Чип тюнинг и ЕГР подскажите

Тема в разделе "Дизельный двигатель и его системы", создана пользователем Rashpil1972, 11 окт 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Rashpil1972

Rashpil1972 Участники

Приветствую всех ! помогите разобраться! Удалил сажевый фильтр, сделал чип тюнинг и программно удалили ЕГР диагносты сказали что бы я его физически заглушил! Так вот вопрос- зачем если он программно не работает? машина бежит как ужаленная! супер!!! но лишнее бабло за глушилку не охота отдавать! Заранее спасибо.

2. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

https://www.drive2.ru/l/6797132/ себе сделал так, цена вопроса 3 гайки м8, по времени минут 20)))

3. TopicStarter Overlay
    Rashpil1972

Rashpil1972 Участники

короче если клапан егр отвязали глушить его не надо !!! спасибо, только диагносты зачем это советуют?

4. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Глушить его как раз надо, в моем случае он была впорядке механическая часть, я подложил гайки и внезависимости от положения штока, он всегда закрыт, а когда буду мыть коллектор, я его еще и прокладкой заглушу

5. sachok37

sachok37 Пользователь

А куда именно подкладывал гайки ,под шток или под болты ,между соленоидом и клапаном

6. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Под болты между соленоидом и клапаном

7. Nostalgia

Nostalgia Пользователь

Уважаемые форумчане!!!!!!!Подскажите если кто знает .у меня такая вот маленькая проблема. замени клапан егр на новый. появилась просадка двигателя на средних оборотах .мастер сказал надо сделать адаптацию клапана .это делаеться на компе или можно в самой машине. последовательным нажатием газа зажигание и еще чего то. если кто знает или делал подскажите последовательность?

8. franc614

franc614 Пользователь

Заглуши ты его, если угрызения совести по поводу экологии не мучают.
    И двигателю легче будет, чуток мощности добавится на средних оборотах, и срань с выхлопа на впуск лететь не будет.
    Хотя, по этому вопросу столько копий сломано.