mm

10mm Doblo и Зло

тут все говорят об этом даже фотки есть,а я че то не пойму куда и где смотреть и что чистить,под капотом все облазил а найти ни как не могу,подскажите по подробнее где искать :(
    Включите кондей и покатайтесь, слева (за геной) как вода пойдет - это там ))

9. flagman

flagman Участники

Включите кондей и покатайтесь, слева (за геной) как вода пойдет - это там ))
    спасибо,посмотрю еще раз

10. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

11. flagman

flagman Участники

Вот здесь http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=10380, а у вас кондей есть? B)
    кондей есть,поэтому и ищу данную пипку чтоб почистить,а главное и фотку этк нашел,только вот никак не допру в каком месте она и куда мне лезть

12. alexeim2005

кондей есть,поэтому и ищу данную пипку чтоб почистить,а главное и фотку этк нашел,только вот никак не допру в каком месте она и куда мне лезть
    Ну Вы жжете! :lol:
    Открываем капот. Находим с лева за мотором компрессор, такая фигня, к которой подходят две алюминевые трубки и ремень черный, который его крутит. Перебрасываем взгляд ниже компрессора на переднюю стенку моторного, там закреплены три черные трубки, так вот за ними такая черная резинка, закрепленная двумя гайками, похожая на утиный нос.
    Ну как то так...

13. flagman

flagman Участники

Ну Вы жжете! :lol:
    Открываем капот. Находим с лева за мотором компрессор, такая фигня, к которой подходят две алюминевые трубки и ремень черный, который его крутит. Перебрасываем взгляд ниже компрессора на переднюю стенку моторного, там закреплены три черные трубки, так вот за ними такая черная резинка, закрепленная двумя гайками, похожая на утиный нос.
    Ну как то так...
    вот в том то и дело сам на себя поражаюсь)))))фотки есть а найти не могу))))

14. alexeim2005

Сделайте фото моторного отсека с переди по оси машины по углом в 45 гр, а мы Вам нарисуем, куда смотреть. :lol:

15. konst

konst Участники

Вложения:

• 1.jpeg
      1.jpeg
      Размер файла:
      350 КБ
      Просмотров:
      158
    • 2.jpeg
      2.jpeg
      Размер файла:
      195,8 КБ
      Просмотров:
      142
    • 3.jpeg
      3.jpeg
      Размер файла:
      240,7 КБ
      Просмотров:
      127
    • 4.jpeg
      4.jpeg
      Размер файла:
      173 КБ
      Просмотров:
      126
  16. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Если уж он по моему фото , где я его обвел , не нашел , то по вашим тем более. :lol: :lol: :lol:

17. konst

konst Участники

Если уж он по моему фото , где я его обвел , не нашел , то по вашим тем более. :lol: :lol: :lol:

Главное - терпение!

Вложения:

• ulitka77.gif
      ulitka77.gif
      Размер файла:
      172,9 КБ
      Просмотров:
      106
  18. flagman

flagman Участники

Сделайте фото моторного отсека с переди по оси машины по углом в 45 гр, а мы Вам нарисуем, куда смотреть. :lol:
    всем спасибо за помощь,седня еще раз облазил все и о чудо нашел)))))))просто надо было чуть ниже посмотреть,

19. Валентиныч

Валентиныч Участники

всем спасибо за помощь,седня еще раз облазил все и о чудо нашел)))))))просто надо было чуть ниже посмотреть,
    Надо было со стаканом искать(по поговорке) :D

20. benladenusam

benladenusam Участники

Спасибо за фото. Возникла проблема на четвёртое лето,прочитал фотку посмотрел,капот открыл и сделал.Только пришлось патрубок открутить потому-что одеть резинку обратно не смог,мешаются трубки всякие. :)
    Ну вы что Дмитрий, надо логику то немного включать) Вы чё-ли носки не знаете как одевать на ноги?)) (есть еще пошлый пример:)) ) Просто резинку на конце на изнанку выверните, подставте к патрубку и обратно заверните. Там делов то 10 секунд.

з.ы. А вообще спасибо, про то что рассказали про эту резинку мужики... а то я уже испугался когда лужу на пассажирском коврике увидел))