Сравнение Добло с Рено Ларгус

Тема в разделе "Сравнение и выбор", создана пользователем Павел 989, 18 апр 2012.

1. Юрасик

Юрасик Участники

На ларгусе. Заправляться устанешь, у меня сасед таксует на нем-10 литров.к бабке не ходи.

2. Совиньон

Совиньон Участники

На кадди бенза 14литров.Добло самый экономичный,по расходу бензина, в ремонте и техобслуживании.
    Да,немаловажно,на Ларгусе расхода масла нет.

3. humbert

humbert Пользователь

Логан был 5 лет в руках, проехал 75.000 км, т.е. по 15.000 в год. Думаю на бензине не разорюсь

4. Holz

Holz Участники

А что, Добло мало жрет? Тема уже обсуждалась, по городу 11-12 и это, считай не плохо, по трассе столько же, а то и больше. Чтобы Добло не жрал бенз, нужно ездить не больше 40. и только на прямой передаче под горку :laugh2:

humbert нравится это.
  5. humbert

humbert Пользователь

Логан по трассе жрал 5-6 литров, 8 клапанов. По городу не знаю сколько, но 1000 рублей в неделю хавал, с учетом поездки по выходным на рыбалку за 100-200 км в обе стороны.

Так что жор в 10 литров в городе вполне приемлем.

6. Holz

Holz Участники

Считаю, машины не однозначные, что та, что эта. Но Добло как грузовичок, предпочтительней. Ну и не такой уйёпищный внешне. Хотя, кому что.

7. Юрасик

Юрасик Участники

бред! Я таких расходов никогда не имел даже по компу.1200 в среднем пробег в месяц- расход летом средний по городу 7-7.5.по трассе 6.5 максимум если больше 100 не ехать.а я и не езжу!
    А с вашим расходом пора на разборку.
    .

8. Holz

Holz Участники

Спокойнее... Комп Ваш не более чем игрушка....Ну так, чтобы глаз радовала и было за что деньги заплатить. :laugh2:
    В Добло нет ничего, ровным счётом, что могло бы сократить расход. Найдите тему, про расход прочтите и не кипятитесь.

9. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Юрасик, приезжай в наши пробки, потом расскажешь, какой расход в городе.
    В г. Орша, который в поперечнике не более 10км по самой длинной стороне, и пробок похоже что нет.
    По трассе при 100 км/ч, расход 9л при худших условиях. При 80 км/ч - 6.5л, в случае горизонтальной дороги и если нет встречного ветра...

10. Юрасик

Юрасик Участники

В общем так и есть только не 10а12км.и пробочка одна в час пик.а по трассе я имел в виду смешанный цикл,и никогда до 7 по итогу не доходило.в пятницу ездил.туда - назад 6,4.

11. Holz

Holz Участники

Очень смелое заявление, на форуме, где кроме Добло, других машин нема. :laugh2:

12. Юрасик

Юрасик Участники

Как есть так есть!вчера по трассе 355км-6.4,вам видео снять адометра!детский сад.

13. Марк77

Марк77 Участники

Я замерял по факту. И вычислил что мой комп врет примерно на 1.5 - 1.8литра. реально по городу жрет 11литров газа, по трассе примерно 10литров газа (скорость 85-95км.ч). Забил на показания БК.

14. Совиньон

Совиньон Участники

Так точно и у меня .Сравнивал по пробегу и чекам с заправки.Комп рисует радужные показания,с уменьшением ~1,5литра.

15. alexeim2005

Зачем на БК забивать, корректировка в плюс, в мозгу прокладки, рулит...

16. s1977

s1977 Участники

На бк не смотрю, в реале по трассе 9-10л по городу 10-11л газа.

17. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Так вы про газ, а я то думаю отколь такие цифры.
    То что на газу расход процентов на 25-30 выше не для кого не секрет я думаю.
    Расход в 11 литров на газу соответствует 8,5 литров на бензине.
    Посчитал по чекам и пробегу за месяц средний расход 8,6 литра бенза (БК показывает 8,5),
    режим смешанный 50/50.

18. alexeim2005

Бензин по трассе при 100 км/ч, расход 9л. При 120-11. При 130-12. При 150-17. При 80 км/ч - 6.5л, в случае горизонтальной дороги и если нет встречного ветра...
    Газ у меня 11,3 л смешанный цикл, при этом трасса 100...105 км/ч, пробки 5 км/ч.
    Делаю вывод: Вы больше 85 км/ч, похоже по трассе не ездите.

19. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Езжу за городом около 100 км/ч, иногда чуть больше, но редко. Качество дорог у нас быстрее не позволяет.
    Как я понял, это самый экономный скоростной режим 90-100 км/ч.

З.Ы.: поставил подаренный на ДР Мультитроникс, он показывает данные за поездку: расхода, пробег, скорость и т.д..
    Сегодня ехал домой с работы (80% трасса) расход - 6,9 л/100км.

20. Юрасик

Юрасик Участники

Ну так нормалек! На 100- ке да небось и зимней резине.со светом и музыкой- что меня пинают что я фонтазирую за свои 6.5.