осаго

Тема в разделе "Автострахование.Транспортный налог.Тех.осмотр.Плат", создана пользователем real610, 26 сен 2016.

1. TopicStarter Overlay
    real610

real610 Участники

Проблемы и решение.
    Привет всем.Как с ОСАГО в регионах?Приехал с отпуска,закончилась страховка,оформить полис в Саратовской обл.нереально.

2. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

В Екатеринбурге тоже практически не реально, чтобы застраховать без допов
    с учетом КБМ потратил месяц

3. yantsev

yantsev Участники

в каком смысле нереально? полисов нет или что?

4. ckic

ckic Участники

в смысле того, что нереально оформить осаго без навязанных допов - вся Россия это уже обсуждает

5. BasilM

BasilM Участники

Не страхуют без доп. нагрузки. Очереди на несколько дней с записью. И т.д. и т.п.

6. TopicStarter Overlay
    real610

real610 Участники

Привет всем,два дня мытарств и полис,я все-же оформил.Он-лайн в "ВСК".Пробовал вчера весь день он-лайн,без толку.В момент ,когда уже все заполнено,нажимаешь кнопку оплатить,зависает и больше ничего не происходит.Ездил сегодня по многим офисам,везде какие-то препоны,то год машины 2007 не подходит,то прописка сельская,то 40 лет нет одному из допущенных водителей(говорю,сделайте не ограниченную,говорят от 120 л.с.).В итоге опять засел за интернет,начал изучать отзывы об э.полисах,кто как и где оформлял.В итоге загвоздка была в браузере.Пробовал с мозилы,хрома,эксплорера оформлять-ничего не выходит,так-же зависает.Установил оперу попробовал оформить и все прошло с первого раза.Все,можете меня поздравить!

7. yantsev

yantsev Участники

в смысле того, что нереально оформить осаго без навязанных допов - вся Россия это уже обсуждает

так это разве препон...ну доплатил чутка = реальная стоимость полиса сейчас
    а кто и где еще он-лайн покупал? что инет говорит? Почему ВСК выбрали?

8. TopicStarter Overlay
    real610

real610 Участники

yantsev,я пытался,как Вы говорите,доплатить чутка.Дали телефон страхового агента,звоню,говорю год машины,мощность,стаж,спрашиваю сколько будет стоить примерно?В ответ мычание,что надо рассчитывать и все такое.Я говорю,что по рассчетам он-лайн выходит 3000 руб.,на что она мне говорит,тогда будет 7000 руб.В два с лишним раза больше,чем официальные рассчеты!

9. yantsev

yantsev Участники

почему вск выбрали? были еще альтернативы для он-лайн покупки?

10. TopicStarter Overlay
    real610

real610 Участники

На сайте РСА есть список страховых,которые продают осаго он-лайн.Я пробежался по всему списку.Кто-то не продает осаго в моем регионе(таких большинство),кто-то требует автомобиль не ранее 2008 года.и т.д.

11. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

А в связи с чем проблемы со страховкой, а то мне в январе обновлять на год, у меня РЕССО, надеюсь проблем не будет...

12. TopicStarter Overlay
    real610

real610 Участники

Проблема сложилась из-за приостановки лицензии на ОСАГО у "УРАЛСИБ",в которой я страховался два последних года.Другие компании не хотят оформлять страховку заново,только продление.

13. BasilM

BasilM Участники

Это в регионах. В Мск и СПб проблем нет.
    Причина - страховые ох...ренели.

14. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

По поводу чутка доплатить за страховку:
    росгосстрах запросил 17600 р ( Осаго 5600 + допов на 12000) при том что очередь тока живая порядка
    18 человек специалист тратит на каждого 40-50 минут;
    Ресо запросил 13800 (осаго 5600 остальное допы), очередь тока живая.
    Алфа отказалось страховать потому как мощность меньше 100 л.с. после просьбы написать отказ просто
    перестали разговаривать и вызвали следующего.
    СОГАЗ ваще страхует тока авто работников нескольких предприятий.
    В оконцовке потратив месяц и съездив 4 раза в офис Ингосстраха застраховал за 7 часов до окончания
    срока полиса за 5600, как и показали расчеты РСА.
    Если сейчас страховые творят такой беспредел, то после того, как примут последние поправки в закон об
    осаго будет ваще веселуха ....

15. yantsev

yantsev Участники

росгосстрах запросил 17600 р ( Осаго 5600 + допов на 12000) при том что очередь тока живая порядка
    Алфа отказалось страховать потому как мощность меньше 100 л.с. после просьбы написать отказ просто
    В оконцовке потратив месяц и съездив 4 раза в офис Ингосстраха застраховал за 7 часов до окончания
    Если сейчас страховые творят такой беспредел, то после того, как примут последние поправки в закон об

а где застраховали то? онлайн или оффлайн бегали?

16. ckic

ckic Участники

дык катайтесь без страховки. Добло - неприметная машина. Вас часто тормозят для проверки документов? Часто устраивают рейды по проверки полисов? или что-то другое смущает? Штраф щас вроде 500 руб за езду с просроченной страховкой, причем не оговорено на сколько просроченной. Если невозможно застраховать, то может ну ее нах эту страховку?

17. yantsev

yantsev Участники

офигеееть - а если вам в бочину кто-то въедет и тачку напополам разорвет - я так понял вы в средствах не ограничены - новую купите? кому кутарки от страховой нужны... а через суд так полную стоимость я взыскивал

800 рублей отсутсвие ОСАГО

18. BasilM

BasilM Участники

Весь вопрос в том, можно ли будет выбить хоть что-то со страховой, которая и полис-то нормально продать не может? :duma:

19. yantsev

yantsev Участники

да нет там никакого вопроса - полиса нет - гуляй вася

еще гаи штраф 800 рублей зафигачит на месте дтп

20. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

а где застраховали то? онлайн или оффлайн бегали?

1. Застраховал в Ингосстрахе с 4 раза за 7 часов до окончания срока полиса за 5600, как и показали расчеты РСА.
    2. Была мысль ездить без страховки пока не удастся застраховать в любой страховой.
    3. Проверяют редко, но иногда и палка стреляет. Шеф в прошлом году не мог застраховать свой Опель и ездил с месяц
    без страховки, так гайцы его за это время штрафовали два раза, хотя за три года до этого не останавливали ни разу.
    4. Я сам попадал в ДТП и судился с виновником у которого не было полиса ОСАГО, и знаю что это такое не по наслышке.

З.Ы.: Государство, в лице РСА и Центробанка, само толкает водителей на нарушение законов, а именно
    езда без полисов ОСАГО и покупка поддельных полисов. А потом трезвонит на всех углах о том,
    какие у нас несознательные граждане водители, просто нехорошие люди (редиски).