Надежен Ли Добло?

Тема в разделе "Обсуждение и эксплуатация Doblo", создана пользователем Aleksis, 13 май 2012.

1. TopicStarter Overlay
    Aleksis

Aleksis Участники

Здравствуйте уважаемые добловеды! Присматриваюсь к добло-панораме, но меня терзают смутные сомнения по поводу надежности автомобиля. Авто хочу использовать без перегруза, для семейных поездок, город, дача, море. Хочу брать б/у, 3-4 летнюю. По сообщениям форума автомобиль довольно противоречивый, но мне нравится высотой посадки и большим внутренним объемом. Среднегодовой пробег у меня не превышает 10-12тыс.км. Зимой езжу редко. Те, кто ездит на дальняк на добло, какое ваше мнение о надежности двигателя, коробки, других агрегатов авто? Электрика автомобиля проблемная?Что надежнее дизель или бензин? Бензиновый 1.4 совсем дохлый ? С каким авто можно сравнить по динамике? Авто хочу обслуживать сам или с привлечением гаражных умельцев, как оно в плане обслуживания? И какой все-таки у авто клиренс?

2. taral

taral Участники

Доброго времени суток! Я думаю однозначного ответа тебе не кто не даст.Хорошая или плохая, подойдет или нет можно судить лишь прочитав весь форум! В любой машине даже очень крутой можно найти и плюсы и минусы, а уж в Домике(я так его прозвал) их более чем предостаточно. К сожелению опыта эксплуатации у меня на ней еще мало, купил в начале этого года но особых претензий у меня к ней нет.Есть конечно отдельные недочеты, недоляпы, вопросы к нашей сборке, а так пока один позитив.Удачного выбора!

3. MUR.METS

MUR.METS Участники

Здравствуйте уважаемые добловеды!
    Присматриваюсь к добло-панораме, но меня терзают смутные сомнения по поводу надежности автомобиля. Авто хочу использовать без перегруза, для семейных поездок, город, дача, море. Хочу брать б/у, 3-4 летнюю. По сообщениям форума автомобиль довольно противоречивый, но мне нравится высотой посадки и большим внутренним объемом. Среднегодовой пробег у меня не превышает 10-12тыс.км. Зимой езжу редко.
    Те, кто ездит на дальняк на добло, какое ваше мнение о надежности двигателя, коробки, других агрегатов авто? Электрика автомобиля проблемная?
    Что надежнее дизель или бензин? Бензиновый 1.4 совсем дохлый ? С каким авто можно сравнить по динамике? Авто хочу обслуживать сам или с привлечением гаражных умельцев, как оно в плане обслуживания? И какой все-таки у авто клиренс?
    У меня чистый турок 1.9дизель с новья прошёл 95000км за 4года.
    Тьфу,тьфу никаких проблем главное вовремя ТО делать!!!
    На что попадешься...эт лотерея;)
    1.4 на всю семью + собака + палатка = маловато будет, да и сожрет он тебя"(
    Все остальные вопросы зависят от предпочтений добловода и страны сборки (это мое и только мое сугуболичное время).

4. konst

konst Участники

Авто хочу использовать без перегруза, для семейных поездок, город, дача, море. Хочу брать б/у, 3-4 летнюю. По сообщениям форума автомобиль довольно противоречивый, но мне нравится высотой посадки и большим внутренним объемом.

Именно под эти задачи и брал свою. По совету супер-профи взял дизель 1,3 MJTD
    Не жалею ни разу. Расходы - ТО и доп. прибамбасы (защита, парктроник, навигатор)
    Перед дальней поездкой обязательно поставлю видеорегистратор - "защита от дурака" не помешает.

5. faza

faza Участники

1.4 на всю семью + собака + палатка = маловато будет, да и сожрет он тебя"(
    Все остальные вопросы зависят от предпочтений добловода и страны сборки (это мое и только мое сугуболичное время).
    У меня 1.4, пока не сожрал, но и на море еще не ездил, поеду в августе. А так пока за 5 месяцев владения минусы. Ремень генератора не дотянут на заводе, посвистывает при заводке на холодную, Схождение плохое было, колеса кушал. И антифриз на морозе капал с нижнего патрубка радиатора.
    А плюсы: удобно сидеть на заднем сидении, стойки не выпирают, как на Пежо типи. Да и вообще, 2 детей+жена. Места всем много и кататся им очень нравиться все вокруг видно, хоть фотографируй, хоть на камеру снимай. Обзорность просто превосходная, если только не стойка задних дверей закрывает обзор, но уже приспособился. Для моей семьи места в самый раз. И больше не надо, и меньше теперь не хочется никому. И люди иногда завидуют.

6. konst

konst Участники

Ремень генератора не дотянут на заводе, посвистывает при заводке на холодную, Схождение плохое было, колеса кушал. И антифриз на морозе капал с нижнего патрубка радиатора.

Обзорность просто превосходная, если только не стойка задних дверей закрывает обзор, но уже приспособился.

Поэтому принципиально брал "иностранца" - с нашей сборкой не захотел повторять прелести российского автопрома

И задняя дверь сплошная: во-первых обзору ничто не мешает, а во-вторых во время дождя при погрузке-выгрузке отличная крыша

7. faza

faza Участники

Поэтому принципиально брал "иностранца" - с нашей сборкой не захотел повторять прелести российского автопрома

И задняя дверь сплошная: во-первых обзору ничто не мешает, а во-вторых во время дождя при погрузке-выгрузке отличная крыша
    Лично для меня лучше двери.

8. coolboy

coolboy Участники

Мне кажутся двери удобнее ;) - одну закрыл, др. открыл )))

9. Серёга

Серёга Заблокированные

Мне кажутся двери удобнее ;) - одну закрыл, др. открыл )))
    Возить длинномеры - 2 двери удобнее, открывать/закрывать в условиях стеснённой парковки - 2 двери удобнее.
    Разгружать/загружать под дождём - одна большая удобнее, ловить рыбку или сидеть/кушать под дождём/солнцем на природе - одна большая удобнее.
    1:1
    Победила дружба :friends:

10. faza

faza Участники

Возить длинномеры - 2 двери удобнее, открывать/закрывать в условиях стеснённой парковки - 2 двери удобнее.
    Разгружать/загружать под дождём - одна большая удобнее, ловить рыбку или сидеть/кушать под дождём/солнцем на природе - одна большая удобнее.
    1:1
    Победила дружба :friends:
    Открываешь двери на них натягиваешь тент и будет еще круче, и крыша, и стены.

11. kykylik60

kykylik60 Участники

Я брал Фиата Добловича для поездок семьёй как на природу, так и в отпуск... Деток трое, двое мелких в креслах ,а старшая посередине между ними без доп.устройств.... Раньше были ВАЗы-21093.... Там старшая дочь сначала вроде ничего ездила, а как подросла- просто писнес - места мало, а ехать в отпуск по 1000 км в один край... Тут зашла (а не залезла) в машину, села между детскими креслами и восторгалась минут пять!!! И вместительность багажного отделения порадовала - закинул 4 колёса R15 и 4 резины R15 и улыбался до шиномонтажа... А раньше жена сумки в отпуск собирает, а я контролирую и список убавляю!!!

12. faza

faza Участники

У меня дети катаются на задних сиденьях. И жена бывает там же сидит. По 500 км подряд катались в Финку и не жаловались.

13. TopicStarter Overlay
    Aleksis

Aleksis Участники

У меня дети катаются на задних сиденьях. И жена бывает там же сидит. По 500 км подряд катались в Финку и не жаловались.

А чего про рулевое пишут, что на трассе утомительно рулить? Это так? Какие ощущения, с какой машиной сравнить можно?

14. faza

faza Участники

Сравнить не могу, мало машин в наличии было. Да и то Фиат Албея предыдущая. Мне не утомительно, кому-то кресло большое, коленям кресло передавливает сосуды и ноги немеют. Мне нормально. В добавок мне нравиться на двери выступ в качестве подлокотника, очень удобно. А вообще нормальный гидроусилитель. Кто за рулем не сидел у меня, все в восторге.Наверно - это дело личное, кому и как нравиться.

15. ДеHис

ДеHис Участники

По надежности: у меня на работе (медсанчасть) три Панорамы белые такие "Медслужба" (Шалфей должен их помнить) уже два года плюс одна личная - из первых выпусков Соллерса. Трудятся в хвост и гриву в режиме развозки, такси. Так вот - ни одного серьезного отказа или проблемы за это время.Именно поэтому я и сделал свой выбор :)

16. MUR.METS

MUR.METS Участники

А чего про рулевое пишут, что на трассе утомительно рулить? Это так? Какие ощущения, с какой машиной сравнить можно?
    Сделай развал сxождение и наслаждайся;)
    Только спеца найти трудно хорошего (у нас)!

Вот я свой тент закончу, вы мне все обзавидуетесь;) :lol:

17. Серёга

Серёга Заблокированные

Вот я свой тент закончу, вы мне все обзавидуетесь;) :lol:
    Ждём с нетерпением! :rolleyes:

18. 10mm

10mm Doblo и Зло

У нас так бабоньки переодевались перед пляжем, две двери есть - стенки и тряпку натягивали, все, кабинка ))

19. АндрейСпб

АндрейСпб Участники

Когда полкупал был выбор- распашные двери или "хлопушка",остановился на последней в силу других плюсов именно моего экземпляра.Ни разу не желел,дествительно защищает от дождя при погрузке/выгрузке,насчет открывания при плотной парковке- ерунда,нужны теже 40 сантиметров,что и для распашонки. Даже автопроизводители не определись,что лучше- некоторые считают опцией "хлопушку",другие наооброт. :)

20. MUR.METS

MUR.METS Участники

Ждём с нетерпением! :rolleyes:
    Ой боюсь не дождетесь :unsure:
    Я сам уже в истерике никак не вырвусь :(