Топливный фильтр на 1.4

Тема в разделе "Техническое обслуживание. Расходные материалы.", создана пользователем Глаголев Александр, 1 июл 2009.

  1. timon

    timon Участники

    народ, у кого еще были проблемы с фильтром, мне на диагностике поставили диагноз - забит топливный фильтр, необходима замена, топливный модуль в сборе стоит 10 т.р.
    сижу голову ломая что делать...
     
  2. Tema187

    Tema187 Участники

    Мы как-то бак меняли на 1.4 там сеточка. Фильтра топливного никакого нет. Авто 2011год. Сборка челны. На моем 2013, турок, тоже нет фильтра. Так что скорее всего смотрите насос. Либо сетку в баке как вариант. Не компетентная диагностика похоже.
     
  3. corsaj

    corsaj Участники

    Залезь сам в бак,сними насос,прочисти все сетки и трубки на нём и будет тебе бесплатное счастье.
     
  4. timon

    timon Участники

    не мужики, фильтр в модуле есть, он встроенный в корпус модуля и не сменный, по крайней мере отдельно не продается, расчитан на пробег 150т.км. если по по теме полазить можно найти сообщения и фотки фильтра, мне интересен был опыт кто нибудь исключал из магистрали штатный фильтр и ставил сменный от какой нибудь впрысковой легковушки, только грамотно, не под капот и не на ленточные хомуты? мысли есть но пока в бак не залез, как ситуация ухудшится буду переделывать сфотаю и отчет выложу если все толково получится
     
  5. alexeim2005

    alexeim2005 Технически не грамотный

    В форуме было как промыть фильтр обратным потоком, подробное описание, с фото и т.д., пробуйте http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=2405&hl=%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%2B%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0#entry26461.
     
  6. Onegin

    Onegin Участники

    Вот и у нас забился фильтр. Давления в рампе нет :(
     
  7. onekrasov

    onekrasov Пользователь

    @Onegin, Как решили проблему?
     
  8. Radist

    Radist Участники

    По моему мнению обратная подача топлива в сторону фильтра не даст ничего. Если фильтр, точнее сеточка на входе в бензонасос, забиты полностью, то обратная подача топлива "пробьёт" небольшое отверстие в грязи. Но грязь же никуда не испарится и, достаточно быстро, забьёт сетку снова. Вариант прочистки один - вынуть весь блок бензонасоса и промыть и сетку и сам корпус. Когда я менял бензонасос, то на сетке обнаружились две плотных грязевых "лепёшки" размером меньше 10 копеечной монеты. Корпус бензонасоса тоже был в несильном грязевом налёте. Всё отмылось легко спиртом и старой зубной щёткой. Вот тут я отписАлся подробно - https://www.doblo-club.ru/threads/toplivnyj-nasos-ego-remont-i-zamena.660/page-5#post-54882
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018