Тему нужно переместить С регулировкой замков все просто. На кузове прикручена ответная часть от замка. Смотрим внимательно фотографии. На кузове выбиты три чёрточки- две вертикальные и одна горизонтальная, на ответной части замка- их продолжение. Ослабив два болта под шестигранник, совмещаем линии по всем плоскостям и затягиваем. На фотографии видно , что изначально дверь закрывалась не плотно, следствием чего был дребезг. Во сне посетила мысль, как Менделеева, по поводу соприкосновения сдвижней двери и кузова. В выходные проверю, если подтвердится- отпишусь
Регулировал левую сдвижную дверь. Чесно сказать, первый раз только бегло прочитав данную тему принялся регулировать среднее крепление. Только усугубил, плоскость болтов направлена в сторону кузова, отвёртка под биту не помогает. Сегодня на работе приварил (сварщики ) шестигранник на 8 к бите принялся регулировать. При ближайшем рассмотрении выснилось (дабы было понятно ориетирую - передний край двери, ближе к носу машины, задний край двери - ближе к корме машины): 1. передний верхний угол был перетянут внутрь, начала стираться резинка. 2. задний верхний угол - зазор 0,5-1 мм от кузова, соответственно задевал его иногда. 3. дверь, при открывании, "падает" вниз, на 2-4 мм. Регулировал один. из оборудования "хитрый" ключ, стандартный домкрат, три перчатки (две на себе, одна между домкратом и дверью ) Нижнем креплением полностью выбрал регулировочные зазоры, пару мм выиграл. Верхнее крепление регулировал изнутри, так удобнее. После максимального выдвижения двери на верхнем креплении, пришлось на пару мм в глубь сдвинуть плоский "штырь-стопор". Передний верхний край отодвинул. На среднем кронштейне (между дверью и скобой подложил по шайбе на болты крепления к двери. Итог: п.1 - отрегулировал. п.2 - зазор увеличил до 3-4 мм ( как и на второй двери) п.3 - дверь всё еще падает вниз, но уже меньше. Похоже деформировано нижее крепление (кто-то наступил). FrogОслабив два болта под шестигранник, совмещаем линии по всем плоскостям и затягиваем. Было бы так просто я не смог ослабить эти болты. Свернул шестигранник. Буду еще думать, как довести до идеала.
Тему нужно переместить С регулировкой замков все просто. На кузове прикручена ответная часть от замка. Смотрим внимательно фотографии. На кузове выбиты три чёрточки- две вертикальные и одна горизонтальная, на ответной части замка- их продолжение. Ослабив два болта под шестигранник, совмещаем линии по всем плоскостям и затягиваем. На фотографии видно , что изначально дверь закрывалась не плотно, следствием чего был дребезг. Во сне посетила мысль, как Менделеева, по поводу соприкосновения сдвижней двери и кузова. В выходные проверю, если подтвердится- отпишусь Попробовал - отрегулировал, теперь не моргает свет, закрывается плотно. Но по меткам регулировать не приходится, так как они все равно после регулировки не совпадают.
На среднем кронштейне (между дверью и скобой подложил по шайбе на болты крепления к двери. Шайбы зря площадь у них мала (могут зацвести и потечь ржавчиной), надо из жирного пластика во всю опору сделать проставку (что у себя два года назад делал).
alexeim2005, это был "быстрый" и доступный вариант регулировки (оцинкованные шайбы). После некоторого времени посмотрел, зазоры вертикальные не равномерные (при закрытой двери). Буду дальше думать, особенно смущает "отпадывание" двери при открытии в низ на несколько мм.
alexeim2005, это был "быстрый" и доступный вариант регулировки (оцинкованные шайбы). После некоторого времени посмотрел, зазоры вертикальные не равномерные (при закрытой двери). Буду дальше думать, особенно смущает "отпадывание" двери при открытии в низ на несколько мм. Регулировал всеми вышесказанными способами,всё равно не помогает.Ощущение что кронштейны или дверь изначально кривые!
alexeim2005, это был "быстрый" и доступный вариант регулировки (оцинкованные шайбы). После некоторого времени посмотрел, зазоры вертикальные не равномерные (при закрытой двери). Буду дальше думать, особенно смущает "отпадывание" двери при открытии в низ на несколько мм. Отпадывание вниз - это похоже дверь с замка сваливается (замок высоко стоит на крыле). Попробовал описать, что за что, отвечает и как делать. 1. Задним кронштейном (вверх, вниз, относительно двери) выставляем по высоте зад двери. 2. Подкладывая под средний кронштейн и дверь прокладки из "жирного" пластика, по форме кронштейна, регулируем траекторию верхнего заднего уголка двери, при закрывании. 3. Подкладывая под среднюю направляющую, 4 миллиметровую прокладку, отодвигаем дверь в открытом состоянии от кузова, подкладывая под среднюю направляющую спереди, отодвигаем дверь в перед, в проеме, в закрытом положении. Прокладки вырезаем из пластика, по форме тоненьких прокладок, которые приклеены с завода и приклеиваем обычным "Моментом" (типа, 88 клея) к направляющей. У меня версия комфорт, отличается других, в том числе и обивкой дверей, она больше выступает из двери, поэтому обивка цепляла верх колесной арки и вертикальный отлив бампера (с одной стороны он защитил крыло, поцараполо только лак, а с другой лак до грунта, подкрашивали аэрографом). Прокладки под направляющие был единственный способ исключить задевание и поменять траекторию. 4. Замком регулируем глубину двери (относительно крыла) задней части. 5. Основная регулировка двери в проеме (равномерность зазоров) делается нижним кронштейном (хлипкий он), подгибкой в вертикальной плоскости и штатной регулировкой. 6. Не забываем про резиновый стаканчик расположенный в средней стойке (если дверь не правильно отрегулирована, стаканчик разлахматит алюминевым клыком). 7. Не забываем про регулировку пружинного конического пластмассового упора (серого цвета) в средней стойке, относительно конуса на планке, который закреплен на двери. Ну вот, как смог обьяснил. У меня двери после танцев вокруг них (два года назад), закрываются "двумя пальчиками". В Соллерсе мастера приемщики и гарантийщик, были в шоке, от того как двери работают.
alexeim2005 3. Подкладывая под среднюю направляющую, 4 миллиметровую прокладку, отодвигаем дверь в открытом состоянии от кузова, подкладывая под среднюю направляющую спереди, отодвигаем дверь в перед, в проеме, в закрытом положении. Вот это не понял где о_0 Если можно фото. Пока писал ответ, понял что нужно подогнуть средний кронштейн и всё будет ОК
У меня тоже был стук в районе сбвижной двери, долго искал (чего только не разбирал), а выяснилось, стучала передняя дверь на замке, а звук как от задней. Посадите товарища туда где стучит и покатайтесь с ним, в моем случае товарищ на дверку подвалился и стук пропал. Без товарища и пива проблему не решить! А направляющие смазывать, это провоцировать износ роликов, на смазку хорошо песочек прилипает... !!! Такаяже хрень тоже сдвижную дергал трёс оказалось правая передняя дверь а звук издает уплотнитель резиновый когда по двери скользит(мелкая дрожь на неровностях) люфт то всего около миллиметра а бряканье( скрежет) какбудто отвертку под обшивкой забыли!!! петельку замка чуток повернул и все прошло!!
SleSSaRПолезно, еще периодически обрабатывать жидким силиконом (пользуюсь от LM) резинки в дверном проеме.
alexeim2005 Вот это не понял где о_0 Если можно фото. Пока писал ответ, понял что нужно подогнуть средний кронштейн и всё будет ОК Речь идет о дистанционной проставке 4 мм, между направляющей среднего кронштейна (гнутый профиль в котором он катается) и кузовом.
Речь идет о дистанционной проставке 4 мм, между направляющей среднего кронштейна (гнутый профиль в котором он катается) и кузовом. Понял, спасибо.
Со временем придётся гнуть все кронштейны,если дверь будет долгое время открыта и весь вес ложится на кронштейны.У меня машина стояла в шоу-руме 2 месяца,открытую дверь оставляли на ночь.Были те же болячки,моргание света,перекос двери и испорченное ЛКП.Всё устранили по гарантии.После этого случая менеджеры получили по самое нихочу и стало закрываться всё.
Тему нужно переместить С регулировкой замков все просто. На кузове прикручена ответная часть от замка. Смотрим внимательно фотографии. На кузове выбиты три чёрточки- две вертикальные и одна горизонтальная, на ответной части замка- их продолжение. Ослабив два болта под шестигранник, совмещаем линии по всем плоскостям и затягиваем. На фотографии видно , что изначально дверь закрывалась не плотно, следствием чего был дребезг. Во сне посетила мысль, как Менделеева, по поводу соприкосновения сдвижней двери и кузова. В выходные проверю, если подтвердится- отпишусь У меня кстати этот задний крепеж вообще через 5000 открутился полностью, там еще под ним тонкая металлическая прокладка была, в салоне по гарантии прикрутили назад, причем на клей винты посадили, говорят частенько откручивается.
SleSSaR Полезно, еще периодически обрабатывать жидким силиконом (пользуюсь от LM) резинки в дверном проеме. Я смазал резинку, которая находится на крыше - дверь терлась при движении и образовывала душераздирающий стук и скрип! Обратил внимание при внешнем осмотре, что резинка достаточно протёрта.
Всем привет, сегодня хотел вам показать как открываются-закрываются раздвижные двери после регулировки. После покупки автомобиля меня заинтересовало, почему правая и левая раздвижная дверь по разному открывается и закрывается. Правая дверь открывалась нормально но закрывалась с усилием, бывало что не закрывалась и отпружинивала. Левая дверь закрывалась нормально, но была немного перекошена. Это было заметно в зазорах между передней дверью и задней частью автомобиля. Зашел я на форум, почитал сообщение от товарища alexeim2005 где он объясняет что где крутить, для того что бы нормально от центровать двери, за что ему огромная благодарность! После долгих манипуляций я все таки добился хорошего результата. https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=LZrsQjEzojU
Я покупал машину и дедка и он всякую фигню возил на ней на дачу, и правая раздвижная дверь при закрытие стукает от переднюю дверь, он говорит что вез доски и при закрытие ударил об кронштейн и теперь такой стуккак думаете нужно сам верхний кронштейн снять чуток прогнуть его или попробовать отрегулировать?