так, что на счет адреса и телефона. Ссылка на инернет-магазин http://www.deluxauto.ru/index.php?car_type...model_car=DOBLO, телефон +7(812)715-98-47, адрес выдачи товаров в Санкт-Петербурге - ул. Киевская, д.5. Пн-пт с 10 до 18, сб с 11 до 15, вс вых. Позвонил им 30.03. рейлинги в наличии есть, цена как на сайте 5390. Схему доставки в Татарстан предложили такую: Вы находите транспортную компанию, а они отвозят в нее рейлинги. Когда я покупал на свою (изг. Н.Челны, 2010 г.в.) у них висело два варианта: 1. для длинной базы и 2. короткая база модельный ряд 2007-. Сейчас добавилась короткая база модельный ряд 2010-. В чем прикол манагер пояснить не смог. Их каталожного номера своих рейлингов я, конечно, не помню.
Ссылка на инернет-магазин http://www.deluxauto.ru/index.php?car_type...model_car=DOBLO, телефон +7(812)715-98-47, адрес выдачи товаров в Санкт-Петербурге - ул. Киевская, д.5. Пн-пт с 10 до 18, сб с 11 до 15, вс вых. Позвонил им 30.03. рейлинги в наличии есть, цена как на сайте 5390. Схему доставки в Татарстан предложили такую: Вы находите транспортную компанию, а они отвозят в нее рейлинги. Когда я покупал на свою (изг. Н.Челны, 2010 г.в.) у них висело два варианта: 1. для длинной базы и 2. короткая база модельный ряд 2007-. Сейчас добавилась короткая база модельный ряд 2010-. В чем прикол манагер пояснить не смог. Их каталожного номера своих рейлингов я, конечно, не помню. благодарю, я иногда бываю в Питере, попробую сам к ним зайти. Это магазин или склад? может там еще чего можно подобрать к нашим авто.
благодарю, я иногда бываю в Питере, попробую сам к ним зайти. Это магазин или склад? может там еще чего можно подобрать к нашим авто. Подробностей не знаю, про пункт выдачи узнал сегодня. Рейлинги привозили к дому. Были у них еще коврики и, вроде, дефлекторы на окна, защита картера. Но когда я забирал машину, у дилера все это стоило на сотню рублей дороже и можно было пощупать - я взял там. На авторынке на ул. Салова (Купчино) видел дефлекторы окон и покупал дефлектор на капот (обычный без надписи, не очень нравится, но после первой поездки в Карелию появились несколько сколов, вот и обзавелся).
Служивый, интересно было бы узнать следующее: Мне прислали транспортной компанией такие же рейлинги, как у Вас, на сайте они представлены, как для Добло.( что это, как не сознательный обман?) Меня эти рейлинги не устраивают, потому, что не совпадают крепления средней и крайней стойки, я хочу их поменять, они не возражают и готовы обмен сделать, на рейлинги именно такие, какие нужно. В связи с этим, Вы можете потребовать замены тоже, и увидите сами, что они Вам предложат на замену. Тем более, что Вам в Питере, это сделать намного проще.
Служивый, интересно было бы узнать следующее: Мне прислали транспортной компанией такие же рейлинги, как у Вас, на сайте они представлены, как для Добло.( что это, как не сознательный обман?) Меня эти рейлинги не устраивают, потому, что не совпадают крепления средней и крайней стойки, я хочу их поменять, они не возражают и готовы обмен сделать, на рейлинги именно такие, какие нужно. В связи с этим, Вы можете потребовать замены тоже, и увидите сами, что они Вам предложат на замену. Тем более, что Вам в Питере, это сделать намного проще. если зайти на их страничку и приглядеться( там фотки есть), то можно обнаружить, что они для всех авто предлагают эти рейлинги. Я так понимаю не совпадает только средняя опора, а остальные нормально?
если зайти на их страничку и приглядеться( там фотки есть), то можно обнаружить, что они для всех авто предлагают эти рейлинги. Я так понимаю не совпадает только средняя опора, а остальные нормально? Йоптель! Ну конечно, всё именно так и есть, и название этому есть - развод и кидалово. Но некоторые не хотят в это верить. Я попросил их прислать мне фоты рейлингов от Добло. Пока тишина, подожду чуть-чуть, да и в суд иск отнесу. Все документы на руках, включая интернет переписку.
Уважаемые коллеги!Несколько удивлен продолжительности дискуссии, посвященной такому незначительному девайсу. Поскольку отпуск и возможность достаточно быстро отвечать на Ваши вопросы кончаются, постараюсь обобщить некоторые выводы после 9 месяцев эксплуатации рейлингов.Когда я покупал рейлинги, других реальных предложений на рынке не нашел. Фотку на сайте с такими же рейлингами на Берлинго видел. Не смущает. Плоскость прилегания опор и крайние отверстия совпали с крышей, а крепления в средней стойке они и не предусматривают.Возможно, это является недостатком, так как нагрузка от рейлинга не распределяется не еще один условно силовой элемент. Возможно, рейлинги имеют еще какие-то недостатки.Дело в том, что при моей эксплуатации эти недостатки не проявляются.Перевозка 78 кг шкафа была разовой гуманитарной помощи родственникам, от которой я не мог отказаться. Напомню, что благодаря внимательности Real610 обнаружил при помощи линейки (визуально не смог) некий плавный провис крыши менее 1 мм в районе средней стойки правого рейлинга и средней точки крепления на крыше до которой он не доходит, а также едва уловимый провис в районе переднего крепления того же правого рейлинга. В обоих случаях изнутри. Левый рейлинг без изменений. Поскольку шкаф возил со смещением к правой стороне, думаю они образовались именно тогда. Считаю, что при очень внимательном рассмотрении подобных следов эксплуатации на любой машине, если поискать, найдется множество. Буду контролировать, если провис будет увеличиваться, отпишусь.В связи с вышесказанным заморачиваться с обменом рейлингов считаю нецелесообразным. Я бы, например, поменял их на такие же черного цвета, ибо автомобиль темно-синий, а спойлеры, тонировка (без передних), полоса антигравия черные. Кстати из-за потертой нынешними снегами краски, и передний бампер поменял бы на черный. Грузоподъемность рейлингов в 50 кг то ли была на коробке, то ли была сообщена привезшим манагером и показалась мне объективной. Имхо заявленная в инструкции по эксплуатации грузоподъемность крыши в 100кг определялась как например и средний расход, "путем имитации". По тем дорогам, которые вижу я, более килограмм 50-60 я бы возить не рискнул (да собственно и не рискую) ни на рейлингах, ни на багажнике, ни на грузовой платформе.
вопрос ещё о высокой (без каких либо заглушек) крыше карго. возможны ли проблемы при устоновке? и вообще есть такие маньяки, кто ставил на такую крышу рейлинги? B)
Служивый Да не воспринимайте Вы так остро. Вам рейлинги менять смысла нет, это понятно. Но здесь ещё есть один момент, те кто захочет приобрести их, знали, что это не совсем то, что они хотят. Фирма торгует, извините за выражение, туфтой. Если девайс к машине не подходит или подходит, но с оговорками, этим нельзя торговать. Или предупреждать об этом клиента, они этого не делают, хотя и знают о проблеме. Ну и как это называеца? В общем, дело даже не в Вас. Форумчане должны знать, что это за фирма.
вопрос ещё о высокой (без каких либо заглушек) крыше карго. возможны ли проблемы при устоновке? и вообще есть такие маньяки, кто ставил на такую крышу рейлинги? B) Возможно мы все вместе сможем найти какое-то решение, если вы выложите фотографии предполагаемых точек крепления, каких либо ребер жесткости, вид на крышу сбоку, сверху, изнутри и тп тд
Нашел каталог багажников для Добло, правда для новой........ или разницы нет? Вот прямая ссылка на .pdf файл: http://www.dirkes-gruppe.com/ebay/Doblo/Doblo-katalog.pdf В каталоге не только багажники но и прибамбасы ))
Возможно мы все вместе сможем найти какое-то решение, если вы выложите фотографии предполагаемых точек крепления, каких либо ребер жесткости, вид на крышу сбоку, сверху, изнутри и тп тд Обязательно сделаю фотки!
выштамповки на крыше, третью не видно B) резиновые заклушки на ребре, вид из кузова. Пальцами впринципе достаёшь до крыши изнутри... среднее ребро. ответстие попадает в выштанповку на крыше. отверстие в первом ребре, полка над кабиной.
А вот что получилось у меня. Спасибо Паулю за основу я взял его багажник,переделал крепления к крыше,добавил планки для зацепа ремней,а бока сделал из обыкновенных штукатурных правил.
Для Михаила: отвечаю тебе в личку по поводу багажника а мне ответ такой пользователь не зарегистрирован. Если надо отпишу сдесь.
Для Михаила: отвечаю тебе в личку по поводу багажника а мне ответ такой пользователь не зарегистрирован. Если надо отпишу сдесь. Доброе утро! Да. Какой-то глюк. Отпишись здесь пожалуйста.
Доброе утро! Да. Какой-то глюк. Отпишись здесь пожалуйста. Все комплектующие покупал в Максидоме на Выборгском шоссе в Осиновой роще. Аллюминиевый профиль (квадрат) 25*25 длинна 2м- 6шт,оцинкованый уголок с отверстиями длинна 2м- 2шт(в магазине на том же стилаже где и прфиль),правило штукатурное длинна1.5м-- 2шт( надеюсь знаешь что такое правило),14 мебельных болтов 6*60 с большой шляпкой и квадратом у основания,самоконтрящиеся гайки м6- 20шт,оцинкованые кузовные шайбы м6 -20шт, металлическая полоса шириной 5см толщиной 5мм примерно 1м(я нашёл у себя в гараже),шпильки 6*45 -6шт купил в автозапчастях(они нужны для крепления багажника к крыше).Из аллюминиевого профиля отрезаем 2шт по 1.5м (продольные планки),1шт116см(передняя поперечина),1шт 113см (задняя поперечина),оцинкованый уголок отрезаем 2шт по1.5м(но надо смотреть по отверстиям чтобы они совпадали с продольными планками).Сверлим отверстия диаметром 6мм в продольных планках отступив 12мм от краёв ,в поперечинах так же отступив12 мм от краёв сверлим по одной плоскости отверстия 6мм а в противоположной 7мм(это под квадраты на болтах чтобы не проворачивались).Торцы профиля я замотал изолентой до той поры пока не куплю где нибудь заглушки.теперь всё это собираем, ложимпродольные планки на них перпендикулярно поперечины а на поперечины оцинкованые уголки паралельно планкам углами во внутрь и стягиваем всё это болтами. Средние поперечины ставим примерно на одинаковом расстоянии(смотря по отверстиям в уголке). Должно получиться то, что стоит на фото возле лопат.Из железной полосы вырезаем пластины длинной 7 см -4шт(угловые стойки),5см -2шт(средние стойки),6см -6шт(платформы для крепления к крыше).Прикручиваем 7-ми сантиметровые стойки по углам и примеряем багажник на авто для того чтобы отметить продольный скат крыши.После того как подрезали стойки,привариваем платформы с учётом бокового ската крыши(я делал методом тыка прихватил, померял ,подбил ,обварил). Сверлим в платформах отверстия10мм (размеры по месту) и крепим багажник к крыше, средние стойки предворительно собранные ипросверленные устонавливаем на место сверлим отверстие диаметром 6мм сквозь направляющую и стойку ,и скрепляем болтом.Правила крепим на теже болты что и стойки . вот в принципе и всё.Я свой маленько доработаю т.к гудит на скорости.Хочу поставить спереди ветровичок. Если есть возможность сделай поперечины из овального профиля, меньше гудеть будут. Возникнут вопросы ,спрашивай,отвечу.
Вот фотка багажника из Англии, именно для Доблы, через ибей продают. Конструкция мне нравиться, можно взять за основу и сделать.