Испытания на выносливость: Брус 100Х50 длиной 3,5 метра в колличестве 18 штук. 40 км до дачи со скоростью до 80 км/ч Фанера 1500Х1500 3 листа. 40 км до дачи со скоростью 60 км/ч. Все работает . Дерзайте друзья мои, если есть доп. вопросы с удовольствием отвечу. Спасибо, очень ценная информация. Глаза боятся, а руки делают - это самое важное в нашем деле. Мммм... Не сочтите за занудство, но прочность крепления вашего багажника к крыше мне кажется недостаточной. Его может вырвать с мясом тяжелый груз при резких торможениях, разгонах и поворотах. Там требуются широкие дистанционные втулки, которые будут большой плошадью стоять на крыше на резиновых пятках и плотно прижиматься резьбовой затяжкой.
Спасибо, очень ценная информация. Глаза боятся, а руки делают - это самое важное в нашем деле. Мммм... Не сочтите за занудство, но прочность крепления вашего багажника к крыше мне кажется недостаточной. Его может вырвать с мясом тяжелый груз при резких торможениях, разгонах и поворотах. Там требуются широкие дистанционные втулки, которые будут большой плошадью стоять на крыше на резиновых пятках и плотно прижиматься резьбовой затяжкой. Я тоже соорудил самоделку.Крепче чем у Пауля(всё из стали),но намного страшней.В общем если взять за основу моё крепление к крыше и всё остальное отсюда,то что-то должно получиться.Пока не испытывал-нечего возить всё влазит внутрь.Схемка прилагается. Между подставками и крышей резина.
Испытания на выносливость: Брус 100Х50 длиной 3,5 метра в колличестве 18 штук. 40 км до дачи со скоростью до 80 км/ч Фанера 1500Х1500 3 листа. 40 км до дачи со скоростью 60 км/ч. Все работает . Дерзайте друзья мои, если есть доп. вопросы с удовольствием отвечу. Я, конечно дико извеняюсь, но доска 100х50х3.5мх18 шт, при весе одного кубометра - 500 кг при влажности 10% (а у Вас, наверняка была сырая), должна весить 157,5 кг!!! И этот вес Вы положили на 6 шпилек М6 при скорости 80 км/час? Круто! Я бы, нерискнул! Например, можно сделать боковины несущими и избавиться от продольных труб, при Вашем же дизайне, из дюралеалюминия скажем толщиной 8 мм, нормально пилится лобзиком, к нему закрепить на шпильках М8 поперечины (из трубы в которую вставить центрирующие втулки и пропустить щпильку насквозь по всей длинне), а к боковинам опорные площадки с нормальной площадью опоры, через резину на крышу. А если сделать багажник немножко подлинее то можно с зади поставить на него дефлектор что бы направить поток воздуха вдоль стекол 5 и 6 двери. Спасибо за идею!
а к боковинам опорные площадки с нормальной площадью опоры, через резину на крышу. Спасибо за идею![/quote]Да конечно! конструкция возможно не идеальна, но кто то же должен быть первым. Багажник проектировался для перевозки длиномеров. Грузы которые я вожу как правило плоские но длинные, по этому продольные нагрузки не большие. Тяжеленную халабуду в салон АДОЗНАЧНА!!!
Спасибо, очень ценная информация. Глаза боятся, а руки делают - это самое важное в нашем деле. Мммм... Не сочтите за занудство, но прочность крепления вашего багажника к крыше мне кажется недостаточной. Его может вырвать с мясом тяжелый груз при резких торможениях, разгонах и поворотах. Там требуются широкие дистанционные втулки, которые будут большой плошадью стоять на крыше на резиновых пятках и плотно прижиматься резьбовой затяжкой. Была идея сотворить крепления с большей площадью опоры, но это ж на коленке практически наколдовано, ручным инструментом. Но самое ценное, что мысль сразу коллективная заработала, я думаю общими усилиями мы в итоге родим достойное седло!
а к боковинам опорные площадки с нормальной площадью опоры, через резину на крышу. Спасибо за идею! Да конечно! конструкция возможно не идеальна, но кто то же должен быть первым. Багажник проектировался для перевозки длиномеров. Грузы которые я вожу как правило плоские но длинные, по этому продольные нагрузки не большие. Тяжеленную халабуду в салон АДОЗНАЧНА!!! Если с зади, поставить вращающийся ролик на оси, по всей ширине багажника, так чтобы, его верх был ниже перекладины милиметра на три, то длинномер будет гораздо легче грузить и разгружать! Придумал пока ходил курить. К стати, Я работаю в Подольске, на Железнодорожной ул.
Если с зади, поставить вращающийся ролик на оси, по всей ширине багажника, так чтобы, его верх был ниже перекладины милиметра на три, то длинномер будет гораздо легче грузить и разгружать! Придумал пока ходил курить. К стати, Я работаю в Подольске, на Железнодорожной ул. А мне сегодня привиделся выдвижной кузов, который работает примерно как выдвижной ящик кухонного стола на направляющих. Грузить должно быть удобно.
А мне сегодня привиделся выдвижной кузов, который работает примерно как выдвижной ящик кухонного стола на направляющих. Грузить должно быть удобно. На некоторых автомобилях со стороны сдвижной двери возможны как опция. В каталоге, по моему, для нового Боксера видел.
Если с зади, поставить вращающийся ролик на оси, по всей ширине багажника, так чтобы, его верх был ниже перекладины милиметра на три, то длинномер будет гораздо легче грузить и разгружать! Придумал пока ходил курить. К стати, Я работаю в Подольске, на Железнодорожной ул. Прямо через дорогу, вот и первая встреча добловодов подмосковных намечается
а никто не размышлял по поводу рейлингов от ВАЗ 2111 универсал ? я так понимаю цена на них должна быть очень и очень гуманна или аналогичной модели
а никто не размышлял по поводу рейлингов от ВАЗ 2111 универсал ? я так понимаю цена на них должна быть очень и очень гуманна или аналогичной модели Мной однажды предпринималась попытка эти рейлинги примостить на Сан енг Корандо, ничего не вышло. Крепления не совпадают, угол наклона не тот, хотя попробывать можно.
я тут вчера нашел у себя в гараже багажник от калины, это 2 поперечины и крепеж под калину..ну и сразу мысля пришла, согнул крепеж, осталось просверлить отверстия под болты и кусочки резины, и как получиться собрать - выложу фотки!Чесно сказать сколько это выдержит незнаю, но легкие профиля под гкл или пластиковые уголки и прочее уверен увезти можно :lol:
Присматриваюсь к рейлингам от приоры универсал,у нмх тоже 3 токи опоры с каждой стороны. Уже примерялся к "одиннацатым"- коротки, опоры не совпадают, да и угол не тот. Надо тоже самодельный ваять, только с вышеучтёнными замечаниями ( опоры, ролик и дефлектор). Ну а Пауль молодец, дизайн нормальный. Самое главное чтоб не вырвало.
Уже примерялся к "одиннацатым"- коротки, опоры не совпадают, да и угол не тот. Надо тоже самодельный ваять, только с вышеучтёнными замечаниями ( опоры, ролик и дефлектор). Ну а Пауль молодец, дизайн нормальный. Самое главное чтоб не вырвало. Я ж говорю Приора а не 11,там сосем другие рейлинги.
А оные и того меньше http://www.lkmag.ru/index.php?productID=304 Приораааа а не калина,и тем более Приора универсал!!!!Это разные мащины
Приораааа а не калина,и тем более Приора универсал!!!!Это разные мащины Дык подходит или нет от преорэ?
Доброго времени суток! Мне обещали привезти рейлинги по 9000 руб, посоветуйте, не дорого? А то я смотрю ценники у официалов не совсем адекватные. Кто нибудь в курсе какие на рейлинги поперечины нужны и если можно ссцылочку на магаз. Заранее спасибо.