А вот сравнивать лекговушку с почти грузовиком??? ardon: Полностью согласен: автомобили совсем разные. Лада Ларгус построена на базе легкового автомобиля (Рено Логан), а Добло - грузовик.Это как сравнивать ручку и карандаш. Чем мне Добло больше нравится от легковых автомобилей - так это место над головой (мой рост - 1,91м) и не тесно в плечах...Ну и посадка повыше, что в городе более удобно.
Уважаемый taral, у меня есть две новости: хорошая и очень хорошая 1. По морде дали не тому 2. Тому, кому надо - обязательно дадим. Мое последнее словоизвержение начиналось словами Большое спасибо за создание темы. А то на которое вы так отреагировали: "А у нас пот что ппишут: "Bill" - это и есть автор, просто его сообщение скопировано с нашего форума на этот. То же произойдет и с Вашим сообшением, Пусть Билл сам и ответит. А я отвечу на вопросы, в части меня касающейся. ...почему бы нам не поговорить о сравнении Ларгус с соотечествеником Ода фабула... - потому, что людей интересует сравнение Ларгуса и Добло. ...проконсультируйтесь у спецов (если онных найдете)-а подходят ли даже тип кузова у Добло и Ларгуса для сравнения а тем более оБсуждения... - Так ведь есть возможность не услышать, а увидеть. ...если вам хочется просто потрепаться то вы наверное ошиблись адресом или программой! - Если сравнение состоится - не ошибся, а если нет - то и не беда. ...Какая всетаки у вас машина? - На данный момент - Тойота Камри, Логан и Логан МСВ ... Подойдите в любой автосервис с этим вопросоми и я думаю ответ останется закрытым на раз. - Подходили, интерес остался. ...Состязаться так по чесному а не по приципу у меня больше -значит лучше. - Не состязаться, а разобраться какая машина больше подходит для каждого конкретного иинтересующегося человека как машина для дома и работы. Также с уважением Bill » 20 апр 2012, 13:32 по письму Лидера doblo-club п.2.3 Машина плавала по дороге в основном из за узкой резины Барум, как понимаю на Ларгусе такой не будет. п.4. Машины выше 4 обязательно оснащаются электронным дросселем. Но дело в том, что отзывчивать электронного дросселя без чип-тюнинга быдет всегда ниже чем механического. НА счет движка совсем не уверен Ответ Билла: Bill » 4 минуты назад taral писал(а): Павел 989! Вашим последним словоизвержением я понял только одно, шаг право-выстрел, шаг в лево-секир башка! Но извените что если кто то думает немножко не как ВЫ!Если уж на то пошло то почему бы нам не поговорить о сравнении Ларгус с соотечествеником Ода фабула, я думаю хоть по кузову они немного схожы. Ну и если вас и это не успокоит то хоть проконсультируйтесь у спецов (если онных найдете)-а подходят ли даже тип кузова у Добло и Ларгуса для сравнения а тем более оБсуждении на этом добропорядочном форуме любимцев Домика(Добло).С уважением еще раз! P.S. Мне конечно понравилось про пьяных мужиков и тертый мел, но просите меня конечно если вам хочется просто потрепаться то вы наверное ошиблись адресом или программой! Нет мужики я правда может чего то не понимаю?Каким боком их можно тестировать вместе, даже посмотрев со стороны неопытный человек скажет что это разные машины.Подойдите в любой автосервис с этим вопросоми и я думаю ответ останется закрытым на раз.Это все равно что сравнивать лопату и вилы, принцип работы одинаковый а результат извените...И не хочу я не с кем воевать я уже вышел из этого возраста, но и не люблю не равных сил.Состязаться так по чесному а не по приципу у меня больше -значит лучше. Ну начну с самого главного – с пьяных мужиков! Хотя нет, когда главные мужики – пьяны, этим надо заканчивать! Теперь чуток серьезнее: Несмотря на то, что подходы к созданию автомобилей разные, назначение у них крайне похожее! Ларгус - изначально легковушка, которую усилили (даже передние рычаги из более толстого металла), растянули, подняли крышу и сделали кузов универсал. Кстати, именно так и делали первые «каблучки», только крышу поднимали не от лобового, а за водителем. Фактически из пассажирского авто, сделали грузопассажирский. Добло, наоборот, проектировался в первую очередь как грузовой авто, который адаптировали под перевозку пассажиров в ряде версий. Но он точно также грузопассажирский автомобиль! Итог с точки зрения многих покупателей близок! Грузопассажирский автомобиль, похожих габаритов, похожей грузоподъемности, похожий подбор двигателей. Внешность – наследие истоков. Какой подход более удачен и для кого? Какой автомобиль купить на период строительства дачи? Тот, который увезет больше, или тот в котором сидеть удобнее? Какой купить автомобиль человеку имеющему мелкий бизнес? Влезет ли в Ларгус, то что требуется? А в Добло, будет ли удобно отправиться за 1000 км. в отпуск? Что настолько ли грузовой Добло, чтобы на трассе чувствовать себя как в грузовике, и настолько ли легковой Ларгус, чтобы ощущать себя за рулем легковушки? Нет, автомобили эти как не крути, во многом пересекаются, и сравнение их вполне возможно и даже, как мы видим востребовано! Теперь попробуем понять, как нам эти сравнения проводить. Если проводить все по-немецки серьезно и педантично, то нам необходимо: 1) Все виды дорог, начиная от атобана, заканчивая раскисшей грунтовкой; 2) Нам нужны мешки с дробью и габаритный груз с высоким центром тяжести; 3) Нам нужны приборы замера скорости, тормозного пути, веса, манекены и пр… а значит нужен и полигон; 4) Нам нужно… да много, что еще нужно, что получить не в наших силах! Подобный подход к тестам – удел профессионалов и требует больших затрат времени и средств. Попытка по таким меркам сделать тест в рамках встречи клубов … ну как сказать… напускная серьезность, без должных на то оснований ничего кроме издевок и смеха вызвать не может. Может сделать что-то иное, в чем мы сильны, и не ограничены рамками, привычными для профессионалов? Пусть большинство оценок будут субъективными, но они будут мнением РЕАЛЬНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, они будут наглядны и интересны читающим! В итоге тест будет нужным, зрелищным, будет веселым, но не станет посмешищем! Так что нам важно в данных автомобилях? Вместимость? Значит, берем пустые коробки и сравниваем ее! Сколько влезет, - наглядно и понятно. Еще стоит засечь время, которое потребуется на погрузку и разгрузку. Это отразит ее удобство. Хотим проверить геометрическую проходимость и реальный дорожный просвет? Кладем тарированный брусок и пробуем проехать над ним. Наглядно, понятно, беспристрастно, интересно. Хотим проверить тяговитость и динамику? Садимся в салон и делаем параллельные старты и сверку эластичности. Не профессионально? Да, но мы и не стремимся выглядеть профессионально, мы хотим понять разницу в этих автомобилях! И это будет очень наглядно. Ну а раз у нас «развязаны руки» на счет профессионализма, стоит добавить и куража! И сделать что-то наглядное, но дающее повод улыбнуться и расслабиться! Давайте сравним удобство загрузки грязного авто! Причем, это вполне реальная жизненная ситуация, с которой нам приходится сталкиваться неоднократно! Наиболее наглядно выглядит черное на белом, и белое на черном. Углем посыпать авто как-то не хочется, да и белые вещи сложнее найти, значит лучше будет белое на черном. Думаю каждый надет у себя дома/на даче старые чернее брюки да черную футболку. И пакет муки не дорого стоит. Зато это задаст позитивный тон всему мероприятию – навеселимся от души, как ни на одном юмористическом концерте. Да и результат будет «нагляднее не куда». Тест же станет популярным не только у интересующихся грузопассажирскими авто, но и у простых автолюбителей. Вот вам и посещаемость, уважаемые владельцы клубов. Зачем превращать встречу в банальный обмер двух авто, зачем тратить свое свободное время на нудные процедуры? Весело это надо делать – на кураже! Причем это я говорю не на пустом месте, а имея реальных опыт проведения сравнительных тестов автомобилей. Ну а на счет пьяных мужиков – шутка это была, если кто не понял… Man » Сегодня, 14:58 Хочу прибыть на встречу. В конце прошлого года чуть не купил себе Добло, но решил подождать до весны. Сейчас смотрю в сторону Ларгуса, хотя MCV руками пока ещё не трогал. Вообще, хотелось ещё узнать, почему Доблы исчезли с офсайта Фиата fiat.ru ? Продолжают ли их делать в России? Если продолжают, то будет ли 7-местная версия, которая есть сейчас на Украине?
Добло в данном кузове уже не производят,где то мелькало на форуме в конце 12 года появится новый добло и вроде более разной комплектации,поживем короче увидимНу а по поводу сообщения ,что хотел добло а сейчас смотрю на ларгус,так они в такой разной ценовой категории что можно и задуматься,смотря для каких целей использовать и за чем переплачивать,даже скажу за себя,если бы было больше денег то взял бы лучше фольксваген,пусть дороже обслуживание,но за то это фольксваген,а так как нет и небыло денег и добло хорошо,до сих пор рад и очень доволен
Добло в данном кузове уже не производят,где то мелькало на форуме в конце 12 года появится новый добло и вроде более разной комплектации,поживем короче увидим Ну а по поводу сообщения ,что хотел добло а сейчас смотрю на ларгус,так они в такой разной ценовой категории что можно и задуматься,смотря для каких целей использовать и за чем переплачивать,даже скажу за себя,если бы было больше денег то взял бы лучше фольксваген,пусть дороже обслуживание,но за то это фольксваген,а так как нет и небыло денег и добло хорошо,до сих пор рад и очень доволен Производят, и летом будут Турецкой сборки, не верите, запросите Фиат, я в форуме письмо выкладывал http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=26147.
Моё мнение: Logan MCV отличный семейный авто, или для малого бизнеса (такси, мелкие грузоперевозки) особенно газ. а ещё лучше дизель. И сравнивать с Добло его можно, особенно с короткой базой. Короткий Добло выше, Logan MCV длиннее. Но по объёму и грузоподъёмности Logan MCV проигрывает короткому Добло, не говоря уже о длинном.Если говорить о моём авто ( дизель и макси кузов) - тут Logan MCV в любой комплектации полностью сливает и по грузоподъёмности, и по объёму загрузки, и по лошадкам и крутщемуу моменту.P.S. Никого не хотел обидеть
Моё мнение: Logan MCV отличный семейный авто, или для малого бизнеса (такси, мелкие грузоперевозки) особенно газ. а ещё лучше дизель. И сравнивать с Добло его можно, особенно с короткой базой. Короткий Добло выше, Logan MCV длиннее. Но по объёму и грузоподъёмности Logan MCV проигрывает короткому Добло, не говоря уже о длинном. Если говорить о моём авто ( дизель и макси кузов) - тут Logan MCV в любой комплектации полностью сливает и по грузоподъёмности, и по объёму загрузки, и по лошадкам и крутщемуу моменту. P.S. Никого не хотел обидеть Сергей полностью оценивает Добло с коммерческой стороны - это правильно, так как основное назначение Добло - это зарабатывание денег, а Логана - перевозить семью на дачу.Личное мнение.
Добло в данном кузове уже не производят,где то мелькало на форуме в конце 12 года появится новый добло и вроде более разной комплектации,поживем короче увидим Ну а по поводу сообщения ,что хотел добло а сейчас смотрю на ларгус,так они в такой разной ценовой категории что можно и задуматься,смотря для каких целей использовать и за чем переплачивать,даже скажу за себя,если бы было больше денег то взял бы лучше фольксваген,пусть дороже обслуживание,но за то это фольксваген,а так как нет и небыло денег и добло хорошо,до сих пор рад и очень доволен Производят, и летом будут Турецкой сборки, не верите, запросите Фиат, я в форуме письмо выкладывал http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=26147. Man » Сегодня, 16:21 Ага, спасибо за все ответы. Значит, Добло в новом кузове ждать не раньше конца года и скорее всего он будет дороже того, что есть сейчас. Да, машина нужна для семьи, не для работы. Andrey_M » 4 минуты назад Нашёл старую статью 3-х летней давности. Тестируем универсал на базе Renault Logan Универсал на базе «Логана» вскоре должен появиться в России, интерес к нему огромен. Отчасти утолить его смогли, опробовав румынский аналог. Сравнивает «Дачию» с одноклассниками Михаил Гзовский... http://auto.mail.ru/article.html?id=24167
Уважаемые Добловоды! Что за детский сад мы тут пытаемся изобразить! Какие то сравнения, тестирование,закладывание пустыми коробками салоны, замеры тормозных путей, свес, вывес,кто кому дал в морду кому не дал, кто плюнул и куда это прилетело?Что за бред!Первым и самым главным аргументом при выборе авто- деньги.Да, просто денешки! Если они у вас присутствуют в нужном количестве, вы просто идете и берете что вам подходит по размеру,габариту,цвету и т.д.Имея достаточно средств лучше взять немца, ограничен ,возьми француза или итальянца, ну а если совсем плохо тогда родимый автопром. И не берите Б\У съэкономите сейчас, пролитите потом! Все просто до хохота!С уважением!
Уважаемые Добловоды! Что за детский сад мы тут пытаемся изобразить! Какие то сравнения, тестирование,закладывание пустыми коробками салоны, замеры тормозных путей, свес, вывес,кто кому дал в морду кому не дал, кто плюнул и куда это прилетело?Что за бред!Первым и самым главным аргументом при выборе авто- деньги.Да, просто денешки! Если они у вас присутствуют в нужном количестве, вы просто идете и берете что вам подходит по размеру,габариту,цвету и т.д.Имея достаточно средств лучше взять немца, ограничен ,возьми француза или итальянца, ну а если совсем плохо тогда родимый автопром. И не берите Б\У съэкономите сейчас, пролитите потом! Все просто до хохота!С уважением! согласен
...Первым и самым главным аргументом при выборе авто- деньги.Да, просто денешки! Если они у вас присутствуют в нужном количестве, вы просто идете и берете что вам подходит по размеру,габариту,цвету и т.д.Имея достаточно средств лучше взять немца, ограничен ,возьми француза или итальянца, ну а если совсем плохо тогда родимый автопром. .. Вот согласен на все 100%. Ну а если денюжек не много, но и не то, чтобы совсем мало. А если вот не определился с тем что надо-то. А просто пойти в ближайший автомагазин и купить то, что там стоит, ну как-то не очень хочется. Может тогда ... Ой а может и правда, воспользоваться случаем и посмотреть на все машины самому и с владельцами поболтать (с теми, которые захотят, конечно) Понес письма.
Bill » Вчера, 08:44 "вы просто идете и берете что вам подходит по размеру,габариту,цвету и т.д." Хм. вот мы и хотим понять различия по размеру габаритам и удобству пользования. НА счет итальянец/русский Ну вроде как добло одно время тоже в России выпускался, но от того почему-то русским не ста. А вот Француз рено, выпускающийся в России почему-то вдруг становится русским, неужели из-за смены шильдика? скиньте пожалуйста фото этого легендарного ларгуса фото журнала "За рулем" Фото тов Bill Если не ошибаюсь: Лада Ларгус 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
для "Bill" индивидуально; ну во первых по размеру и габаритам ответ очевиден(по крайней мере для меня, зрения вроде в норме), на счет удобства согласен, можно поспорить и лучше самому проверить( тест тестом а когда сам пощюпаешь, самому ездить).Во вторых фиат своей марки не продавал, значит остался для нас иностранцем как и логан и шкода и т.д.Ведь многие покупают иномарки не только потому что они лучше , удобней и дольше служат, но и потому их легче и дороже можно продать! А в третьих что наши народно- любимые ЛАДАмастера могут нам преподнести в виде сюрприза, только сам бог ведает! С уважением!
Bill » Вчера, 08:44 "вы просто идете и берете что вам подходит по размеру,габариту,цвету и т.д." Хм. вот мы и хотим понять различия по размеру габаритам и удобству пользования. НА счет итальянец/русский Ну вроде как добло одно время тоже в России выпускался, но от того почему-то русским не ста. А вот Француз рено, выпускающийся в России почему-то вдруг становится русским, неужели из-за смены шильдика? это действительно легенда румынско-французко-русского автопрома .нашему доблику до него очень далеко.
Обыкновенный "универсал", с чуть побольше кормой. Американцы в 70-ых такие пачками лепили, тока здоровее. До Ваза, только сейчас дошло, что и такие можно делать. Добло он и в подметки не годится ни по каким параметрам.
Хорошо бы Ваз сам что то придумал!Зачем когда можно готовую слизать, благо китайский опыт есть.Гланое думать не надо раз и уже LADA LARGUS- звучит!
Был я на выставке в СКК 8 апреля. Так вот был там этот ЛАРГУС. Скажу про недостатки. Во-первых, у того, который был на выставке, 3 ряда сидений, и когда убираешь этот 3-й ряд сидений, чтобы освободить багагажник, с изумлением обнаруживаешь, что ровно посередине багажника из пола торчит металическая скоба, высотой сантиметров 4-5. Рядом стоит солидный дядька в спинжаке, я ему говорю: "Что, эта хреновина никуда не убирается, так и торчит здесь посреди багажника?" Да, говорит, так и торчит. Уверен, что через неделю эта скоба так достанет хозяина машины, что он захочет её продать. Во-вторых, компоновка двигателя, видимо как на логане: никуда не подобраться, чтобы лампу в фаре поменять надо аккумулятор снять, я уже не говорю про то, чтобы там до ремней или свечей достать. Читал как-то про Рено Меган, так там, чтобы лампу в фаре поменять надо колесо снять и залесть рукой в небольшое окошечко в локере или по-другому: снять бампер, снять переднюю фару, разобрать фару и т.д. Представляю, ночью на трассе сие процедуры проделывать.Рядом стояла Лада Гранта. Там компоновка совсем другая, всё под рукой. Хочешь лампу поменять, пожалуйста, ремень ГРМ, тоже, свечи вообще на тебя смотрят, даже ключ длинный не понадобится, чтобы поменять. Т.е. гораздо более ремонтопригодно, чем тот же Рено.
Хорошо бы Ваз сам что то придумал!Зачем когда можно готовую слизать, благо китайский опыт есть.Гланое думать не надо раз и уже LADA LARGUS- звучит! у нас я таких не видел.а точнее видел, но логан.судя по отзывам,рено хорошие машины,но если не сравнивать.чего говорить о ихних торсионах .на соседней теме это обсуждали.