Мвд Объяснило Дорожное Нарушение Инспектора "эффектом 30-го Кадра"

Тема в разделе "Водитель и ГАИ", создана пользователем 10mm, 27 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    10mm

    10mm Doblo и Зло

    Источник: http://top.rbc.ru/society/25/06/2012/656674.shtml

    Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти не стало проводить служебную проверку по факту проезда инспектора ГИБДД на красный свет. С соответствующим обращением в МВД обратился один из активистов движения "Синие ведерки", сообщается на официальном сайте организации.

    Инцидент с участием автомобиля ГИБДД с госномером О3007 78RUS произошел 28 апреля на пересечении Гороховой улицы и Загородного проспекта. Инспектор ГИБДД совершил как минимум четыре правонарушения. Машина проехала на красный свет с выключенным поворотником. Кроме того, на автомобиле не работали левый стоп-сигнал и левый задний габарит.

    Инцидент был снят на камеру активистом "Синих ведерок", после чего мужчина написал заявление с требованием разобраться в ситуации. Ответ МВД был оперативным. Полицейские объяснили инцидент "эффектом 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача, что и стало причиной проезда машины на красный свет.

    "Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет "эффект 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в вашем заявлении события", - сказано в официальном ответе ГУ МВД.

    Остается неизвестным, что имели в виду сотрудники полиции. Эксперты с подобным эффектом не знакомы. Скорее всего, речь идет о несовпадении частоты мерцания светофора и частоты съемки кадров камерой.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/06/2012/656674.shtml

    Владельцы видеорегистраторов, я так понимаю, в случаи спорной ситуации, вашу запись в суде могут расценить, именно таким образом. Посмотрим чем история закончиться у синих ведерок.