Сравнение Добло с Рено Ларгус

Тема в разделе "Сравнение и выбор", создана пользователем Павел 989, 18 апр 2012.

1. 10mm

10mm Doblo и Зло

Зашёл в афтосалун
    Что-то вас понесло конкретно. :angry:

2. Серёга

Серёга Заблокированные

..впечатление убожества.., ..конвеерная хрень.., ...семиместный железный ящик на колёсиках,для 7 потенциальных трупиков...

ИМХО, это, как минимум, не корректно.

3. Юлек 2101

Юлек 2101 Участники

Зашёл в афтосалун,осмотрел Ларгус...обычная конвеерная хрень с печатью "ТАЗа"по средине...с Добло сравнивать по объёмности глупо.Задняя калитка,позор,после добловорот...!!!Сел в "корыто",буд-то вернулся в совковое прошлое,впечатление убожества только усилилось...Прости меня Доблик,что посмел ТЕБЯ сравнивать с ЭТИМ!!!

Вывод:

Фиат Добло,даёт бывшему совкому подданному ощущение,что в крови его присутствует примесь эмиратских шейхов,или,на худой конец,его прапрапрабабушка жила в гареме турецкого султана...

Примечание:

Условно семиместный железный ящик на колёсиках,для 7 потенциальных трупиков...страшно представить,что с ними будет в этой консерве в случае(не дай бог!)серьёзного тарана...
    Уже были аварии. Никто не выжил. Машина месиво...Незнаю в ларгусе проблема или в людях.

4. Observant

Observant Участники

Что-то вас понесло конкретно. :angry:
    Зато честно записал своё впечатление...Не будь у меня до этого 14 штук отечественных,начиная от ЗАЗ968,может и не заикался бы в вашем присуцтвии о консервах...

5. макс19

макс19 Участники

Это не мнение, это опыт, я в салоне так и не смог их сложить, пока не отодвинул переднее вперед, спинка заднего упирается в спинку переднего и задние не встают вертикально, а падают обратно.
    французы с румынами срыгнули :lol:

6. Observant

Observant Участники

ИМХО, это, как минимум, не корректно.
    Сергей,я же не со зла,а под впечатлением общения с"изделием",вернее с копией румынского изделия от Дважды Автомобильного Завода не принадлежащего нынче всем россиянам.Понятно,что машинки шибко разные,но сочетание потреб.свойств в Добло меня весьма устраивает,хотя в"конюшне"неплохо бы иметь и Ларгус,для супруги,хотя бы,штоб было на чём в булошную доехать...

7. CJIOH

CJIOH Участники

Всем доброго времени суток:) В мае в Выставочном зале выставляется данный автомобиль. Съездил, посмотрел, и не один я. Ажиотаж у стенда ВАЗа, как раз у данной модели. Итак впечатления. Опустим дизайн автомобиля, данный момент "на любителя". Автомобиль выставлен черного цвета, поэтому контраст с черным пластиком не так заметен, хотя его и не много. Что НЕ понравилось: 1. Фары, можно уже немножко идти в ногу со временем и не ставить оптику от Логана, смотрятся дешево. 2. Открывание задней правой двери (двери багажника распашные), приходится на ощупь, искать внутри на двери рычажок который (по мне дак не логично) открывает дверь нажатием вниз, только менеджер помог с поиском рычажка. 3. Задний бампер. Если точнее, то его верхняя горизонтальная часть возле дверей. Было бы логично оклеить его защитной пленкой, если не могли сделать накладку из не крашенного пластика. Не практично, будет царапаться при погрузке/разгрузке. 4. Передние сидения. Напоминают какой-то бесформенный мешок, боковая поддержка недостаточная. Если подголовник задвинут, водитель роста около 190, то штыри подголовника больно упираются в колени сзади сидящего пассажира. 5. "Борода" передней панели. Зачем-то перетащили с Логана, завалена вниз и в сторону моторного отсека. Чтобы управлять воздухом нужно тянуться. 6. Субъективно маленькие боковые зеркала. Может быть я уже привык к лопухам ФИАТ Добло, но показались маленькими, хотелось бы чуток повытянутее. 7. Перчаточный ящик открываясь, ложится на колени пассажира. 8. Электроуправление передними стеклами на передней панели, наследие Логана. 9. Мрачный темный салон. Качество пластика оценивать не буду, он как раз для такой ценовой категории. Что понравилось. 1. Приемлимая посадка в автомобиль. Оценивать посадку на третий ряд сидений не берусь, не пробовал. 2. Регулировка по высоте водительского сидения. 3. Есть объем. Над головой, с боку, редко встретишь такую машину. 4. Наличие полки на потолке, но почему-то расположена со стороны второго ряда сидений. 5. Наличие третьего ряда сидений как такового. 6. В багажнике есть много сеточек для хранения мелочей. Вот такие впечатления от беглого пятиминутного осмотра автомобиля.

8. макс19

макс19 Участники

Всем доброго времени суток:)

В мае в Выставочном зале выставляется данный автомобиль. Съездил, посмотрел, и не один я. Ажиотаж у стенда ВАЗа, как раз у данной модели.
    Итак впечатления. Опустим дизайн автомобиля, данный момент "на любителя". Автомобиль выставлен черного цвета, поэтому контраст с черным пластиком не так заметен, хотя его и не много.
    Что НЕ понравилось:
    1. Фары, можно уже немножко идти в ногу со временем и не ставить оптику от Логана, смотрятся дешево.
    2. Открывание задней правой двери (двери багажника распашные), приходится на ощупь, искать внутри на двери рычажок который (по мне дак не логично) открывает дверь нажатием вниз, только менеджер помог с поиском рычажка.
    3. Задний бампер. Если точнее, то его верхняя горизонтальная часть возле дверей. Было бы логично оклеить его защитной пленкой, если не могли сделать накладку из не крашенного пластика. Не практично, будет царапаться при погрузке/разгрузке.
    4. Передние сидения. Напоминают какой-то бесформенный мешок, боковая поддержка недостаточная. Если подголовник задвинут, водитель роста около 190, то штыри подголовника больно упираются в колени сзади сидящего пассажира.
    5. "Борода" передней панели. Зачем-то перетащили с Логана, завалена вниз и в сторону моторного отсека. Чтобы управлять воздухом нужно тянуться.
    6. Субъективно маленькие боковые зеркала. Может быть я уже привык к лопухам ФИАТ Добло, но показались маленькими, хотелось бы чуток повытянутее.
    7. Перчаточный ящик открываясь, ложится на колени пассажира.
    8. Электроуправление передними стеклами на передней панели, наследие Логана.
    9. Мрачный темный салон.
    Качество пластика оценивать не буду, он как раз для такой ценовой категории.

Что понравилось.

1. Приемлимая посадка в автомобиль. Оценивать посадку на третий ряд сидений не берусь, не пробовал.
    2. Регулировка по высоте водительского сидения.
    3. Есть объем. Над головой, с боку, редко встретишь такую машину.
    4. Наличие полки на потолке, но почему-то расположена со стороны второго ряда сидений.
    5. Наличие третьего ряда сидений как такового.
    6. В багажнике есть много сеточек для хранения мелочей.

Вот такие впечатления от беглого пятиминутного осмотра автомобиля.
    а ты поменял бы его на доблика?

9. ger

ger Участники

Почему-то сравнивающие забывают о ГЛАВНОМ (на мой взгляд) достоинстве Ларгуса. Это - при гораздо более богатой комплектации, чем у российского Добла, намного мЕньшая цена. Я смотрел, самый укомплектованный Ларгус стОит порядка 450000 рублей... Добла же порядка 600000 руб.

10. Observant

Observant Участники

Почему-то сравнивающие забывают о ГЛАВНОМ (на мой взгляд) достоинстве Ларгуса. Это - при гораздо более богатой комплектации, чем у российского Добла, намного мЕньшая цена. Я смотрел, самый укомплектованный Ларгус стОит порядка 450000 рублей... Добла же порядка 600000 руб.
    Мы заплатили не за комплектацию,а за щастье сидеть выше,смотреть дальше,класть больше...Гордое имя ФИАТ,тоже денюх стОит!

И вообще нехрен сравнивать несравнимое!!

Я уже сказал,что их надо не сравнивать,а иметь в конюшне обоих,для разных задач...

11. ger

ger Участники

Главная задача - это очень большой багажник. :rolleyes:

12. макс19

макс19 Участники

какие преимущества у ларгуса?французы не умеют удивлять :lol:

13. 10mm

10mm Doblo и Зло

Увидел Ларгус, по моему он пачкается на боковых стеклах лучше чем Добло? Я у себя такого не замечал.

Вложения:

14. Observant

Observant Участники

Увидел Ларгус, по моему он пачкается на боковых стеклах лучше чем Добло? Я у себя такого не замечал.
    Если долго не мыть,то грязь становится внутренним устройством её носителя,и не важно кто ты,автомобиль,или шофэр...

15. 10mm

10mm Doblo и Зло

Если долго не мыть,то грязь становится внутренним устройством её носителя,и не важно кто ты,автомобиль,или шофэр...
    Вижу машину каждый день, это грязь свежая :lol:

16. humbert

humbert Пользователь

Ездил на Логане 5 лет, положительных впечатлений больше чем отрицательных.

Основные минусы:
    - багажник отдельно от салона (на дальних поездках хочется багажник в салоне),
    - задние сиденья нельзя регулировать,
    - слабый движок при обгонах (8 клапанов)
    - дуги багажника - сломали несколько удочек, закрывая багажник

Зато плюсов много:
    - хорошая подвеска,
    - легок в обслуживании,
    - большой салон (хотя не хватало),
    - достаточно высокая посадка (но хочется выше),
    - ну и еще много всякого положительного...

Очень хочу бюджетное авто с большим салоном, багажником, обязательно с кондеем, ГУР и еще чем-то кофмортным. Смотрю на Ситроены с Пежо, но цена не радует, хотя за 420-450 тысяч видел объявления о продаже машин 2009-2010 годов. Но считаю что 7-8 лет машине это много, даже если это мерседес или тойота.

Хочется машину посвежей в отличном или близко к этому состоянию. Добло нравится внешне, размером салона, но смущает количество лошадей - по Логану помню, что на обгонах ему тяжко было, а у него и вес меньше, и лошадей больше.

Смотрю также Ларгус - год чуть свежей, машина не отличается от Логана, а значит все знакомо. Лошадей 105 смотрю, меньше даже не хочется.

И вот я запутался что выбрать - большой и высокий салон или знакомую машину но с большим багажником.

Цена 400 000 руб., в городе Ларгусов продается больше, нежели Фиатов. Посмотреть и пощупать можно больше.

P.s. внешне и функционально Doblo больше нравится. Но смущает состояние машины за 400 тысяч, а также тупизна двигателя при обгонах

17. Юрасик

Юрасик Участники

Ну что ответить человеку у которого в голове только " обгоны"- чтоб не обидеть- вам на форум Ауди ТТ, а здесь собрались любители " коммерческих грузовиков" по совместительству туристы и дачники.

18. Марк77

Марк77 Участники

Дружище, Добло не твой авто, слово обгон и Добло это если до 40 км/ч трактор обогнать, все что едет выше 80 просто забудь об обгоне. Эту бричку берут изза размеров салона, наипрастейшей подвески и остальных узлов. Дешев в обслуживании тихоходный вместительный, с удобной посадкой и высоким клиренсом автомобиль. У меня он не единственный и скажу что он трудяга

19. humbert

humbert Пользователь

Т.е. добло тупее Логана 8 клапанов? В плане набора скорости
    Нет у меня в голове обгонов, но когда едешь за 1500 км, постоянно тошнить неуютно, если крейсерская скорость 110 без напрягов, то вполне нормально.

Просто Логан тупил на обгонах, не сказать что это ой какой минус, но иногда хотелось бы побыстрей. Хотя и так нормально было

Основной вопрос, добло с кондеем в нормальном состоянии года от 2012 "започем" можно купить?

Ларгус 2013 года с кондеем где-то 400 тысяч стоит, да еще и люкс можно найти, если поискать

20. Совиньон

Совиньон Участники

На сей момент как не грустно и не патриотично Ларгус есть лучший выбор.Добло хоть и изначально слаб сердцем,в остальном только плюсы.Но новых авто НЕТ,а на бу без слез не взглянешь. Фольц кадди(владею сейчас)- позорная отрыжка от тупорылых конструкторов( вероятно эти обезьяны намедни только с пальмы слезли) ,по несусветной цене .Пыжи-ситроены дороги,при этом спорный дизайн и неадекватная стоимость то и ремонта.