Радар Арена

Тема в разделе "Водитель и ГАИ", создана пользователем Лидер, 24 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Лидер

    Лидер Заслуженный техник

    Неделю назад останавливают полицейские,через 1 км после нас.пункта и показывают фотку моего номера сзади и скорость 80 км/ч.Был крайне удивлён т.к. езжу очень внимательно и все ловушки на трассе знаю,но в этот раз они установили его так чтобы не был виден автомобилистам.Спросил что за сие чудо,оказалось простенький радар Арена,выкладываю по нему информацию.Радар АренаПодготовка к работе занимает не более 10 минут. Арена устанавливается на треноге, на обочине дороге, в 3-5 м от края контролируемой проезжей части. Питание прибора производится от аккумулятора, размещенного в специальном боксе. Все превысившие установленный порог скорости транспортные средства автоматически фотографируются. Данные о нарушениях накапливаются в памяти прибора или сразу передаются по радиоканалу на мобильный пост ДПС, расположенный на расстоянии до 1,5 километров по ходу движения автотранспорта. Различают мобильную и стационарные установки Арены.Технические особенности и преимущества: - Мобильность: тренога с радаром легко может быть перемещена в багажнике автомобиля;- Информативность: фотография содержит изображение автомобиля, дату и время снимка, скорость движения. Дополнительно может быть сохранена следующая информация: место контроля и разрешенная скорость движения.- Возможность использовать в темное время суток: в комплект может быть включено устройство подсветки (ИК прожектор). Основные технические характеристики: Длина зоны контроля, не более 8 м Ширина зоны контроля, не более 10 мДиапазон измерения скорости, км/ч Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения скорости, км/ч, не более от 20 до 250 ± 2 Формат данных JPG файл, содержащий фотографию с разрешением не менее 640х480 пикселейОбъем внутреннего архива, файлов, не менее 10 000Вероятность определения чистых государственных знаков автомобилей на мониторе внешнего компьютера, %, не менее 90Рабочая частота излучения, ГГЦ 24,15±0,1Номинальное напряжение питания, В 12Предельные значения питающего напряжения, В От 10 до 16Мощность потребления ИС, Вт, более 100Время установления рабочего режима ИС: - при температуре воздуха больше 0 ºС - при температуре воздуха минус 15 ºС - при температуре воздуха минус 30 ºС не более 2 минут не более 15 минут не более 40 минутПроизводитель: ЗАО "Оливия", г. Санкт-Петербург
     

    Вложения:

    • b7195.jpg
      b7195.jpg
      Размер файла:
      99,6 КБ
      Просмотров:
      121
  2. 10mm

    10mm Doblo и Зло

    Радардетектор как раз ловит радиосигнал от триноги до машины патруля, у меня шоуми520. Даже такой простенький радар, окупил себя давно.
     
  3. alexeim2005

    alexeim2005 Технически не грамотный

    У нас такие тоже используют в Московской области, но обычно, чтобы не стащили, около треноги стоит гражданская легковушка и собой ее прикрывает, в ней чел сидит, сторожит, а гайцы в 500....1000 м стоят на обочине открыто.
     
  4. 10mm

    10mm Doblo и Зло

    Иногда не стоят ))) потом или в почтовый ящик кидают "фотку" или идешь на почту за заказным письмом........
     
  5. spim

    spim Участники

    радары имеют вилку обычно +-2 км/час - точность определения скорости... и на 80 ровно думаю не будут останавливать слать письма счастья. т.к. это 100 руб... если только не для количества надо
     
  6. TopicStarter Overlay
    Лидер

    Лидер Заслуженный техник

    радары имеют вилку обычно +-2 км/час - точность определения скорости... и на 80 ровно думаю не будут останавливать слать письма счастья. т.к. это 100 руб... если только не для количества надо
    Во Владимирской области очень часто за стольник останавливают(народ не очень богатый),а вот в Московии ниразу даже за три сотни не останавливали!
     
  7. TopicStarter Overlay
    Лидер

    Лидер Заслуженный техник

    Второго мая,на подъезде к Владимиру с южной объездной,как раз с горочки.Останавливают нас с женой(жена за рулём) дорожные полицаи с красными мордами после первомая.И предъявляют претензию жене что нарушает скоростной режим,а я как раз на спидометр смотрел когда она с горочки спускалась(90-95 км),она у меня ездит по правилам :girl_pinkglassesf: (иногда даже ругаю её).А тут показывают что на визире(это который и на видео снимает) 107 км/ч.МЫ конечно же спорить,я даже начал ругаться с ними :dwarf: ,но бесполезное дело,сказали что наш спидометр на помойку,а их радар это супер доказательство,потом оказалось что там знак был ограничения 70км/ч,который упал после того как я предложил проехаться посмотреть где он.Да и вообще мы двигались по крайней левой и нам ща выпишут 500р за место стольника,да и жадные мы.Может это всё у них и прокатило бы если бы нам не мигнула встречная машина,и я не упёрся взглядом в спидометр,но тут пошло дело принципа.Короче говоря шепнул жене на ушко пиши в протоколе,права не разъяснены,с нарушением не согласна и ушёл в машину.Через пару минут жену отпустили без всяких протоколов.Вот такой вот развод.
     
  8. fcsm72

    fcsm72 Участники

    Во Владимирской области очень часто за стольник останавливают(народ не очень богатый),а вот в Московии ниразу даже за три сотни не останавливали!

    владимирские хитрые.я один раз пристроился за москвичем,едем 95 в деревне,нас остановили двоих.только я хотел отнекиваться что это не моя скорость,как вижу - их двое и у каждого радар)).а москве на три сотни дажа мараться не будут,это точно
     
  9. Валентиныч

    Валентиныч Участники

    Радардетектор как раз ловит радиосигнал от триноги до машины патруля, у меня шоуми520. Даже такой простенький радар, окупил себя давно.
    Когда сей крокодил работает на удаление "антирадар" даже не "хрюкнет",т.к. "бьёт" в "спину". Кстати после Покрова они частенько накрывают сие уродство куском масксети.Для информации: ставят в отбойник на разделительной, кладут на землю чуть приподняв переднюю часть за столбиками и т. д. Изощряются насколько у кого хватает фантазии. Поэтому прохожу населённые пункты и другие ограничения с превышением в 10-15 км/ч. и пока проносит(ть-фу,ть-фу,ть-фу) :не охота им связываться с таким нарушением. А если (бывает очень редко) тормознут то говорю пиши предупреждение или будет жалоба. :wall: :psih: :roll:
     
  10. Radist

    Radist Участники

    Хочу внести примечание - АРЕНА ОДНОЗНАЧНО ставится на треногу. Она должна быть установлена строго вертикально (по отвесу) и под углом 25 +/- 1 градуса к дороге (если только это не стационарная АРЕНА). Поэтому, если на вас пытаются составить протокол и пишут, что нарушение зафиксировано Ареной, а вы видели, что радар лежал под отбойником замаскированный сеткой - это шанс для вас в суде отвертеться от штрафа. Но для этого Вы должны будите предоставить доказательства нарушения со сторогы гайцев. Т.е. тужно будет вернуться к радару и сфотографировать его (что он валяется на земле, а не установлен на треноге). Такие шутки с установкой под отбойником недопустимы ни с КРИСом, ни с Ареной. Кстати мой ШоМи-520 ловит Арену, когда она направлена "в зад", метров за 500, а в "лоб" - до километра!
     
  11. 10mm

    10mm Doblo и Зло

    Ну так у ШоуМи 520 есть приемники для лучей сзади. я даже и не вспомню, когда впоследний раз видел Арену на триноге. Только под кустами, под тряпками, да за сугробами )))
     
  12. Тоже жду после праздника Sho-Me 520.буду тестить на Симферопольке...
     
  13. werwolf73

    werwolf73 Участники

    Тоже жду после праздника Sho-Me 520.буду тестить на Симферопольке...
    я сегодня купил за 1600 вас тут начитался :)
     
  14. 10mm

    10mm Doblo и Зло

    Ого, цены падают ))Я первый покупал за 2000 у знакомого (розница была от 2500-3000р)Второй шоуми 520 в розницу за 2000р ))
     
  15. Рислинг

    Рислинг Участники

    Тоже вчера осчастливился приобритением ШО -МИ 520.Цена 1790р.Работает!
     
  16. wivent

    wivent Участники

    В Чувашии, тоже такие используют... Благо, антирадар на такой радар имеется