Сравнение Добло с Рено Ларгус

Тема в разделе "Сравнение и выбор", создана пользователем Павел 989, 18 апр 2012.

1. TopicStarter Overlay
    Павел 989

Павел 989 Участники

Вот кстати вопросом, который задал alexeim2005"А зачем Вам Renault Logan MCV, Чем он лучше Добло?"задаются и потенциальные покупатели Ларгуса. Так уж случилось, что являясь ведущим соответствующего форума, я пытаюсь организовать натурное сравнение этих двух машин. Ларгуса у нас пока нет, но Логан МСВ имеется.Так что, если кто из москвичей - владельцев Добло согласится поучаствовать в такой встрече- сравнении, буду очень рад.П.С. Я понимаю, что это оффтоп. Но других тем, касающихся Лады Ларгус у Вас я не нашел. Поэтому прошу администрацию принять решение по этому сообщению. Если "против" - удалите да и все, если "за" - пожалуйста, ответьте как-нибудь или выделите в отдельную тему.Готов предоставить все ответы на интересующие вопросы.В Сети меня везде зовут одинаково.С уважением, Павел 989.

2. Observant

Observant Участники

Привет,Павел!С удовольствием приму участие в сравнительных испытаниях Ларгуса и Добло...После 10 мая буду в Москве.Хотя эти аппараты принципиально из разных секторов рынка и на совешенно разные вкусы потребителей.Лично я оставил бы Добло себе,если бы не изменившиеся мои личные обстоятельства.Связь со мной по мейлу bb-soaring@rambler.ru всегда на связи,или Скайп boris-352528Главное преимущество Добло,одновременно являющееся и его недостатком,высокий и вместительный кузов,с высокой посадкой экипажа...Хотя,для людей со спокойным норовом,это одно сплошное удовольствие.

3. TopicStarter Overlay
    Павел 989

Павел 989 Участники

Привет,Павел!
    С удовольствием приму участие в сравнительных испытаниях Ларгуса и Добло...После 10 мая буду в Москве....

Отлично, на это и будем ориентироваться.
    Полагаю, будет правильно, если Вы будете выступать от имени doblo-club.ru.
    Я предлагаю считать это сравнение совместным мероприятием двух организаций.
    Объявление о подготовке повешу на форуме. Полагаю, что и остальные ресурсы сообщества поддержат.

4. Серёга

Серёга Заблокированные

Главное преимущество Добло,одновременно являющееся и его недостатком,высокий и вместительный кузов,с высокой посадкой экипажа...Хотя,для людей со спокойным норовом,это одно сплошное удовольствие.
    Можно поинтересоваться, в каком смысле преимущество является недостатком?

5. Observant

Observant Участники

Можно поинтересоваться, в каком смысле преимущество является недостатком?
    Может слишком витеевато выразился,надеюсь юным аэродинамикам от баранки моя фраза вполне понятна.

6. flagman

flagman Участники

Отлично, на это и будем ориентироваться.
    Полагаю, будет правильно, если Вы будете выступать от имени doblo-club.ru.
    Я предлагаю считать это сравнение совместным мероприятием двух организаций.
    Объявление о подготовке повешу на форуме. Полагаю, что и остальные ресурсы сообщества поддержат.
    а что за подготовка и где она будет проходить и что будет включать,я нахожусь в области и если буду свободен готов поучавствовать

7. Серёга

Серёга Заблокированные

Может слишком витеевато выразился,надеюсь юным аэродинамикам от баранки моя фраза вполне понятна.
    Я не отношусь к юным аэродинамикам, но позвольте спросить, Вы пробовали более сильные, чем 1,4 , моторы Добло ? :rolleyes:

8. Observant

Observant Участники

Я не отношусь к юным аэродинамикам, но позвольте спросить, Вы пробовали более сильные, чем 1,4 , моторы Добло ? :rolleyes:
    Меня устраивает двигатель FIAT,мощностью 78 л.с.,как когда-то устраивал мотор ГАЗ51,72л.с.,работавший на 72 бензине...

9. Серёга

Серёга Заблокированные

Меня устраивает двигатель FIAT,мощностью 78 л.с.,как когда-то устраивал мотор ГАЗ51,72л.с.,работавший на 72 бензине...
    Чесно говоря, подумал, что Вы считаете мощность и динамику разгона Добло недостатком..

10. Observant

Observant Участники

Чесно говоря, подумал, что Вы считаете мощность и динамику разгона Добло недостатком..
    Cергей,любые разговоры о"недостатках"Добло,считаю крупным недостатком!

Добло прекрасен! Перетирать тут нефик....Это мой 14-й по счёту железный конь,он ни с чем не сравним!

11. TopicStarter Overlay
    Павел 989

Павел 989 Участники

Уважаемый flagman, на Ваш вопрос "а что за подготовка и где она будет проходить и что будет включать,я нахожусь в области и если буду свободен готов поучаствовать" я безусловно отвечу, но, поскольку разрешения от руководства данного клуба я пока не получил, то и рекламировать свой ресурс не имею права.Подготовка 1. Набор перечня вопросов, которые хотелось бы уточнить глядя, измеряя, щупая, руля и нажимая, а также впихивая, раскладывая и пристегивая все что заинтересует участников. Удобство посадки, управления и обслуживания и т.д. и т.п. Прикол в том, что абсолютно ясно: обе машины - лучшие в мире ;) , поэтому ведение протокола сравнения будет поручено и "фанату" и стороне "конкурента", для объективности.2. Выбор места и даты. Тут так - май, вот уже определилось - после 10-го числа. Блин, я еще до Москвы не доехал, ну ладно, там у нас резервный автомобиль есть. Место: пока рассматриваются четыре основных варианта, нейтральный - Ходынское поле, либо другое удобное место, а также три других - соответственно дилерские центры Фиат, Рено и ВАЗ. Последнее предпочтительнее. Вы свою машину и так знаете, а у Лада-сервисменов глаза на лоб полезут, они-то еще сию машину и не видели. :)Вот пока так.Не могу личные сообщения отправлять, чтоб с тов. Лидером связаться. Обсервант, может помоги "по блату", а? (Все-таки я не чужой тебе человек на ресурсе, который нельзя пока называть, а :D )Тему открыл, надеюсь Обсервант передаст ее адрес тов. ЛидерОх, извиняюсь, обнаружил список администраторов. Уважаемые члены администрации, пожалуйста, рассмотрите мое предложение и сообщите свое решение. :blush:

12. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Я конечно не против всяких сравнений.Вот вам даже отдельная тема.Но считаю не корректно сравнивать машины разных классов.Для сравнения подходят лучше легковые универсалы "Б"- класса.Да и помоему Ларгус в этой нише стоит особняком.А вот сравнивать лекговушку с почти грузовиком??? :pardon: Я множество раз юзал Логан.И могу сразу ответить на некоторые вопросы относительно сравнения.1.Посадка в Рено не верх совершенства но на дальняках на Логане немного комфортнее.2.Подвеска Логана значительно мягче,в том числе и за счёт очень мягкой резины"Barum"3.Руль у Логана совершенно тупой, и машина плавает на дороге особенно на большой скорости, на Добло же спортивная управляемость( с новой ходовой).Но в дальняке устаёшь от такой остроты.4.Педаль газа(тросиковая) откровенно запаздывает на Рено, относительно электронной на Добло.5.По полезному объёму Ларгус по любому проигрывает Доблу.6.По грузоподъёмности тоже Добло лучше. 5 пассажиров+225 кг.7.Считаю сравнивать двигатели 1.6 и 1.4 нет смысла хоть и по лошадям почти одинаково,в моменте и тяге 1.6 по любому выиграет у 1.4.8.Обзор у Добло лучше.Высоко сидишь далеко глядишь.9.Проходимось у Ларгуса будет выше за счёт более короткого переднего свеса и более моментных движках.10.Субъективно на внешность Доблик симпатяга и крепыш относительно безликова Ларгуса.11.Задние распашные двери Рено такие же удобные как на Добло.По выбору комплектаций(особенно дизеля и макси :wub: ) Добло нет равных.Да и старый Добловский бензин 1.6 засунет за пояс оба Ларгусовских.Кто что хочет добавить дерзайте!У меня соседи по улице ездют на MCV.На внешность сзади намного приятнее Логана.

13. TopicStarter Overlay
    Павел 989

Павел 989 Участники

Большое спасибо за создание темы.Таким образом, работу по подготовке совместной встречи Ларгус Клуба и Добло Клуба считаю начатой.Приветствую абсолютно любые предложения.

14. flagman

flagman Участники

встреча конечно очень интересно,если все срастется и буду свободен постараюсь быть

15. taral

taral Участники

Привет участникам форума! Прочитал послание к обсуждению сравнений Домика(так я называю свой Добло) и Ладу Ларгус он же Dacia logan. Так вот ,давным давно наткнулся я на статью: сравнительные тесты 3 машин- Добло,Партнер и Дача логан, в журнале За Рулем от 2007/12(http://www.zr.ru/a/15310/). Тогда покупка машины была как говориться только в планах.Но уже тогда у меня закрались сомнения, а правильно ли ребята из редакции запихали Логан(так будем его называть) в сравнительную таблицу однокласников Домика, и почему Кенгу и Берлинго каким то образом оказались не удел. Утекло с того времени не мало воды и по прошествии онного времени остаюсь при своем старом мнении, что сравнивать данные машины мягко сказать - не коректно!Это совсем разные машины.И обсуждения я думаю будут носить не совсем правильный характер.Кстати, статья эта(не в пользу Домика) на мой выбор совсем не повлияла, и выбором своим не разачарован.Но это мое сугубо личное мнение! С уважением!

16. TopicStarter Overlay
    Павел 989

Павел 989 Участники

А у нас пот что ппишут:"Bill"Отлично, могу еще и Сеню своего подогнать, попробую договориться еще на счет Сценика 3.Думаю стоит уделить внимание "программе теста".Увы у меня уже нет возможности натащить пустых объемных коробок. Но стремянку подтянуть смогу.Желательно траированные деревянные брусочки высотой от 10 до 20 см. с шагом в 1 см. Чтобы на фото красиво продемонстрировать клиренс.Нужно еще пара пьяных мужиков ))) - ну или еще какой вариант чтобы проверить как вентиляция справляется с запотеванием стекол.Также стоит устроить тест на время снятия сиденийУ удобство загрузки разгрузки - берем робу черного цвета (или что-либо подобное) в количестве нескольких шт. + муку или тертый мел. Обрабатываем все пороги и т.д. (имитируем грязный авто) и пробуем разгрузить, по результатам смотрим на ком белых следов осталось больше всего.Тест на смену колес с загруженным багажником и штатным домкратом!Прау детских кресел, и проверяем удоство их установки, и перевозки в багажнике, когда они не нужны.

17. taral

taral Участники

Павел 989! Вашим последним словоизвержением я понял только одно, шаг право-выстрел, шаг в лево-секир башка! Но извените что если кто то думает немножко не как ВЫ!Если уж на то пошло то почему бы нам не поговорить о сравнении Ларгус с соотечествеником Ода фабула, я думаю хоть по кузову они немного схожы. Ну и если вас и это не успокоит то хоть проконсультируйтесь у спецов (если онных найдете)-а подходят ли даже тип кузова у Добло и Ларгуса для сравнения а тем более оБсуждении на этом добропорядочном форуме любимцев Домика(Добло).С уважением еще раз! P.S. Мне конечно понравилось про пьяных мужиков и тертый мел, но просите меня конечно если вам хочется просто потрепаться то вы наверное ошиблись адресом или программой!И ради спортивного интереса Павел 989, какая всетаки у вас машина, неужели Ларгус( заранее примите мое соболезнование)- ничего личного. С уважением!

18. Лидер

Лидер Заслуженный техник

добропорядочном форуме любимцев Домика(Добло).С уважением еще раз! P.S.
    Настоящий Добло-патриот :clapping: .Тест ещё не проведён,а война уже началась :ms: :dwarf: :bomb:

19. Holz

Holz Участники

Настоящий Добло-патриот .Тест ещё не проведён,а война уже началась

20. taral

taral Участники

Нет мужики я правда может чего то не понимаю?Каким боком их можно тестировать вместе, даже посмотрев со стороны неопытный человек скажет что это разные машины.Подойдите в любой автосервис с этим вопросоми и я думаю ответ останется закрытым на раз.Это все равно что сравнивать лопату и вилы, принцип работы одинаковый а результат извените...И не хочу я не с кем воевать я уже вышел из этого возраста, но и не люблю не равных сил.Состязаться так по чесному а не по приципу у меня больше -значит лучше.