Посмотрел багажники Атлант, Питер выпускает. Кто-нибудь этот багажник ставил? Поделитесь. http://www.atlant-systems.ru/ru/prod/bagaz...ktnaja_sistema/
с Атлантом видел три-четыре добло багажник как багажник, нечто среднее между Туле и польскими. Себе взял неделю назад польский Amos Dromader C15 в Москве в Руси стоит около 2800 комплект, в Южном порту 1700, сторговался за полторы !!! а это почти в три раза дешевле атланта
Papin и Сокол, я правильно понимаю, что вы говорите о багажниках, которые цепляются к уже имеющимся рейлингам?
Papin и Сокол, я правильно понимаю, что вы говорите о багажниках, которые цепляются к уже имеющимся рейлингам? Я имел в виду крепление к штатным резьбам в крыше. Релингов у меня нет.
Я имел в виду крепление к штатным резьбам в крыше. Релингов у меня нет. Ага, я понял. У них есть опоры с "винтовым способом крепления", видимо предполагается, что они нам подойдут. Вообще конечно не факт, но помнитсяа я еще на "хонде" к ним заезжал и они говорили, что подберут и подгонят на месте к любой машине. Цена интересная, но жаль, что не рейлинги - сопротивление большое, придется их снимать.
Доброго времени суток! Мне обещали привезти рейлинги по 9000 руб, посоветуйте, не дорого? А то я смотрю ценники у официалов не совсем адекватные. Кто нибудь в курсе какие на рейлинги поперечины нужны и если можно ссцылочку на магаз. Заранее спасибо. А у официалов скока :unsure:
Приветствую! У официков примерно 35000, короче офигели всавсем! А мне может и подешевле привезут надеюсь хотябы за 6500-7000. я просто думаю , что если еще кому-то понадобились можно было бы пошатать людей по ценнику.
Приветствую! У официков примерно 35000, короче офигели всавсем! А мне может и подешевле привезут надеюсь хотябы за 6500-7000. я просто думаю , что если еще кому-то понадобились можно было бы пошатать людей по ценнику. За 7-8 тыр я бы присоединился к покупке
http://www.drive2.ru/cars/fiat/doblo/doblo...zyloop/journal/ смотрим, обсуждаем! ПС. Вступайте в _drive2.ru
http://www.drive2.ru/cars/fiat/doblo/doblo...zyloop/journal/ смотрим, обсуждаем! ПС. Вступайте в _drive2.ru Я у этого парня в группе в одноглазиках состою Фанат фиатов.
Я тоже соорудил самоделку.Крепче чем у Пауля(всё из стали),но намного страшней.В общем если взять за основу моё крепление к крыше и всё остальное отсюда,то что-то должно получиться.Пока не испытывал-нечего возить всё влазит внутрь.Схемка прилагается. Между подставками и крышей резина. Кстати, если верхняя часть этого крепления меньше 25мм, то можно рассмотреть такой материал, как трубу 25мм для изготовления торговых стелажей (она сверху наденется). Она уже с покрытием и на нее много прибамбасов крепежа есть из той же торгвоой серии. Стоимость такой трубы - 100 руб\м.,так что в 800-900 руб. можно уложиться. Ну, а боковины можно как у Пауля сделатью Должно прикольно получиться. Весна придет- попробую. Кстати, seppa, а какой угол наклона у твоего крепления или без разницы?
Кстати, если верхняя часть этого крепления меньше 25мм, то можно рассмотреть такой материал, как трубу 25мм для изготовления торговых стелажей (она сверху наденется). Она уже с покрытием и на нее много прибамбасов крепежа есть из той же торгвоой серии. Стоимость такой трубы - 100 руб\м.,так что в 800-900 руб. можно уложиться. Ну, а боковины можно как у Пауля сделатью Должно прикольно получиться. Весна придет- попробую. Кстати, seppa, а какой угол наклона у твоего крепления или без разницы? То что на эскизе-это ровно,а вот в следующем соединении(то что крепится к "эскизу") вертикальной трубы с горизонтальной угол есть .Подбирал методом тыка-болгаркой выпиливал гнездо в трубе а другую приставлял и примерял.Делал год назад в разгар кризиса,поэтому лозунг был "халява рулит".Пока не испытывал-может этим летом.
У меня стоят поперечины Атлант, без рейлингов (поперечины конкретно для добло, без всяких переделок). На летний период ставлю сверху бокс (широкий, почти во всю ширину машины, но не длинный, с максимальной нагрузкой на всё хозяйство около 50 кг). Летом ездил и на дачу в 70 км от Москвы, и в Анапу. Сильного увеличения расхода топлива не заметил при скорости движения 90-110 км/ч. И этим был приятно удивлен.
Мужики, создал прикольную конструкцию. На днях испытаю с пробегом в 400 км., половина с грузом. Потом отпишусь и выложу фотки с описанием и примерной сметой, но вроде должно все пройти гладко. Багажник делал для перевозки длинномеров (доски 3-4м, фанера, ПВХ, ГКЛ). Все остальное внутрь влазит (даже бетономешалку перевозил с закрытыми дверями). Размеры получились такие- длина 2250мм, ширина 1500. Пока фотки не очень, плохо видно. Потом получше сделаю.
Багажник делал для перевозки длинномеров (доски 3-4м, фанера, ПВХ, ГКЛ). Для вышеперечисленных задач, багажник самое то! Мне кажется широковато получилось.
Мужики, создал прикольную конструкцию. На днях испытаю с пробегом в 400 км., половина с грузом. Потом отпишусь и выложу фотки с описанием и примерной сметой, но вроде должно все пройти гладко. Багажник делал для перевозки длинномеров (доски 3-4м, фанера, ПВХ, ГКЛ). Все остальное внутрь влазит (даже бетономешалку перевозил с закрытыми дверями). Размеры получились такие- длина 2250мм, ширина 1500. Пока фотки не очень, плохо видно. Потом получше сделаю. С нетерпением ждем подробного отчета!
Итак, я начинаю. Сначала о конструкции. Как водится, решил сделать из того,что есть под рукой. Под рукой оказались хромированные трубы от торговых стеллажей диам.25мм. и некоторые узлы соединения. Багажник по смете встал бы в 2012 руб. (см. смету). Т.к. самые затратные пункты 1 и 3 у меня были в наличии, то мне багажник обошелся в 400р. Итак, сначала я купил 6 уголков для крепления деревянных конструкций с ребром жесткости, сделал вверху надрезы и загнул, чтобы не было осевого смещения крепежа.(фото 2) С крепежом для продольной трубы это выглядит так на фото 1. Дальше уголки покрасил в цвет кузова (черный), снизу приклеил резиновые прокладки толщиной 5мм, надел 3 крепления на продольную трубу, длиной 2250 и установил на крыше. Дальше дело техники. Скажу только, что сначала нужно установить переднее и заднее крепление, а среднее уже на месте подгонять по высоте, лишнее обрезать, так как изгиб крыши в средней части не дает установить все одинаковое. По этой же причине вначале не установил на среднем креплении поперечину (изгиб крыши не дает) фото 3. Так как я ехал за гибким грузом, четвертую поперечину взял с собой, т.к. предполагал, что будет провис до крыши. Так и получилось, поэтому я на месте поставил его, но не снизу, как на фото 4 и 5, а сверху продольной трубы. Вообще этот багажник можно, наверное сразу смонтировать, чтобы все трубы поперечные были сверху, тогда запас высоты на прогиб будет, а от смещения груза спасут вот такие крепления( последнее фото) из той же серии (у меня были в наличии) Они удобны тем, что полностью разбираются и их можно поставить в любом месте в зависимости от положения груза. И еще. Узловые крепления удобны тем, что они крепят трубы в трех направлениях, так что можно еще вертикальный отрезок в этот узел вставить для крепления груза. Теперь о размерах. Почему выбрал такой размер. Трубы идут в продаже 3м. Т.е. из 2 труб получается 4 поперечины по 1.5. Продольные трубы 2250мм, оставшиеся два обрезка по 750мм идут на дополнительные вертикальные стойки для крепления. Получается 6 штук по 250мм, т.е. по 2 шт. с трех сторон. Перевозил трехметровый прогибающийся груз за 200км. общим весом 30 кг. со скоростью 90-100км/ч. Кстати, на скорости пустой багажник не гудит вообще!! По крайней мере я не услышал из-за шипованой резины. Не смотрите, что торцы закрыты пробками от шампусика, это временная мера. В Е-бурге купил стандартные заглушки (цена 5р.). Провис трубы смотрите на фото. Вес багажника получился примерно килокраммов 5, не больше. Только одному трудно поставить из-за размеров.Снимаю так. Откручиваю 6 болтов крепления к крыше и вдвоем с женой, держа с двух сторон выносим его вперед (осторожно с антенной). Конечно, мужики предлагали мне для увеличения жесткости эти трубы запенить, но как показала практика, это не так просто. Давления баллона, даже профессионального, не хватает, чтобы продавить не только 3, но и 1.5 метра. Пена схватывается за стенки трубы и идет не внутрь, а наружу. Но вообще мне понравилось. Кстати, для информации. Выписал книжку по почте (адрес на форуме где-то есть). Там написано, что на крышу можно грузить 100 кг. Испытания впереди!!! P.S. Да, забыл. Затягиваются все крепления шестигранником на 6. Всем удачи, будут вопросы, пишите.