Блок Управления Двигателем 1.2

Тема в разделе "Электрооборудование, оптика.", создана пользователем Pavel, 4 май 2010.

1. sholfei

sholfei Участники

На 1,4 тоже просто меняется на новый,делается "прописка" дросселя и всё))))

2. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

по точнее назови программу или прибор

Экзаминер - это фирменный фиатовский диагностический сканер , коим пользуются на дилерских станциях техобслуживания .
    examiner_smart.jpg

3. Dimkos

Dimkos Участники

Подскажите какие "подводные камни"при замени ЭБУ двигателя (фиат добло 2002 г. бензин 1.2)
    родного сгоревшего на аналог ,что еще придется переделывать ,пере прошивать ,заменять,возможно кто нибудь уже с этим имел дело.
    За все предложения подсказки буду благодарен
    Если ЭБУ новый он сам в себя прописывает иммобилайзер, если БУ, требуется к ЭБУ блок иммобилайзера (Меняется только парой, с заменой транспондера в ключе))
    П.С. Затем придется посетить диллера с Exzaminer, т.к. одометр пробега будет мигать.

4. sholfei

sholfei Участники

Dimkos,а если например,потерялся один ключ,и есть чистый ключ-"болванка",то тоже нужно на экзаменёр?

5. Dimkos

Dimkos Участники

Dimkos,а если например,потерялся один ключ,и есть чистый ключ-"болванка",то тоже нужно на экзаменёр?
    Да лучше на Exzaminer при условии наличия карточки FIAT CODE, хотя есть и другие приборы способные прописать новый ключ с карточкой, в противном случае надо искать спецов. У нас для STILO с карточкой у ТД SOLLERS 1500р, у спецов без карты стоит 4 тыс. руб, в Минске 100$. Правда за комплект ЭБУ+ИММО+новый ключ с замком, я там отдал 200$
    П.С.Замок я не менял, поменял только местами мех.ключи.
    В FiatECUscan есть функция программирования, толи нового ключа, толи нового брелка сигнализации.

6. grin

grin Участники

здраствуйте всем!!! подскажите поменял на добло 2001г.1.2v8.блок управления двигателем бортовой комп. ключ. брал в Минске.за 300 у.е. (старый блок полетел горела лампочка ключа постоянно. прошивали ключ бесполезно. ) купил НО с Пунто2 2004г (естественно комлект) по разьемам один в один. сейчас ключ тухнет бензонасос работает.а искры ноль. нашел схему на добло 2001г. а на пунто 2004г немогу найти. может у кого есть. электрик сравнит. кто что скажет или схемку подкинет (только без сайто с СМСками пройденый этап) место нахождения екатеринбург. емайл ren65@list.ru. ребята очень очень надо зима скоро а пешком ..............ВЫРУЧАЙТЕ. может и я чем пригажусь.

7. Лидер

Лидер Заслуженный техник

здраствуйте всем!!! подскажите поменял на добло 2001г.1.2v8.блок управления двигателем бортовой комп. ключ. брал в Минске.за 300 у.е. (старый блок полетел горела лампочка ключа постоянно. прошивали ключ бесполезно. ) купил НО с Пунто2 2004г (естественно комлект) по разьемам один в один. сейчас ключ тухнет бензонасос работает.а искры ноль. нашел схему на добло 2001г. а на пунто 2004г немогу найти. может у кого есть. электрик сравнит. кто что скажет или схемку подкинет (только без сайто с СМСками пройденый этап) место нахождения екатеринбург. емайл ren65@list.ru. ребята очень очень надо зима скоро а пешком ..............ВЫРУЧАЙТЕ. может и я чем пригажусь.
    Я так понимаю вам нужна эл.схема на двигатель 1,4.А в теме мануалы ничего не нашли!?

8. grin

grin Участники

Я так понимаю вам нужна эл.схема на двигатель 1,4.А в теме мануалы ничего не нашли!?
    нет именно на 1.2.v8. на 1.4. блок совсем другой.

9. Dimkos

Dimkos Участники

http://ifolder.ru/20043809
    Образ распаковать на CD и с него установить программу.
    П.С. Отсутствие связи с иммо может быть вызвано отсутствием питания на последнем.Катушка зажигания рабочая? Удачи

10. grin

grin Участники

П.С. Отсутствие связи с иммо может быть вызвано отсутствием питания на последнем.Катушка зажигания рабочая? Удачи
    спасибо .катушка рабочая .пробовалис братишкой (он в электрике шарит не то что.) реле снимали еменно то которое отвечает за .........в инете вычитал блок управления 2001. на блоке написанно PPS GF 40. на обоих новый 2004г.НО на новом накл. бумажки сцыфрами на старом они стерты.но в каталоге экзист они на добло одни на пунто другие. по годамвроде бы......а на деле обидно знаеш не ехать же опять в минск менять...

11. Dimkos

Dimkos Участники

блок управления 2001. на блоке написанно PPS GF 40.
    Это не номер ЭБУ. (должон начинаться с IAW)
    П.С. Смотрите землю и питание ЭБУ+ питание при повороте ключа, и контакт от ДПКВ по схеме от PUNTO

12. grin

grin Участники

Это не номер ЭБУ. (должон начинаться с IAW)
    П.С. Смотрите землю и питание ЭБУ+ питание при повороте ключа, и контакт от ДПКВ по схеме от PUNTO
    я же говорю на 2001г стерто. ана том который купил есть.все прописанно. вот икак хотели сравнить но....спасибо будем все пробовать опять же схема.на добло янашел а вот с пупто проблемы то книгу купи купил там того что надо нет всякая хрень.или ссылки дают с смсками. мне что попроще.не потому что жадный а просто с компом еще не очень и со зрением что то денег невижу.

13. CJIOH

CJIOH Участники

Название подрихтовал :)

14. grin

grin Участники

привет всем неполучилось распоковать согласен может и мозгов не хватило.но неумею я.короче надо распиновку на IAW59F.E4/1. фиат пунто. старый был IAW59F.SC/1.вот и вы.................. Уменя добло 1.2. 2001г

Вложения:

• DSC00317.JPG
      DSC00317.JPG
      Размер файла:
      687,2 КБ
      Просмотров:
      145
  15. Dimkos

Dimkos Участники

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      175
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      152
  16. grin

grin Участники

Скачай http://fileforum.betanews.com/detail/ImgBurn/1128426215/1 установи на комп.Затем скачай русификатор http://www.imgburn.com/index.php?act=download В конце разархивирования файла при заряженном чистом CD в приводе компьютер сам запустит ImgBurn, останется только на кнопку с диском нажать. Так будет проще.
    спасибо буду пробовать а то понимаеш за державу обидно.(кого нибуть попрошу сделают а потом буду пальцы веером гнуть якобы какой вумный)шутка. еще раз спасибо за участие.земля то круглая сегодня ты мне завтра ................

17. grin

grin Участники

Подскажите какие "подводные камни"при замени ЭБУ двигателя (фиат добло 2002 г. бензин 1.2)
    родного сгоревшего на аналог ,что еще придется переделывать ,пере прошивать ,заменять,возможно кто нибудь уже с этим имел дело.
    За все предложения подсказки буду благодарен
    вы крайний за советами. я за вами буду. беда один в один. иавто добло 1.2 2001г. купил блок с пунто неподошел.будет что-то новое свисни ren65 @list.ru. 89222152192.Екатеринбург.

18. zoom82

zoom82 Участники

добло 1,2. заправил на BP бензином 95 ультра - на следующий день появилась ошибка 0460 неисправность цепи датчика топлива, чек горел целый день, сбрасывал, но ошибка опять появлялась. на следующий день она пропала, но появилась 0352 - неисправность цепи катушки зажигания. двигатель, как и описано выше - перестал тянуть. доехал до магазина, поставил свечи, (на старых обнаружен белый налет) ибо на предыдущих откатал 50 000. И чудо, машина поехала!!!! на следующий день к вечеру опять не тянет - увы чудес не бывает. Ребята, возможно ли что это топливо так повлияло на машинку? связаны ли эти две ошибки? возможно эбу нормальное, ведь работает авто переменно, то хорошо, то плохо? на днях поеду в сервис...

19. zoom82

zoom82 Участники

всё решилось заменой проводов ВВ и катушки зажигания

20. илья911

илья911 Пользователь

Если кому то будет полезным, отказал ЭБУ, поставил другой(по маркировке не совпал), все работает но моргает!!! чек. Это не неисправность а какой-то один провод не там стоит