Багажник, рейлинги, поперечены

Тема в разделе "Аксессуары, запчасти, присадки и др. химия", создана пользователем D i m o Z, 27 май 2008.

1. Olegator

Olegator Участники

Испытания на выносливость:
    Брус 100Х50 длиной 3,5 метра в колличестве 18 штук. 40 км до дачи со скоростью до 80 км/ч
    Фанера 1500Х1500 3 листа. 40 км до дачи со скоростью 60 км/ч.
    Все работает :rolleyes: .
    Дерзайте друзья мои, если есть доп. вопросы с удовольствием отвечу.

Спасибо, очень ценная информация. Глаза боятся, а руки делают - это самое важное в нашем деле.

Мммм... Не сочтите за занудство, но прочность крепления вашего багажника к крыше мне кажется недостаточной. Его может вырвать с мясом тяжелый груз при резких торможениях, разгонах и поворотах. Там требуются широкие дистанционные втулки, которые будут большой плошадью стоять на крыше на резиновых пятках и плотно прижиматься резьбовой затяжкой.

2. seppa

seppa Участники

Спасибо, очень ценная информация. Глаза боятся, а руки делают - это самое важное в нашем деле.

Мммм... Не сочтите за занудство, но прочность крепления вашего багажника к крыше мне кажется недостаточной. Его может вырвать с мясом тяжелый груз при резких торможениях, разгонах и поворотах. Там требуются широкие дистанционные втулки, которые будут большой плошадью стоять на крыше на резиновых пятках и плотно прижиматься резьбовой затяжкой.
    Я тоже соорудил самоделку.Крепче чем у Пауля(всё из стали),но намного страшней.В общем если взять за основу моё крепление к крыше и всё остальное отсюда,то что-то должно получиться.Пока не испытывал-нечего возить всё влазит внутрь.Схемка прилагается. Между подставками и крышей резина.

Вложения:

3. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Испытания на выносливость:
    Брус 100Х50 длиной 3,5 метра в колличестве 18 штук. 40 км до дачи со скоростью до 80 км/ч
    Фанера 1500Х1500 3 листа. 40 км до дачи со скоростью 60 км/ч.
    Все работает :rolleyes: .
    Дерзайте друзья мои, если есть доп. вопросы с удовольствием отвечу.

Я, конечно дико извеняюсь, но доска 100х50х3.5мх18 шт, при весе одного кубометра - 500 кг при влажности 10% (а у Вас, наверняка была сырая), должна весить 157,5 кг!!! И этот вес Вы положили на 6 шпилек М6 при скорости 80 км/час? Круто! Я бы, нерискнул!
    Например, можно сделать боковины несущими и избавиться от продольных труб, при Вашем же дизайне, из дюралеалюминия скажем толщиной 8 мм, нормально пилится лобзиком, к нему закрепить на шпильках М8 поперечины (из трубы в которую вставить центрирующие втулки и пропустить щпильку насквозь по всей длинне), а к боковинам опорные площадки с нормальной площадью опоры, через резину на крышу. А если сделать багажник немножко подлинее то можно с зади поставить на него дефлектор что бы направить поток воздуха вдоль стекол 5 и 6 двери.
    Спасибо за идею!

4. Пауль

Пауль Пользователь

а к боковинам опорные площадки с нормальной площадью опоры, через резину на крышу. Спасибо за идею![/quote]Да конечно! конструкция возможно не идеальна, но кто то же должен быть первым. Багажник проектировался для перевозки длиномеров. Грузы которые я вожу как правило плоские но длинные, по этому продольные нагрузки не большие. Тяжеленную халабуду в салон АДОЗНАЧНА!!!

5. Пауль

Пауль Пользователь

Была идея сотворить крепления с большей площадью опоры, но это ж на коленке практически наколдовано, ручным инструментом. Но самое ценное, что мысль сразу коллективная заработала, я думаю общими усилиями мы в итоге родим достойное седло! ;)

6. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

а к боковинам опорные площадки с нормальной площадью опоры, через резину на крышу.
    Спасибо за идею!

Да конечно! конструкция возможно не идеальна, но кто то же должен быть первым. Багажник проектировался для перевозки длиномеров. Грузы которые я вожу как правило плоские но длинные, по этому продольные нагрузки не большие. Тяжеленную халабуду в салон АДОЗНАЧНА!!!

Если с зади, поставить вращающийся ролик на оси, по всей ширине багажника, так чтобы, его верх был ниже перекладины милиметра на три, то длинномер будет гораздо легче грузить и разгружать! Придумал пока ходил курить. К стати, Я работаю в Подольске, на Железнодорожной ул.

7. Olegator

Olegator Участники

Если с зади, поставить вращающийся ролик на оси, по всей ширине багажника, так чтобы, его верх был ниже перекладины милиметра на три, то длинномер будет гораздо легче грузить и разгружать! Придумал пока ходил курить. К стати, Я работаю в Подольске, на Железнодорожной ул.

А мне сегодня привиделся выдвижной кузов, который работает примерно как выдвижной ящик кухонного стола на направляющих. Грузить должно быть удобно.

8. Onegin

Onegin Участники

А мне сегодня привиделся выдвижной кузов, который работает примерно как выдвижной ящик кухонного стола на направляющих. Грузить должно быть удобно.
    На некоторых автомобилях со стороны сдвижной двери возможны как опция. В каталоге, по моему, для нового Боксера видел.

9. Пауль

Пауль Пользователь

Прямо через дорогу, вот и первая встреча добловодов подмосковных намечается :rolleyes:

10. hab

hab Модератор

11. СОКОЛ

СОКОЛ Пользователь

а никто не размышлял по поводу рейлингов от ВАЗ 2111 универсал ? я так понимаю цена на них должна быть очень и очень гуманна или аналогичной модели

12. Пауль

Пауль Пользователь

а никто не размышлял по поводу рейлингов от ВАЗ 2111 универсал ? я так понимаю цена на них должна быть очень и очень гуманна или аналогичной модели

Мной однажды предпринималась попытка эти рейлинги примостить на Сан енг Корандо, ничего не вышло. Крепления не совпадают, угол наклона не тот, хотя попробывать можно.

13. 10mm

10mm Doblo и Зло

я тут вчера нашел у себя в гараже багажник от калины, это 2 поперечины и крепеж под калину..ну и сразу мысля пришла, согнул крепеж, осталось просверлить отверстия под болты и кусочки резины, и как получиться собрать - выложу фотки!Чесно сказать сколько это выдержит незнаю, но легкие профиля под гкл или пластиковые уголки и прочее уверен увезти можно :lol:

14. TEXHAPb64

TEXHAPb64 Участники

Присматриваюсь к рейлингам от приоры универсал,у нмх тоже 3 токи опоры с каждой стороны.

15. 1serg1

1serg1 Участники

Присматриваюсь к рейлингам от приоры универсал,у нмх тоже 3 токи опоры с каждой стороны.
    Уже примерялся к "одиннацатым"- коротки, опоры не совпадают, да и угол не тот. Надо тоже самодельный ваять, только с вышеучтёнными замечаниями ( опоры, ролик и дефлектор). Ну а Пауль молодец, дизайн нормальный. Самое главное чтоб не вырвало.

16. TEXHAPb64

TEXHAPb64 Участники

Уже примерялся к "одиннацатым"- коротки, опоры не совпадают, да и угол не тот. Надо тоже самодельный ваять, только с вышеучтёнными замечаниями ( опоры, ролик и дефлектор). Ну а Пауль молодец, дизайн нормальный. Самое главное чтоб не вырвало.
    Я ж говорю Приора а не 11,там сосем другие рейлинги.

17. 1serg1

1serg1 Участники

18. TEXHAPb64

TEXHAPb64 Участники

19. Olegator

Olegator Участники

Приораааа а не калина,и тем более Приора универсал!!!!Это разные мащины :rolleyes:

Дык подходит или нет от преорэ?

20. Димон

Димон Пользователь

Доброго времени суток! :rolleyes: Мне обещали привезти рейлинги по 9000 руб, посоветуйте, не дорого? А то я смотрю ценники у официалов не совсем адекватные. Кто нибудь в курсе какие на рейлинги поперечины нужны и если можно ссцылочку на магаз. Заранее спасибо.