Или буква Н на боку (аля швелер) почемуто я треугольных балок перекрытия нигде не встречал ..... (задумчиво так) Дык начарапано али шо на ребре.
Или буква Н на боку (аля швелер) почемуто я треугольных балок перекрытия нигде не встречал ..... (задумчиво так) Фермы перекрытия, пример:
Всем добрый день!Хочу поделиться опытом приобретения релингов для Фиат Добло Панорама 2008 г.Будучи в Турции обратил внимание, что у них Доблики бегают с релингами которые расположены как положено, вдоль крышы авто.Несколько раз подходил и смотрел способ крепления. Из того что увидел. понял, что существует несколько фирм выпускающих продольные релингидля фиат Добло Панорама, т.к. конструктивно они немного отличаются.(Разная толщина труб, высота раположения от крыши и угол их наклона по отношения вертикали к крыше ну и само качество изготовления).По приезде домой обзвонил множество автомагазинов Москвы и Питера. Ответ-Не было, нет и не будет.В автозапчастях Favorit-Motors предложили достать под заказ, но цена будет просто нереальная.Просмотрел много интернет магазинов и наконец нашёл!!! Но на Украине.Как оказалось, что некоторые из них имеют опыт пересылки заказанных товаров в Россию по почте или попутным транспортом.Релинги предлагались по цене за комплект 67$ (шестьдесят семь американских рублей) и 1000 грвн. Судя по цене качество у них разное.Цвет-пласмассовые башмаки черные, трубы стального или чёрного.Выписал адреса нескольких и по мылу в некоторые послал запрос.Ответили только из трёх. После долгих переписываний два благополучно отвалились. Остался один, который и согласился доставить товар попутным транспортом в Москву. Заказал сразу два комплекта т.к. у родственника тоже Доблик.По договорённости при получении я должен оплатить 2 комплекта и плюс доставка. Всего 155$В назначенное время и в назначенном месте состоялся процесс купли продажи.И вот я счастливый обладатель вышеоговорённого изделия в гараже пытаюсь привернуть их на место.Но не долго музыка играла. Нижний край переднего и заднего пластмассовых башмаков имеют угол среза который ну никак не подходит к Доблику!!!Это видно на фотках. А вот расстояние по длине между отверстиями для крепления совпадают.Ножовкой по металлу срезал избыточность и подогнал угол наклона под требуемую величину.После среза нижней части башмаков изменилась их длина. Резиновые прокладки которые были в комплекте уже не подходят.Из листовой резины толщиной 4 мм. вырезал новые.После всех манипуляций приворачиваю всё на место и вижу, (если мотреть спереди или сзади) что релинги разбегаются в разные стороны.А стоять они должны строго вертикально.Я не учёл, что Винты в крышу Фиатика вворачиваются не строго вертикально, а под некоторым углом.С помощью сверла диаметром немного большим рассверлил на выходе отверстия в башмаках, что дало возможность изменить их угол наклонапри установке. В комплекте с задним и передним башмаками даётся еще средняя опора, которая также была немного доработана.Высота Доблика выросла на 90 мм. При первой возможности вставлю фотки другого качества.Пока всё. Всем удачи на дорогах.
Юрий И. спасибо за полный отчёт Вопрос, уточняли для какого кузова предназначены данные релинги? Есть ли номера по катологу?
Посмотреть вложение 1011 Всем добрый день! Хочу поделиться опытом приобретения релингов для Фиат Добло Панорама 2008 г. Спасибо за интересный рассказ. Скажите, а продавцы вам как-то объяснили обнаруженные странности в геометрии?
Добрый день!Когда я рассылал запросы в интернет магазины, то указал что у меня Фиат Добло Панорама 2008 г. и нашей сборки.Менеджер с которым вёл переговоры заверил, что у них имеется в продаже именно то, что мне надо.Во время покупки мне вручили 2 белые коробки размером примерно 20X20X170 см.Я вскрыл коробки и увидел в них целофановые пакеты с релингами. А более подробно рассмотрел свои покупки уже в гараже.Сопроводительных документов и инструкций по установке в них не оказалось.Через некоторе время пытался связаться с магазином, но увы.Никто не отвечает.В процессе установки и подгонки стало понятно, что приобретённое мной изделие было изготовлено на Украине или в Турции в каком нибудьколхозе.Пока у меня нет фотки и поэтому не могу показать, что получилось.Но при всех возникших трудностях и нестыковках, я доволен. Смотрится намного привлекательнее чем просто поперечины.Сейчас нашёл в инете как можно из квадратного металлического профиля, изготовить симпатичную корзину.Пока всё. Всем удачи на дорогах!P.S. Посмотрите релинги в интернет магазинах Ebay.com. (у немцев и поляков)Сейчас заказал себе вставки с противотуманными фарами. Жду.
Рейлинги которые у Вас на фото, они без средней опоры, наши должны быть трехточечные. Похоже, Вам действительно не те, продали.
[Да нет. У меня есть и средняя опора. Просто при фотографировании я её не установил.Как только появится возможность сразу всё сфоткаю.
[Да нет. У меня есть и средняя опора. Просто при фотографировании я её не установил. Как только появится возможность сразу всё сфоткаю. А не прощели было подогнуть трубу, сегодня на работу ехал, посмотрел практически на всех авто рейлинги в форме дуги, прямых нет.
Вот такой у нас увидел Добло вот с таким вот багажником ))Пообщаться не удалось с хозяином в меру, выяснил только что закрепили эту махину на стандартные места, типа ни чего не укрепляли, и правда ближний к нам на фото угол багажника т.е. опора болтается...
Ну и собственно мой колхоз, переделанные от Калины.Загнул кронштейны пластины, просверлил отверстия, вниз вырезал резинки, и собрал. Вторая жизнь багажника )) а то чуть было не подарил вместе с продажей авто.
Еще детальки для идеи от DIMON65, был в магазине Леруа Мерлен, детальки для багажника (стоимость от 60-100 руб)
Еще детальки для идеи от DIMON65, был в магазине Леруа Мерлен, детальки для багажника (стоимость от 60-100 руб) Соединители для труб из какого материала? Я когда в последний раз их в руки брал (не в леруа мерлен, а максидоме... кажется), то они были пластмассовыми.
это Джокер все тот же и китайские производители. большой выбор в конторах по продаже "торгоборудования".Лучше тоже по типу Джокера только из трубок квадратного сечения!!!
Соединители для труб из какого материала? Я когда в последний раз их в руки брал (не в леруа мерлен, а максидоме... кажется), то они были пластмассовыми. Все стальное, хромированное.