у ларгуса запомнился на уровне 8 (7,5-7,7) литров на 100, в загородном режиме, что показалось мне многовато. У логана правда не универсала около 6 литров (5,5-5,8) опять же в последней статье За рулём они на ларгусе уложились в 6.6... так что наверное расход неправильно написан в промоматериалах. расход у них не впечатляет ,мне больше понравилась фраза из журнала ЗР:у доблика вялая динамика разгона :lol2: .а у рено ваще динамики нету :lol:
Цитата: у ларгуса запомнился на уровне 8 (7,5-7,7) литров на 100, в загородном режиме, что показалось мне многовато. У логана правда не универсала около 6 литров (5,5-5,8)Заявленный расход от реального отличается, и Вы это знаете. Так вот, при заявленных производителем указанных выше показателях, за три года эксплуатации Логана 1,6 8V в Москве средний объективный расход составил 9,8 л на 100 км. Высчитан делением учтенного закупленного топлива на пробег. Конечно, это Москва (пробки и т.п.).Полагаю у Ларгуса будет больше.
Цитата: у ларгуса запомнился на уровне 8 (7,5-7,7) литров на 100, в загородном режиме, что показалось мне многовато. У логана правда не универсала около 6 литров (5,5-5,8) Заявленный расход от реального отличается, и Вы это знаете. Так вот, при заявленных производителем указанных выше показателях, за три года эксплуатации Логана 1,6 8V в Москве средний объективный расход составил 9,8 л на 100 км. Высчитан делением учтенного закупленного топлива на пробег. Конечно, это Москва (пробки и т.п.). Полагаю у Ларгуса будет больше. да я не понимаю, на кой чёрт производителю завышать расход топлива, если в сравниваемом логане он меньше на 2 литра в загородной езде. не думаю что кузов универсал добавляет к расходу существенно
да я не понимаю, на кой чёрт производителю завышать расход топлива, если в сравниваемом логане он меньше на 2 литра в загородной езде. не думаю что кузов универсал добавляет к расходу существенно Извиняюсь за долгое отсутствие. Наконец-то ввели в эксплуатацию Логан МСВ. Вот первый результат - ответ на ваш вопрос. Делить литры на километры еще рановато, а вот бортовой компьютер выдает в городе 10-11 литров, на трассе я извращался как мог, но ниже 9 литров так и не опустился. Допускаю, что необкатанность машины повышает расход, но все равно явно, что покушать агрегат очень любит. Попутно интересуюсь, когда уважаемым форумчанам хотелось бы встретиться для сравнения и ощупывания машин?
Извиняюсь за долгое отсутствие. Наконец-то ввели в эксплуатацию Логан МСВ. Вот первый результат - ответ на ваш вопрос. Делить литры на километры еще рановато, а вот бортовой компьютер выдает в городе 10-11 литров, на трассе я извращался как мог, но ниже 9 литров так и не опустился. Допускаю, что необкатанность машины повышает расход, но все равно явно, что покушать агрегат очень любит. Попутно интересуюсь, когда уважаемым форумчанам хотелось бы встретиться для сравнения и ощупывания машин? а чё так много жрёт?
Дам субъекивное сравнение: у меня был на Рено Сымбол двигатель 1.4 л 75л.с. (такой же как базовый на Логане), минимальный расход по трассе,который у меня получился - это 5,7л (езда 80 км/ч 5-я передача), двигатель 1.4 л 75 л.с. Шкода Фабия универсал,тот же скоростной режим - 4,7л!!! Разница - 1л!!! Делаю выводы - двигателя Рено не самые экономичные (те,что старой конструкции). Двигатель 1,6 л - берет минимум на 1л больше от 1.4л.Да, при скорости 185 км/ч на двигателе 1,4л мгновенный расход топлива на Сымболе в районе 25л/100км!!!!
а чё так много жрёт? Все-таки склоняюсь к необкатанности. Хотя Логановские моторы и правда скромностью начет покушать не отличаются, похоже я нашел общий язык со своей машинкой. Сейчас в городе уже как правило показывает 9,4. На трассу пока не выезжал. Пробег 1500
Все-таки склоняюсь к необкатанности. Хотя Логановские моторы и правда скромностью начет покушать не отличаются, похоже я нашел общий язык со своей машинкой. Сейчас в городе уже как правило показывает 9,4. На трассу пока не выезжал. Пробег 1500 знакомый купил в салоне 7ми местный логан,и через месяц продал.авто доверие не оправдало.там не только расход.начал брать масло,и проблемы со сцеплением(выжимной подшипник).кто виноват?румыны или французы?
Смотрел, не понравилась трансформация салона, для того, чтобы сложить второй ряд, надо сдвинуть передние вперед, а рулить то как...
Смотрел, не понравилась трансформация салона, для того, чтобы сложить второй ряд, надо сдвинуть передние вперед, а рулить то как... видать румыны запартачили :rofl:
Смотрел, не понравилась трансформация салона, для того, чтобы сложить второй ряд, надо сдвинуть передние вперед, а рулить то как... Ну это ошибочное мнение. Средний ряд свободно складывается и при максимально отодвинутом переднем.
Ну это ошибочное мнение. Средний ряд свободно складывается и при максимально отодвинутом переднем. Мой Доблик,как фантом пронёсся мимо Тольятти...Ляргусов попалось,аж 4 штуки...убогий он по сравнению с Фиатом,однако... Ну это ошибочное мнение. Средний ряд свободно складывается и при максимально отодвинутом переднем. Мой Доблик,как фантом пронёсся мимо Тольятти...Ляргусов попалось,аж 4 штуки...убогий он по сравнению с Фиатом,однако... Ну это ошибочное мнение. Средний ряд свободно складывается и при максимально отодвинутом переднем. Мой Доблик,как фантом пронёсся мимо Тольятти...Ляргусов попалось,аж 4 штуки...убогий он по сравнению с Фиатом,однако... Ну это ошибочное мнение. Средний ряд свободно складывается и при максимально отодвинутом переднем. Мой Доблик,как фантом пронёсся мимо Тольятти...Ляргусов попалось,аж 4 штуки...убогий он по сравнению с Фиатом,однако... Ну это ошибочное мнение. Средний ряд свободно складывается и при максимально отодвинутом переднем. Мой Доблик,как фантом пронёсся мимо Тольятти...Ляргусов попалось,аж 4 штуки...убогий он по сравнению с Фиатом,однако... Ну это ошибочное мнение. Средний ряд свободно складывается и при максимально отодвинутом переднем. Мой Доблик,как фантом пронёсся мимо Тольятти...Ляргусов попалось,аж 4 штуки...убогий он по сравнению с Фиатом,однако... Ну это ошибочное мнение. Средний ряд свободно складывается и при максимально отодвинутом переднем. Мой Доблик,как фантом пронёсся мимо Тольятти...Ляргусов попалось,аж 4 штуки...убогий он по сравнению с Фиатом,однако...
Мой Доблик,как фантом пронёсся мимо Тольятти...Ляргусов попалось,аж 4 штуки...убогий он по сравнению с Фиатом,однако... Спасибо, мы поняли )) Их уже гораздо больше, внимание не обращаешь )) А в чем убогость?
Спасибо, мы поняли )) Их уже гораздо больше, внимание не обращаешь )) А в чем убогость? Из нашей кареты смотришь на легковушки сверху вниз...не буду уподоБЛЯТЬся борзописам,с умным видом рассуждающим о ПС авто,их цель,малыми вербальными средствами выразить невыразимое...дебилизировать и деморализовать "серую массу"человекообразов,далёких от инженерных принципов и конструктивных оценок... Кстати,на маршруте строго замерял расход топлива,при постоянных 120км\час 8,2л\100км
Ну это ошибочное мнение. Средний ряд свободно складывается и при максимально отодвинутом переднем. Это не мнение, это опыт, я в салоне так и не смог их сложить, пока не отодвинул переднее вперед, спинка заднего упирается в спинку переднего и задние не встают вертикально, а падают обратно.
Это не мнение, это опыт, я в салоне так и не смог их сложить, пока не отодвинул переднее в перед, спинка заднего упирается в спинку переднего и задние не встают вертикально, а падают обратно. завтра попытаюсь повторить Ваш опыт.
Из нашей кареты смотришь на легковушки сверху вниз... Мне жалко свой Добло, я на выходные отжимаю пикап Ижевский, его насилую строительным мусором )) Подвеска мягче, ямы, кочки не так заметны, в целом более комфортнее, чего не скажешь про руль, который мне в коленку упирается, и отсутствие тормозов )) ну да ладно, не об этом, я хотел сказать, взглянув на свой Добло из кабины пикапа, я оценил его размеры и страх который он, видимо, нагоняет на пузотерок )) завтра попытаюсь повторить Ваш опыт. Если, можно, то пару фотографий пожалуйста. Благодарим! В сравнении с леговушками обзор в ДОБЛО на 5 с +, высоко сидишь далеко глядишь! Считаю что это заблуждение, вот кто высоко сидит, так это газелисты, по ним можно ровняется, например, какой ряд без проблемный.
Зашёл в афтосалун,осмотрел Ларгус...обычная конвеерная хрень с печатью "ТАЗа"по средине...с Добло сравнивать по объёмности глупо.Задняя калитка,позор,после добловорот...!!!Сел в "корыто",буд-то вернулся в совковое прошлое,впечатление убожества только усилилось...Прости меня Доблик,что посмел ТЕБЯ сравнивать с ЭТИМ!!!Вывод:Фиат Добло,даёт бывшему совкому подданному ощущение,что в крови его присутствует примесь эмиратских шейхов,или,на худой конец,его прапрапрабабушка жила в гареме турецкого султана...Примечание:Условно семиместный железный ящик на колёсиках,для 7 потенциальных трупиков...страшно представить,что с ними будет в этой консерве в случае(не дай бог!)серьёзного тарана...