Багажник, рейлинги, поперечены

Тема в разделе "Аксессуары, запчасти, присадки и др. химия", создана пользователем D i m o Z, 27 май 2008.

1. Bahus

Bahus Участники

можно проще сделать, сколхозить самому, купить профиль алюминиевый квадратный, на болты через проставки по высоте. что бы не свистел, запечатать торцы.

2. Magnum

Magnum Участники

В нете нашел интересный вариант багажника. Когда-то где-то в хохляндии я подобные конструкции встречал даже на разборках, но сейчас гитлеровская территория для меня закрыта. Интересно, где такую чтуковину можно в РФ купить?

Вложения:

3. ckic

ckic Участники

свестит он не от того, что по торцам отверстия, а из-за формы профиля (прямоугольный). Колхозьте из овального или круглого профиля - свистеть будет меньше.

4. Magnum

Magnum Участники

Кстати, сегодня на нашем авторынке видел поперечины для Добло. Отдают за 1200 хохлятских купонов (т.е. - грн), мы на рубли только планируем переходить. Производство польша, качество нормальное, но без претензий на внешнюю красоту. Если кого-то заинтересует, могу заехать сделать фото этих комплектов.

5. Bahus

Bahus Участники

6. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Юрасик нравится это.
  7. Шаман

Шаман Участники

8. Sommergast

Sommergast Участники

Слепил багажник сам. Материал: четыре куска швеллера восьмерка, две трубы дюймовки, резиновые прокладки. Заглушки выточены из эбонита. Нижняя полка швеллера подогнута под наклон крыши.

Вложения:

Шаман нравится это.
  9. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Сурово и практично, хотя не лишено эстетики, на мой взгляд это пока лучший вариант который можно сделать самому

10. Шаман

Шаман Участники

Трубу к швейлеру чем и как?

11. Sommergast

Sommergast Участники

Также как крыше. Нарезал резьбу в стенке трубы, болт М6 сквозь швеллер. Там, на фото, виден кусочек головки болта.

12. Шаман

Шаман Участники

Как то легкосъемно выходит, так и бокс упрут стоимостью в 20 тысяч. А так для дров нормально будет.

13. Sommergast

Sommergast Участники

Так мне и надо было "для дров" :laugh2: , чтобы возить грузы не входящие в салон. При ненадобности четыре болтика открутил и снял дуги. Если для крепления бокса, то трубки можно приварить (мне показалось это несколько более долгим и сложным процессом), а болты к крыше поставить "хитрые" или с замками. Каждый может сделать под свои потребности. Я и так долго думал (даже устал немного :laugh2: ) как и из чего сделать багажник попроще и побыстрее но без ущерба удобству, грузоподъемности и эстетике. Вроде, получилось.

14. Шаман

Шаман Участники

Безусловно получилось, тут и речи нет! Можно болты поставить как на рулевую колонку, и бошки им отломить, либо действительно выточить у токаря под хитрый ключ.
    Главное идея копеечная ;)

15. Сычъ

Сычъ Пользователь

Дядьки, а что мое сообщение удалили? За рекламу приняли? Хмммм, как мне тогда спросить то...
    Такими дугами кто-то пользовался?

16. ckic

ckic Участники

у Добло элементарный крепеж багажника - винт М6 в крышу. Подойдет любой универсальный багажник с прямым устройством лапы крепления и длиной поперечины от 1.3 метра. Главное вырезать и подложить плотный кусок резины на крышу в технологические лунки-углубления посадочных мест под эти самые лапы багажника.

17. Natalia

Natalia Пользователь

Доброго дня, уважаемые форумчане. Мне очень нужен ваш совет.
    Мой муж - пользователь Fiat Doblo. У нас идёт строительство, и я хотела бы подарить ему на Новый год багажник на крышу (он не раз говорил, что он ему пригодился бы). Год выпуска автомобиля 2006 или 2007 (точно не помню), опытным путём выяснила, что рейлингов на крыше нет, есть штатные места (то есть крыша гладкая, а заподлицо в ней закрытые пластиком какие-то, видимо, отверстия).
    Живем в г. Тула, и у нас есть один интернет-магазин (называть не буду, чтобы не сочли за рекламу), где есть три модели багажников. Две стоят одинаково, третья дороже, её не рассматриваю. Могли бы вы, опытные владельцы, дать мне совет, чем они отличаются? Я мало что в них понимаю. :)
    Итак, модели такие:
    - Багажник LUX 692469 с прямоугольными дугами 1,3м для Fiat Doblo Panorama
    - Багажник LUX 699383 с дугами аэро-классик 1,3м для Fiat Doblo
    Цена обоих 2854 рубля.

Буду вам очень признательна за комментарии!

18. ckic

ckic Участники

что-то дешево за багажник с аэродинамическими дугами - здесь какая-то путаница. я нашел такой багажник от 4000 руб. Но на сайтах неправильные фото. При покупке вам нужно уточнять у продавца, что крыша гладкая без водостоков, без релингов и лапы багажника крепятся болтом М6 к крыше авто. И лучше все же купить с аэродинамическими дугами, чем прямоугольными.

19. Ayrat

Ayrat Пользователь

LUX 699383 отличный вариант)))

20. юра2017

юра2017 Участники

Добрый вечер, кому интересно. Вот такой багажник сегодня сделали.

IMG_4530.JPG
    IMG_4531.JPG
    Размер 285/185 см.