Багажник, рейлинги, поперечены

Тема в разделе "Аксессуары, запчасти, присадки и др. химия", создана пользователем D i m o Z, 27 май 2008.

1. Батяня

Батяня Участники

Вообще классная идея,но и мне кажется,что широковат получился.По весне тоже попробую что-то похожее "сочинить".

2. vel0377

vel0377 Участники

Классно получилось :rolleyes: А главное просто и удобно :D

3. CJIOH

CJIOH Участники

DIMON65 во первых молодец!!! Если человек делает что-то своими руками это уже достойно уважения:) А тем более выкладывает такие отличные отчеты, дабы другие могли сделать также:)

Теперь вопросы:
    1. Передняя поперечная балка вынесена далеко за переднюю точку крепления. Каков в этом смысл? Не прогнётся ли, и не будет ли касаться кузова багажник при перевозке тяжелого длинномера? (доски например).
    2. Есть ли смысл выносить так далеко от места привязки к продольным балкам, поперечные балки? Просто достаточно часто приходится ездить (по дворам) практически по зеркалам, а тут %)

4. DIMON65

DIMON65 Участники

DIMON65 во первых молодец!!! Если человек делает что-то своими руками это уже достойно уважения:) А тем более выкладывает такие отличные отчеты, дабы другие могли сделать также:)

Теперь вопросы:
    1. Передняя поперечная балка вынесена далеко за переднюю точку крепления. Каков в этом смысл? Не прогнётся ли, и не будет ли касаться кузова багажник при перевозке тяжелого длинномера? (доски например).
    2. Есть ли смысл выносить так далеко от места привязки к продольным балкам, поперечные балки? Просто достаточно часто приходится ездить (по дворам) практически по зеркалам, а тут %)
    Полностью согласен, честно говоря, она меня тоже нервирует. И,кстати, при перевозке это похоже самое слабое место (по прогибу). Думаю, что если отпилю ее нафиг, будет лучше. А сделал такую - просто жаль было отпиливать столько от 3 метровой трубы. И еще думал, что при перевозке гибкого длинномера (панели ПВХ 3-метровые) чем длиннее багажник, тем лучше. Но для этого у нас такой замечательный форум и есть, чтобы все это испытывать. Про тяжелый длинномер не знаю, пока не испытывал, но думаю, что лучше все-таки поставить багажник так, чтобы поперечные балки были сверху продольных.Тогда не будет касаться крыши. Делается это просто. На снятом багажнике. Ослабляются элементы крепления продольной трубы к крыше, поворачиваются на 180 градусов и весь багажник переворачивается в собранном состоянии. Спасибо за лестные отзывы! Если кому пригодится- буду рад!

5. 10mm

10mm Doblo и Зло

Работал я с этой системой Джокер, надежды на прочность эти трубы не вселяют. Через коленку можно переломить трубки )) А тем более если китайская труба, стенки и того меньше.Может стоит выбрать трубу из этой серии но овальную, и крепить ее на ребро. Короче у кого чего заваляется в гараже, из того и делаем. У самого 2-3 такие трубы лежат.Автору багажника благодарность за смелость и находку. Простые решения обычно перед глазами, главное все это дело правильно "организовать" ))DIMON65, какой длины болт брали? диаметр?

6. DIMON65

DIMON65 Участники

Работал я с этой системой Джокер, надежды на прочность эти трубы не вселяют. Через коленку можно переломить трубки )) А тем более если китайская труба, стенки и того меньше.
    Может стоит выбрать трубу из этой серии но овальную, и крепить ее на ребро. Короче у кого чего заваляется в гараже, из того и делаем. У самого 2-3 такие трубы лежат.
    Автору багажника благодарность за смелость и находку. Простые решения обычно перед глазами, главное все это дело правильно "организовать" ))

DIMON65, какой длины болт брали? диаметр?
    Болт М6 длина 15мм +усиленная шайба на 6 и такой же гравер. С резиновой прокладкой 3-5мм как раз в размер получается. А по поводу тонкости трубы я тоже высказывал сомнение. Попробую все-таки как нибудь запенить внутри. Должна на 3-4 кг/см.кв. увеличиться грузоподьемность. Да, забыл еще сказать - уголок крепления с полкой 60/80мм и обязательно с ребром жесткости, чтобы избежать всяких казусов. В продаже есть такие-же, но без ребра (дешевле на 3р.)

7. 10mm

10mm Doblo и Зло

А по поводу тонкости трубы я тоже высказывал сомнение. Попробую все-таки как нибудь запенить внутри. Должна на 3-4 кг/см.кв. увеличиться грузоподьемность.
    Может не пенить, а купить черенки для грабель )) они диаметром нужно 20мм, длиной 1300мм. да затолкнуть туда, думаю самое то получится!!!
    А если уж пенить, то сверлить с каким-то шагом, а потом клепками закрыть отверстия.

8. DIMON65

DIMON65 Участники

Может не пенить, а купить черенки для грабель )) они диаметром нужно 20мм, длиной 1300мм. да затолкнуть туда, думаю самое то получится!!!
    А если уж пенить, то сверлить с каким-то шагом, а потом клепками закрыть отверстия.
    Возможен и такой вариант, только тяжеловат тогда будет, а дырки сверлить, думаю вообще трубу прослабим и вся пена уйдет на компенсацию этой слабости. Вобщем вариантов много, надо пробовать.

9. 10mm

10mm Doblo и Зло

дырки сверлить, думаю вообще трубу прослабим и вся пена уйдет на компенсацию этой слабости.
    Так вот я и предложил такой вариант, чтоб компенсировать отверстия в трубе, закрыть их вытяжными заклепками, теоретически это восстановит жесткость.
    На рисунке видно как в итоге развальцовка плотно прижимается к краям отверстия, думаю все же можно утверждать, что жесткость трубы останется такой же ))

10. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Конечно, мужики предлагали мне для увеличения жесткости эти трубы запенить, но как показала практика, это не так просто. Давления баллона, даже профессионального, :D не хватает, чтобы продавить не только 3, но и 1.5 метра. Пена схватывается за стенки трубы и идет не внутрь, а наружу. Но вообще мне понравилось.
    Запенить трубы просто, сначало мочим водой их внутреннюю поверхность, потом снимаем трубку с клапана балона (оставляя курок), одеваем на балон трубку аналогичного сечения нужной длинны, вставляем трубку в хромированную трубу нажимаем на клапан и медленно вытягиваем....

11. Батяня

Батяня Участники

Запенить трубы просто, сначало мочим водой их внутреннюю поверхность, потом снимаем трубку с клапана балона (оставляя курок), одеваем на балон трубку аналогичного сечения нужной длинны, вставляем трубку в хромированную трубу нажимаем на клапан и медленно вытягиваем....
    Именно такой метод хотел предложить,а варианты с черенком...Ребята -- не смешите людей,на дворе 21-й век...

12. DIMON65

DIMON65 Участники

Точно, как я про воду-то забыл!? Просто делал в ограниченном пространстве, где зимой воду не особо польешь, вот и не пришло в голову. Премного благодарен за подсказку. Весной попробую.

13. 10mm

10mm Doblo и Зло

Именно такой метод хотел предложить,а варианты с черенком...Ребята -- не смешите людей,на дворе 21-й век...
    ага, шпаклевки или расширительного цемента накидайте в трубы, нанотехнологии млин )))))))))))))))))))))))))))))))

14. Иван Tverfiat

Иван Tverfiat Участники

Всем привет, сегодня поставил... Поперечены на свои доблик фирмы Атлант, и Бокс Дискавери, той же фирмы.... Ездил из Твери в Москву расход увеличился незначительно, да и шум появляется лишь после 110 км/ч Кому интересно завтра выложу фотки. Купил я это все на www.box-tver.ru

15. 10mm

10mm Doblo и Зло

Всем привет, сегодня поставил... Поперечены на свои доблик фирмы Атлант, и Бокс Дискавери, той же фирмы.... Ездил из Твери в Москву расход увеличился незначительно, да и шум появляется лишь после 110 км/ч Кому интересно завтра выложу фотки. Купил я это все на www.box-tver.ru
    Обязательно фотографии выкладывайте!

16. Валентиныч

Валентиныч Участники

Болт М6 длина 15мм +усиленная шайба на 6 и такой же гравер. С резиновой прокладкой 3-5мм как раз в размер получается. А по поводу тонкости трубы я тоже высказывал сомнение. Попробую все-таки как нибудь запенить внутри. Должна на 3-4 кг/см.кв. увеличиться грузоподьемность. Да, забыл еще сказать - уголок крепления с полкой 60/80мм и обязательно с ребром жесткости, чтобы избежать всяких казусов. В продаже есть такие-же, но без ребра (дешевле на 3р.)
    Я бы на уголок косыночку поставил для жёсткости , что бы не сыграла в бок при перевозке чего-то более тяжёлого ( например - брус) . А идея отличная и смотрится прилично.Продольные трубы всё-таки лучше поставить овальные на ребро. А вообще понравилось даже очень, сама конструкция лёгкая -главный +, да и монтаж-демонтаж не составит особого труда. В общем моё мнение -5+.

17. DIMON65

DIMON65 Участники

Я бы на уголок косыночку поставил для жёсткости , что бы не сыграла в бок при перевозке чего-то более тяжёлого ( например - брус) . А идея отличная и смотрится прилично.Продольные трубы всё-таки лучше поставить овальные на ребро. А вообще понравилось даже очень, сама конструкция лёгкая -главный +, да и монтаж-демонтаж не составит особого труда. В общем моё мнение -5+.
    Я с нетерпением жду тепла, чтобы попробовать груз потяжелее. Неохото в мороз, у нас почти всю зиму ниже 20. Но я думаю, что продольные трубы не сильно будут прогибаться, т.к. три точки опоры расположены друг от друга менее, чем 1 метр и жесткости хватает, а вот поперечины по 1,5м внушают опасения, поэтому думаю лучше поперечины овальные поставить. С косынкой на уголок согласен - надежнее будет.

18. Валентиныч

Валентиныч Участники

Я с нетерпением жду тепла, чтобы попробовать груз потяжелее. Неохото в мороз, у нас почти всю зиму ниже 20. Но я думаю, что продольные трубы не сильно будут прогибаться, т.к. три точки опоры расположены друг от друга менее, чем 1 метр и жесткости хватает, а вот поперечины по 1,5м внушают опасения, поэтому думаю лучше поперечины овальные поставить. С косынкой на уголок согласен - надежнее будет.
    Согласен насчёт поперечин , когда-то был багажник на 41 , поперечины - алюминевый квадрат где-то 1,5 на 1,5 хоть и стояли часто всё равно прогибались.

19. 10mm

10mm Doblo и Зло

самая крепкая фигура какая? треугольник ))или что-то на ребро ))

20. kvadrat

kvadrat Участники

Или буква Н на боку (аля швелер) почемуто я треугольных балок перекрытия нигде не встречал ..... (задумчиво так)