И так, несмотря на все мои старания, заполучить оригинальные поперечены мне неудалось. Автосалон не мычит не телится, представительство клянется, что на складе поперечины есть, надо только заказать через дилера, а другой дилер предлагает установить поперечины Thule.В принципе, Thule едва ли не единственный вариант, правда у них комплект только из двух поперечин, которых в прочем достаточно для перевозки велов, лыж или крепления бокса.Мне же встретились поперечины Atera, которые по-моему сделаны не менее достойно, чем Тульские, но более интересны по комплектации.Основной комплект состоит из двух поперечен (я выбрал стальные, но профиль алюминиевых даже лучше Тульских), которые устанавливаются строго (т.к. учтен сбег крыши) в первые и вторые крепежные места. Кроме этого, есть комплект дополнительной поперечины для третьего крепежного места, которая по сути ничем не отличается от второй.В результате я получил три поперечины образующих ровную, т.к. все стойки расположены на одном уровне, погрузочную площадку.
Сайт интернет магазина на Украине, я пробовал связываться но не отвечают, может кто попробует, если получиться пусть напишет. Может у кого есть родственники на Украине или кто ездит туда, то я первый в очередь за релингами мой т. 8(916)6727714. На самом деле на сайте есть очень много для Doblo посмотрите. http://auto-tuning.in.ua/advanced_search_r...mp;x=7&y=14
Что-то я не пойму, в чем турецкие рейлинги лучше немецких поперечен.На вкус и цвет... no comment, а вот по нагрузочной способности у турков нет никакой информации, да и к этим рейлингам все равно нужны поперечины. Так что стоимость будет (в пересчете с гривен рейлинги стоят ~5000 руб.)..., а вот будет ли соответствующая надежность, еще вопрос.Не-е, я пока своим выбором доволен, да и отличить мой Доблик легко.
Немецкие, турецкие, а машина у нас где собирается, либо Турция, либо Татарстан, В добло все детали турецкие!!!!! Я не спорю, то что Вы себе поставили это для перевозки грузов, какой вес сможете положить на свои поперечены? Каков от них аэродинамический шум, что его нет, такого не бывает? У Вас однозначно увеличился расход топлива на скоростях за 100 км, это сто процентов. Релинги - в большей степени это для дизайна, сопротивление потоку воздуха создают в 10 - 15 раз меньше чем, поперечены, это факт. У меня была попытка купить поперечины от ТУЛЕ, ПРИМЕРКА ПОКАЗАЛА ЧТО ОНИ НЕ ДЛЯ МОДЕЛИ DOBLO C 2006 ГОДА, а с 2001 по 2005, с 2006 таких в природе пока нет!!! Оригинальные релинги стоят в зависимости от диллера от 25000 до 40000 руб, за эти деньги они не нужны, а 5000 отдать не так жалко.
Тоже мечтаю об релингах.У меня на Пассате-универсале были,очень удобно.А поперечины думаю для постоянного использования,а не от случая к случаю,много минусов...
У меня была попытка купить поперечины от ТУЛЕ, ПРИМЕРКА ПОКАЗАЛА ЧТО ОНИ НЕ ДЛЯ МОДЕЛИ DOBLO C 2006 ГОДА, а с 2001 по 2005, с 2006 таких в природе пока нет!!! Без разницы, где делают рейлинги, настораживает (меня) полное отсутствие технических данных на турецкую продукцию. Аэродинамика, расход - для моего Доблика это вторично. Вы продували своего в ЦАГИ, а покрышки выбирали из соображений минимального расхода топлива? Нет? Иначе о дизайне пришлось бы забыть. Это сегодня для дизайна, а завтра вы закрепите на них велы или бокс, которые сорвет на скорости. И что тогда? (Я видел такое.) Кстати, мерил я Тульские поперечины, на мой Доблик подошли, но решил не брать, т.к. хотел три стойки.
Без разницы, где делают рейлинги, настораживает (меня) полное отсутствие технических данных на турецкую продукцию. Аэродинамика, расход - для моего Доблика это вторично. Вы продували своего в ЦАГИ, а покрышки выбирали из соображений минимального расхода топлива? Нет? Иначе о дизайне пришлось бы забыть. Это сегодня для дизайна, а завтра вы закрепите на них велы или бокс, которые сорвет на скорости. И что тогда? (Я видел такое.) Кстати, мерил я Тульские поперечины, на мой Доблик подошли, но решил не брать, т.к. хотел три стойки. Рейлинги в "Барахолке" есть
Вопрос такой, кто откручивал заглушки для багажников на крышу?Что нужно чтобы их открутить?Отверстия сквозные? :huh:
Вопрос такой, кто откручивал заглушки для багажников на крышу? Что нужно чтобы их открутить? Отверстия сквозные? :huh: Откручиваются от руки.отверствия глухие.Резьба М6,примерно 10 мм глубиной.
блин, плохо, хотел антенну 2-х метровую поставить, думал кабель сразу протяну, придеться сверлить Как от руки? :blink: там типа под звездочку ключ..
блин, плохо, хотел антенну 2-х метровую поставить, думал кабель сразу протяну, придеться сверлить Как от руки? :blink: там типа под звездочку ключ.. Я тоже искал-искал звёздочку потом попробовал,а они от руки крутятся. :mellow:
где-то заглушку потерял, может сама открутилась (во что не верю) или спер кто-то, думаю такой же доблофан )) а не кто иной, или открутил сам и забыл, и.. вобщем посеял ее, теперь закрутил временно болт с резинкой, чтоб резьба не проржавела..
где-то заглушку потерял, может сама открутилась (во что не верю) или спер кто-то, думаю такой же доблофан )) а не кто иной, или открутил сам и забыл, и.. вобщем посеял ее, теперь закрутил временно болт с резинкой, чтоб резьба не проржавела.. Вполне возможно этой заглушки там и не было. На моём ещё в салоне отсутствовали две штуки. Точнее присутствовали, но с отломанными шляпками. Резьбовая часть осталась. Менеджер посмотрел, потом пропал, через какое-то время принёс аж 4 штуки. Про запас.....
хочу взять багажник от фирмы АТЛАНТ - http://atlant-systems.ru/ru/about/ вроде по цене норм!! Цена нормальная,но дуги всетаки гудят,я потестировал и сдал,благо договоренность была.Заказал рейлинги,должны вроде скоро прийти,цена вроде тож ничего,никак у дилеров.
Цена нормальная,но дуги всетаки гудят,я потестировал и сдал,благо договоренность была.Заказал рейлинги,должны вроде скоро прийти,цена вроде тож ничего,никак у дилеров. Релинги тоже в Атланте? Чего-то на сайте нету.
посмотрел на фото багажника на Добло, что-то думаю это не на него, но похоже, где-то еще есть фото багажника на добло от атланта? они уже продаются?
Кстати можно поставить польские поперечины Koala K-D длинной 1,3м, цена - 2300р за комплект. В комплект входят: кронштейны на крышу и сами поперечины. Правда в комплекте две поперечины, кому не хватает может купить второй комплект. Я себе поставил, не релинги конечно, но меня устраевает.