Сломалась ручка задней двери

Тема в разделе "Кузов, салон, интерьер.", создана пользователем per, 19 дек 2009.

  1. naxapb32

    naxapb32 Пользователь

    Доброго времени суток. По скольку проблема с ручкой задней двери актуальна для многих добловодов, то выкладываю,как с данной проблемой справился я. Сломался пластмассовый язычок, который отвечал за открывание задней двери снаружи. Менять полностью ручку в сборе не хотелось, уж больно дорого. Решил проблему вытачиванием металлического уголка, надеюсь по фото будет понятно
     

    Вложения:

    • IMG_9188.JPG
      IMG_9188.JPG
      Размер файла:
      75,7 КБ
      Просмотров:
      48
    • IMG_9189.JPG
      IMG_9189.JPG
      Размер файла:
      56,2 КБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_9190.JPG
      IMG_9190.JPG
      Размер файла:
      60,9 КБ
      Просмотров:
      44
  2. ckic

    ckic Участники

    ну как в эксплуатации? не дребежжит металл об металл?
     
  3. naxapb32

    naxapb32 Пользователь

    полет нормальный. ни какого дребезжания нет.
     
  4. romatrush

    romatrush Участники

    Долго разбирался в конструкции задней ручки. В итоге понял одно-разумнее купить новую, а из остатков задней и из не четко работающей водительской, проще собрать одну на зад. Пока силовыми приемами достал личинку замка и неделю отмачиваю целиком в ВДшке. Не вижу проблемы промазать все толстенным слоем литола, для надежности, а резинку уплотнительную можно аккуратно и герметиком промазать.
    Заодно и обработаю все двери изнутри антикором-это обязательно делать каждый год.
     
  5. SincMaster

    SincMaster Участники

    Эх, скорее бы потеплело, чтоб наконец разобраться с замком. А то через задние седения открывать замучился.
     
  6. Radist

    Radist Участники

    Тоже сломалась задняя ручка-задняя дверь перестала закрываться сигналкой (ключём с покупки не закрывается). Полез смотреть - оказадось,что отломился уголок, на котором крепиться моторчик замка. Прикрутил моторчик прямо к внутренней перегородке двери саморезом, предварительно просверлив отверстие. Заработало! Но ручку, по теплу, нужно будет снимать, чтобы отремонтировать нормально.
     

    Вложения:

    • Дверь.jpg
      Дверь.jpg
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      25
  7. romatrush

    romatrush Участники

    А я в итоге купил новую заднюю ручку, дорогущая, конечно, 150$, но из моей ничего не вышло, как ни пробовал. Заодно и водительскую купил, она дешевле в 4 раза, у моей уже износ язычка пластикового огромный. Новые ручки обильно промазал литолом и пушечным салом.
     
  8. sbokin2

    sbokin2 Участники

    А у меня оказалось всё проще... в начале зимы, когда наступили морозы ручка то открывала, то нет... думал примёрзла, ждал тепла, Тепло пришло, а ручка так и не открыла заднюю дверь... Разобрал, оказалось просто закис шток с возвратной пружинкой, промыл, разработал, смазал hhs-2000 - как новая! :est:
     
  9. Марк77

    Марк77 Участники

    а новая я так понял 12 раз откроет а потом привет)))))
    Я тоже ее также лечил, разбирал разрабатывал потом смазывал, через месяц история повторялась, но правда я туда раз в 2 месяца лазию, может поэтому закисает, благо теперь приноровился изнутри открывать (сегодня просто дай думаю открою, с осени не открывал))) а так механизм мне показался крайне хлипким и нежным, снаружи оторвать и сломать ее сможет даже ребенок, мне так кажется. и даже при исправной ручке по возможности открывал изнутри ибо нах нах))) :laugh2:
     
  10. sbokin2

    sbokin2 Участники

    :laugh2: ИМХО на подольше с ххской. Поживём - увидим. :gum:
     
  11. romatrush

    romatrush Участники

    Согласен, конструкция слишком замудренная и хлипкая. Но новая пока работает без проблем, в открываниях себя не ограничиваю. Ей хуже не работать, чем работать постоянно с умеренным усилием. Смазал все толстенным слоем констистентной смазки, а уплотнительную резинку обильно промазал пушечным салом, ибо функции свои резинка выполняет очень условно, через нее вся влага и грязь проникает.
     
  12. Совиньон

    Совиньон Участники

    Аналогично так же делаю и все ок!Все дело в наличии смазки,без нее начинается процесс разрушения. А насчет сложности конструкции....:) .Мовилил-шумил фольцкадди с полной разборкой,так там замок распашной двери размером с материнку первых стационарных компов,сложняцкий трандец.Я аж припотел,представив если он глюкнет,цена полавто.
     
  13. Владимир Донецк

    Владимир Донецк Участники

    На задней двери стоит, несколько не удачна конструкция ручки и уплотнителя самой ручки. Проблема заключается в закисании механизма открытия двери снаружи. Вследствие попадания пыли и воды в полость задней двери и оседания на механизме открытия. Лечиться. Снятием ручки с двери разработкой механизма и его смазкой, чем ни будь типа молибденовой или графитовой смазкой после разработки с WD40. Причем обильно смазываем смазкой, а прокладку ручки с обеих сторон смазываем обильно герметиком для вклейки стекол или силиконовым герметиком прозрачным и таким образом на века забываем о проблеме ни открытии задней двери наружной ручкой. Как-то так.
    Ручка задней левой двери 735309963=MIRAGLIO 80503SC=POLCAR 3040Z46
     
  14. А у меня другой случай сломалась ручка задней двери но не распашной а ляды (одна дверь открывается в верх) разобрал даже заменил по ломаные детали собрал по ходу правильно а не работает .Может у кого есть какие соображения? В ручную дверь закрывается .Может у кого есть фотки скинте пожалуйста. Интересует положение штока привода самой защелки.
     
  15. DasTPID

    DasTPID Участники

    Вот и у меня такая же проблема приключилась. Заедающий шток попытался пролить ВДшкой не снимая ручки - помогло на два дня, теперь опять не работает. Надо ручку снимать, а не могу, ибо болт там с отломанной головкой. Попытался нарезать в нём шлиц под отвёртку - не получилось. Керном и молотком также не стронул. Подскажите как этот проклятый болт одолеть. Может быть его изнутри можно высверлить?
     
  16. BasilM

    BasilM Участники

    Вчера с тестем разобрали эту конструйню. Это пинцет какой-то...
    Болт надсверливается, в него забивается бита Торкс. Биту лучше взять новую, чтоб грани были острые, сверло, соответственно, меньшего диаметра. Ну и ВДшкой залить заранее с обеих сторон.
    У меня номер не прошёл, т.к. плохо подготовился - отверстие сверлил заранее, надо было больше. В итоге сверлили болт насквозь.
    Чтобы снять ручку, надо от неё открутить кронштейн тяг шестигранником. Главное - не уронить болтик потом вниз! Я уронил :)
    Сама закисшая механизма выглядела монолитом и, если бы не логика работы и пружина, ни за что бы не догадался, что квадратная ось должна ходить внутри пластиковой втулки...
    В общем, всё заработало, три болта лежат внутри двери :)
     
  17. АЛЕКСИЙ

    АЛЕКСИЙ Участники

    Я снимал ручку левой сдвижной двери, но как я понял все ручки у нас крепятся этими хитрыми болтами со срывной головкой.
    Так вот для отворачивания этого хитрого болта я не стал пилить шлиц так как подлезть с напильником или надфилем оказалось не просто.
    А использовал спец инструмент для отворачивания обломков шпилек. Представляет собой комплект как бы метчиков тока с левой резьбой.
    Процедура не сложная засверлил отверстие в головке болта диаметром 2,2мм и глубиной около 5мм. Вставил кончик приспособы и повернул
    воротком для метчиков против часовой стрелки, она зацепилась и приложив еще чуть усилия повернула болт, продолжил вращение до полного
    выворачивания болта. Эта приспособа стоит около 250 рублей, брали или в леруа мерлен, или кастораме, точно не помню, но думаю есть
    и в других магазина инструмента ...
    З.Ы.: шеф с помощью этого инструмента выворачивал отломленные шпильки для крепления коллектора из головки блока ...
    Так что думаю сия приспособа лишней в гараже не будет
     
    Последнее редактирование: 10 май 2019
  18. franc614

    franc614 Пользователь

    Экстракторами называются. На практике-большинство изготовлено в Китае из переплавленных алюминиевых ложек, зализываюис на раз, но, попадаются достойные экземпляры, зависимости от цены сам лично не обнаружил, зализывались и комплекты за 700 рублей, и сносно держались за 200. Лотерея.
     
  19. DasTPID

    DasTPID Участники

    Открутил! Всё-таки надфилем нарезал шлиц, изготовил спецотвёртку с жалом пошире и всё получилось. Там ещё на болте видны следы фиксатора, так что болт этот очень даже заковыристый..

    А вот ручку починить так и не удалось. Заедающий шток у меня лично вынулся вместе с чёрной пластмассовой фигнёй, по логике эта фигня должна быть неподвижной, а у меня она ходит вместе со штоком. Я правильно понимаю, что ходить должен только один шток? Интересно как его у меня тогда выбить из этой пластиковой направляющей? прикипел намертво.
     
  20. BasilM

    BasilM Участники

    Именно так, квадратный металлический шток должен ходить в этой пластмассовой втулке. Аккуратно выбивай и всё получится! Пружинку не потеряй!