Озадачился и занялся этим давно,поначалу раздражал звон крыши во время дождя.Снял обшивку и удивился пустоте(5 или 6см от крыши до потолка) не мудрено что звон стоит как по ведру.В ближайшем магазине "Русь"(не сочтите за рекламу,просто действительно на редкость удобные магазины) начал закупать материалы :сплен,визомат и т.д.Из инструментов понадобятся :"вилка" для пистонов обшивки,нож,ножницы,уайтспирит и мало-мальски инструменты для арматурных работ.Я делал летом на открытой площадке в хорошую погоду,поэтому прогревать материалы феном нет нужды,кузов и так разогрет.К сведению совершенно пустые оказались :крыша,задние распашные двери,боковины.В водит. и пасс. дверях есть намёк на шумку,но всётаки тоже думаю доделать,но это совмещу с заменой акустики.Важно обезжирить оклеиваимую поверхность уайтспиритом.Потом клеил виброизоляцию,сверху сплен - лучше фольгированный(особенно актуально для крыши,получается типа эффекта термоса,летом не так сильно нагревается салон).Если клеить двери с колонками,лучше потом заклеить технологические окна,дабы получить закрытый короб(но не трогать нижние отдушины и сливы)Кстати полезно проклеить задний номерной знак,перестанет дребезжать при закрывании дверей.Ещё не знаю как побороть шум и сквозняк из щели между сдвижными окнами,там где щёточки,как в шкафу.Думал приладить уплотнители от Газелей,но у них толщина стекла больше... Результат конечно есть:особенно если надумаете заняться заменой музыки. Как пример вот фотки левой боковины,у меня с одной сдвижной дверью(она кстати тоже пустая как ведро)
Озадачился и занялся этим занятием давно,поначалу раздражал звон крыши во время дождя.Снял обшивку и удивился пустоте(5 или 6см от крыши до потолка) не мудрено что звон стоит как по ведру.В ближайшем магазине "Русь"(не сочтите за рекламу,просто действительно на редкость удобные магазины) начал закупать материалы :сплен,визомат и т.д... Спасибо, интересно. У меня несколько вопросов, или комментариев... 1. Почему Вы выбрали сплэн? Насколько я могу судить по описанию и разговорам, он в большей степени теплоизолятор, чем шумоизолятор. 2. Использовали ли Вы пистоны повторно, или ставили новые?
Спасибо, интересно. У меня несколько вопросов, или комментариев... 1. Почему Вы выбрали сплэн? Насколько я могу судить по описанию и разговорам, он в большей степени теплоизолятор, чем шумоизолятор. 2. Использовали ли Вы пистоны повторно, или ставили новые? Я не помню как точно называется,зайду гляну.Вообще использовал 4 вида шумки.Кстати когда проклеивал Матиз(жены) покупал "изолон" на строительном рынке(в разы дешевле а смысл тот-же,отрезают погонными метрами сколько надо.На потолок взял 10мм толщины,двери и пол 5мм),но намаился,он без клеевой основы,пришлось мазать "88" клеем.Неудобно и воняет 2 дня,но дёшево. Пистоны использовал те-же,чтоб их не поломать и удобно работать посмотрите в маг. инструментов специальную "вилку".Я купил Кинг-тони 120р.
Шумку полостей под обшивками дверей(всех в т.ч. и задних) сделал давно,но немного другим способом, примерно как на Фордах т.е. вибропластом сделал ещё одну обшивку(внутреннюю под основной) загерметизировав внутренний объём. Но вот доделать шумку задних арок всё руки не доходили. Основная задача - защитить краску от мех повреждений, ну и от шума. Потом хотел тканью обтянуть, но скорее не буду, все-таки в багажнике от скарба грязновато, да и собаку бывает вожу. Когда едем с сослуживцами (у них форд,мазда,хундай,шнива) то они удивляються как тихо. Короче рекомендую.
Шумку полостей под обшивками дверей(всех в т.ч. и задних) сделал давно,но немного другим способом, примерно как на Фордах т.е. вибропластом сделал ещё одну обшивку(внутреннюю под основной) загерметизировав внутренний объём. Но вот доделать шумку задних арок всё руки не доходили. Основная задача - защитить краску от мех повреждений, ну и от шума. Потом хотел тканью обтянуть, но скорее не буду, все-таки в багажнике от скарба грязновато, да и собаку бывает вожу. Когда едем с сослуживцами (у них форд,мазда,хундай,шнива) то они удивляються как тихо. Короче рекомендую. Через продольные прорези под полкой ОБЯЗАТЕЛЬНО ножом прорезать шумку( или не заклеивать это место). Это условие вентиляции салона, там внизу стоит клапан.
Тут решил себе тоже сделать обесшумку достал шум от колес (причем зависит от типа асфальта), по дверям понятно, по багажнику понятно, а салон кто нибудь разбирал? Как быть с металлом под торпедой? Стоит ли добавить между вибропластом на металл пола и штатной обесшумкой, что то типа изолона с фольгой?
Тут решил себе тоже сделать обесшумку достал шум от колес (причем зависит от типа асфальта), по дверям понятно, по багажнику понятно, а салон кто нибудь разбирал? Как быть с металлом под торпедой? Стоит ли добавить между вибропластом на металл пола и штатной обесшумкой, что то типа изолона с фольгой? Конечно стоит,если не лениво.Я в Матиз больше материалов вбухал,чем в Добло.Матиз вообще стало не узнать,другая машина...
Конечно стоит,если не лениво.Я в Матиз больше материалов вбухал,чем в Добло.Матиз вообще стало не узнать,другая машина... Да не лениво, ведь всеравно все разбирать. Такой материал есть, зимой для дачи затарился, 25 рулонов по себестоимости, правда пенофол -10 мм.
Сделал себе обесшумку, пока успел только все полы (по времени целый день, самое тяжелое - это водительское место), вибропластом и пенофолом, стало значительно тише, но шум от передних колес всеравно остался, также как ТЕХНАРb64 утеплитель капота, обклеил торцы пенофола самоклеющийся алюминевой фольгой. Остальсь двери и потолок. Двери вибропластом, потолок самоклеющимся пенофолом. После обработки дверей, шум от передних колес, если уменьшится, то на сколько? Кто делал подскажите?
Скажите, виброшумка дверей до установки новой аккустики, это только ощутимо для профи в звуке, или я тоже разницу услышу?. И насколько это важно, ато я в шоке на цены по материалам, за пол года в двое!
Озадачился и занялся этим давно,поначалу раздражал звон крыши во время дождя.Снял обшивку и удивился пустоте(5 или 6см от крыши до потолка) не мудрено что звон стоит как по ведру.В ближайшем магазине "Русь"(не сочтите за рекламу,просто действительно на редкость удобные магазины) начал закупать материалы :сплен,визомат и т.д.Из инструментов понадобятся :"вилка" для пистонов обшивки,нож,ножницы,уайтспирит и мало-мальски инструменты для арматурных работ.Я делал летом на открытой площадке в хорошую погоду,поэтому прогревать материалы феном нет нужды,кузов и так разогрет.К сведению совершенно пустые оказались :крыша,задние распашные двери,боковины.В водит. и пасс. дверях есть намёк на шумку,но всётаки тоже думаю доделать,но это совмещу с заменой акустики.Важно обезжирить оклеиваимую поверхность уайтспиритом.Потом клеил виброизоляцию,сверху сплен - лучше фольгированный(особенно актуально для крыши,получается типа эффекта термоса,летом не так сильно нагревается салон).Если клеить двери с колонками,лучше потом заклеить технологические окна,дабы получить закрытый короб(но не трогать нижние отдушины и сливы)Кстати полезно проклеить задний номерной знак,перестанет дребезжать при закрывании дверей.Ещё не знаю как побороть шум и сквозняк из щели между сдвижными окнами,там где щёточки,как в шкафу.Думал приладить уплотнители от Газелей,но у них толщина стекла больше... Результат конечно есть:особенно если надумаете заняться заменой музыки. Как пример вот фотки левой боковины,у меня с одной сдвижной дверью(она кстати тоже пустая как ведро) А это старое добло, или как?. Потому как у меня совсем не такие внутринности в дверях :huh:
Разобрал передние двери чтобы изоляцию сделать, поломал штук 8 пистонов. Купил родные - 70 ре за штуку. Крутовато, может кто посоветует что вместо родных пистонов можно поставить.
говорили на форуме вроде от ВАЗовских моделей пистоны подходят. ВАЗовские пистоны тоже полная фигня. Я на свой старый ваз садил обшивку на тойотовские, у меня была коробка с разбора. До этого комбинировал ВАЗ для 08-09, оригинальные, разные кооперативные, от 10 (из двух частей которые). Либо ломаются при сборке, либо не держат обшивку.
говорили на форуме вроде от ВАЗовских моделей пистоны подходят. Не-а! Из отечественного ничего не подходит. Вчера часа 2 в магазине автозапчастей провел, ничего не подобрал.
ПарниТут многие съели собаку на шумоизоляции. Проконсультируйте пожалуйста. На данном этапе меня интересуют материалы и порядок их применения. Согласен, тема глобальная, но начнем с помаленьку.Для шумоизоляции применяются виброизоляторы и звукоизоляторы. Это разные материалы. Виброизоляторы наклеивают на металл кузова в тех местах, где высокая вибронагруженность. Звукоизоляторы наклеивают на виброизоляторы или прямо на металл. Иногда на виброизоляторы ничего не наклеивают.Вопрос номер 1: как определяются места, куда какой материал клеить?На рынке предлагаются разные материалы разной стоимости и разных характеристик, начиная от полного колхоза типа однослойного ППЭ и заканчивая какими-то брэндовыми штуками, типа там Dop.ru Elite AcmatEl. Ну понятно, что ППЭ идет в колхозную выделяет вредные вещества там, но какова разница между средним уровнем, скажем, Изотоном по 450 р/м2, и Dop.ru Elite FlexEL по 1300 р/м2? Может они там приклеиваются плохо или через год служить перестают или там воняют или не знаю, в 4 раза меньше шумоизолируют?Вопрос номер 2: есть ли какие-то серьезные проблемы у средних материалов типа Изотона, из-за которых их следует выбросить и не рассматривать?Пока все. Заранее спасибо за ответы.
Использую проверенные материалы от STP. Вибропласт, Визомат, Битопласт. Остальное от лукавого. Для соревнований специальные мастики с наполнителем и без, но там ценник под 200 евро за ведро.
Использую проверенные материалы от STP. Вибропласт, Визомат, Битопласт. Остальное от лукавого. Для соревнований специальные мастики с наполнителем и без, но там ценник под 200 евро за ведро. Простите, но среди них нет ни одного звукоизолирующего материала. По каталогу Стандартпласт, Вибропласт и Визомат - виброизоляторы, а Битопласт - противоскрипный материал.
Простите, но среди них нет ни одного звукоизолирующего материала. По каталогу Стандартпласт, Вибропласт и Визомат - виброизоляторы, а Битопласт - противоскрипный материал. По отдельности нет, а вместе да. Исходя из личного опыта.