Поведение при сильных морозах

Тема в разделе "Обсуждение и эксплуатация Doblo", создана пользователем DIMON65, 20 дек 2009.

1. Волощук

Волощук Гость

Уважаемые, вопрос для опытных.
    Живу в сибири, морозы бывают и -40 и -45 градусов. Разговаривал с мужиками у кого добло, говорят стойки задние мерзнут и стучать начинают зимой. как бороться с проблемой кто нибудь может чего сказать? Может какие не родные поставить или как? А ещё про печку вопрос, можно ли поставить дополнительную в салон, ну в смысле кто нить ставил уже? Ещё где-то про конденсат вычитал что весной с крыши капать начинает, насколько это все глобально?
    Живу тоже в Сибири,-Сургутский район...морозы аналогично,на работу каждый день,ребенка в садик,при любой погоде.Правда завожу нехолодный,а с электроподогревом,иногда очень редко если забуду включить, то и холодный, или на рыбалке (езжу до -30, рыбалка всетаки).Зад действительно замерзает и стучит ниже-25гр.Конденсата за 3года невидал, незнаю, а с закрытой мордой и с закрытыми окнами в бампере-тепло, печка справляется, ездил в райцентр и обратно 320 км и при -30, и при -37,тепло.

2. Bivak

Bivak Пользователь

А на моей машине замерзают троса переключения передач. Нужно 10 мин. прогревать двигатель, чтобы включить скорость. Сразу думал, что масло замерзает, но после замены масла, оказалось что троса.

3. макс19

макс19 Участники

А на моей машине замерзают троса переключения передач. Нужно 10 мин. прогревать двигатель, чтобы включить скорость. Сразу думал, что масло замерзает, но после замены масла, оказалось что троса.
    это бывает.иногда и больше 10 минут нужно греть.обрыв тросиков дорого стоит :eek:

Напишите, у кого дизель, как заводилась в морозы.
    я пробывал заводить при -28(при рабочих свечах,новый топ.фильтр,без присадок)правда аккумулятор был родной,с маленькой пусковой 300мА. не получилось. в сильный мороз лучше сидеть дома и пить пиво с водкой. :)

4. Asde

Asde Пользователь

Ну, вот и первые серьезные морозы. Скажу сразу, температура днем была до -390С. Машина ездила при такой температуре с перерывом в 2-3 часа. На ночь ставил в гараж с температурой -18-20 градусов. Проблем с заводом в гараже не было. Один раз ночевала во дворе при – 25. Завелась без проблем, правда с минуту выл ремень, но потом затих. При езде днем постоянно на ямах скрипит задняя дверь на перекосах корпуса. Двигатель при коротких перегонах (город маленький) не успевает прогреться, поэтому в салоне не жарко, но и окна не замерзают, что удивительно. На «Волге» у меня после получасового простоя все замерзало в круг. А здесь – стекла чистые. Была такая фишка. Утром машину взял из гаража, проехал пять минут (т.е.) толком не прогрел. Выключил, через полчаса завел, лампочка неисправности двигателя не погасла после заводки. Поездил так полдня. Потом завел, как для продувки свечей (сцепление выжал и педаль газа в пол и держу для продувки – лампочка сразу погасла). При – 20 такой фишки уже не было. Больше всего радуют чистые стекла. Не надо соскребать постоянно скребком, а сел и поехал. Во время морозов начали скрипеть передние тормоза. Установка дополнительных нагревательных накидок на передние сиденья дала дополнительный комфорт, правда постоянно нужно следить, чтобы отечественные контакты не выходили из гнезд на панели (не подходят по длине и постоянно теряется контакт, один даже оплавился – не усмотрел). При сильном морозе становится туговатым руль (правда быстро отходит) и педаль сцепления при -30 становится «вялой». Туда и обратно очень медленно ходит, но коробка при этом переключается четко, без треска. Заправляюсь только 95-м Сибнефть. Немного ушла тормозуха, думаю из-за мороза резинки пропустили. Сейчас морозы спали, после доливки – все в норме.

А вот у меня проблема. При морозах 16 градусов начала замерзать кулиса и пога не прогрею не переключает. Начинаю ехать по трассе опять замерзает жду минут 15 чтобы отморозить. Не подскажите что делать?

5. rolik314

rolik314 Участники

Видимо туда попала влага и в сильные морозы замерзает.Нужно удалить влагу и смазать.Где-то на форуме это обсуждалось.Поискать - можно найти.

6. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

А вот у меня проблема. При морозах 16 градусов начала замерзать кулиса и пога не прогрею не переключает. Начинаю ехать по трассе опять замерзает жду минут 15 чтобы отморозить. Не подскажите что делать?

Это тросики наверное замерзают . Я бы попробовал залить в тросик жидкость для размораживания замков . Только что бы в составе был не один спирт , а с силиконом .

7. faza

faza Участники

Как наступили морозы стало на кочках с зади что-то сильно скрипеть. Не могу даже понять что именно. То ли двери, то ли кузов.

8. Observant

Observant Участники

Как наступили морозы стало на кочках с зади что-то сильно скрипеть. Не могу даже понять что именно. То ли двери, то ли кузов.
    Эксплуатация авто в мороз,это издевательство над техникой и над собой.Северное(полярное)исполнение машины,это спец.работа,для спец.условий,а наша арба сделана,для эксплуатации при Т выше нуля.Если Т,много ниже,то,однозначно подогрев!!!
    Если бы завод делал машину в северном варианте,то он раззорился бы,гораздо раньше...
    Самое лучшее решение,это отказ от насилия над техникой,приобретённой на свои кровные,в период холодов.

9. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Ну скрипит и скрипит.Четвёртую зиму езжу ничего не развалилось.

10. Сергей544

Сергей544 Гость

у меня тоже самое :blink:
    думаю, что двери задка. К тому же там ледок кой-где есть по периметру дверей. Кстати, после мойки не скрипит.

11. faza

faza Участники

Надеюсь, что не сам кузов.

12. corsaj

corsaj Участники

Такая же муйня,да ещё что тогремит глухо,на ухабах.

13. a_rubs

a_rubs Участники

Ну вот пришли морозы и к нам. Вобщем так: при минус 20 еще завелся(кстати с первого оборота стартера,правда свечами грел три раза), при минус 25 и выше - замерзла солярка (стартер крутит двигатель, а схватывания нет).Ждем потепления...

14. rolik314

rolik314 Участники

Можно купить антигель,добавлять в бак и замерзать не будет.Мне помогало.

15. a_rubs

a_rubs Участники

Подарили мне Равенол (Германия) целую литру (на 1000л топлива) позапрошлый раз залил, а в прошлый торопился и забыл. Вот и результат: стартер крутит, а схватывания нет.

16. bizon

bizon Участники

для дизеля не можно, а нужно.

17. werwolf73

werwolf73 Участники

всем приветмашина простояла неделю на морозе без аккумулятора сегодня решил завести, стартер крутит нормально а вот не заводится и такое ощущение что бензонасос не работает может электроника мозги пудрит , ключ обычный без чипа

18. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

всем привет
    машина простояла неделю на морозе без аккумулятора сегодня решил завести, стартер крутит нормально а вот не заводится и такое ощущение что бензонасос не работает может электроника мозги пудрит , ключ обычный без чипа

Как без чипа ? Он в пластике залит . На счет бензонасоса - включите зажигание , но не заводите . Первые секунд десять должно быть слышно жужжание бензонасоса в районе под задним сидением . Может свечи залило ? Попробуйте сделать продувку - помаслайте стартером при нажатой педали газа в пол .

19. werwolf73

werwolf73 Участники

Как без чипа ? Он в пластике залит . На счет бензонасоса - включите зажигание , но не заводите . Первые секунд десять должно быть слышно жужжание бензонасоса в районе под задним сидением . Может свечи залило ? Попробуйте сделать продувку - помаслайте стартером при нажатой педали газа в пол .
    спасибо за участие, все образумилось просто, дело было в сигнализации она зараза не давала бензонасосу включится, там даже при заводе на табло появлялся значок замочек с машинкой

20. yantsev

yantsev Участники

а какой у вас уже пробег?