Дефлекторы

Тема в разделе "Аксессуары, запчасти, присадки и др. химия", создана пользователем kiselev-p, 5 янв 2010.

1. kvadrat

kvadrat Участники

ХЗ, почему я эту тему раньше не видел...По дефлекторам. Если уж ставить, то от НЕКО с двумя поворотами. Всё остальное что видел защищает только от дождя в приоткрытое окно. НЕКО изначально для установки под резинку, я сначало так их и поставил, но было не удобно выкидывать хабарик в переди стекла, место маловато. Вытащил и приклеил их сверху на скотч. Был доволен как слон. От зеркал грязь на стекло попадала, но оказывадась ниже зеркала и не мешала. Так и ездил, пока какая то ссука не захотела поиметь мои ветровички. Снять не сняли, но отломали куски. Остатки пришлось отдирать самому. Теперь опять в поиске 2х гибых ветровиков для Добло.

2. TEXHAPb64

TEXHAPb64 Участники

буду устанавливать ежр причем не вставные (считаю таковые злом) а те которые клеятся поверх двери
    Во всех конторах торгующих ветровиками EGR однозначно заявляют что EGR на Fiat Doblo ветровики не делает.

3. konst

konst Участники

Дефлектор капотаСтавить или не ставить? Нужная деталь или ненужные понты?

4. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Дефлектор капота

Ставить или не ставить? Нужная деталь или ненужные понты?
    Плюсы:
    От камушков переднюю поверхность 100% спасет, у меня за 4 года капот в сколах, регулярно появляются новые, после мойки с периодичностью раз в месяц подкрашиваю.

Минусы:
    От мух не спасает, нет функции мухобойки.
    И основной вопрос, как зимой из под него выгребать снег и лед, на мой взгляд не возможно.
    Возможно со временем может протирать краску в местах установки, и как следствие когда снимите будет видно, что стоял.

Кто еще какие + и - добавит.

5. Рислинг

Рислинг Участники

минусов больше чем плюсов.Да и мода на мухобойки прошла,смотрится как атавизм какой то.

6. flagman

flagman Участники

с нова сразу установил мухобойку,по мне лично плюс внешний вид,камушки самое главное чтоб улавливала,по поводу снега и льда особых проблем нет,если забился не трогаю сам тает,по поводу краски может и стерает ее а за чем перед продажей снимать?на предыдущем авто 4 года стояла так и продал с ней,один раз спасла капот от булыжника,откололся кусок,зато капот целый.Лично я только за нее и всем советую
    если нужен внешний вид то пожалуйста

7. 10mm

10mm Doblo и Зло

если нужен внешний вид то пожалуйста
    Вам на темном авто, еще терпимо смотрится, а на светлых уже нет.

8. flagman

flagman Участники

Вам на темном авто, еще терпимо смотрится, а на светлых уже нет.
    у меня до этого синяя была то же нормуль было,главное чтоб морально смирится с этим))))

9. sva13

sva13 Участники

Ранее использывал ветровики на скотче. После года эксплуатации поотваливались.(Такая досада).Теперь купил ClimAir. Небо и земля. Особо радует часть ветровика около зеркала.

Вложения:

• CAM_0360.jpg
      CAM_0360.jpg
      Размер файла:
      756,8 КБ
      Просмотров:
      251
    • CAM_0358.jpg
      CAM_0358.jpg
      Размер файла:
      723,7 КБ
      Просмотров:
      170
    • CAM_0359.jpg
      CAM_0359.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      182
  10. alexeim2005

Ранее использывал ветровики на скотче. После года эксплуатации поотваливались.(Такая досада).Теперь купил ClimAir. Небо и земля.
    Особо радует часть ветровика около зеркала.
    Единственный минус, будет царапатся стекло в зоне контакта стекла и прастика...

11. sva13

sva13 Участники

Единственный минус, будет царапатся стекло в зоне контакта стекла и прастика...
    Это еще почему?. Твердость закаленного стекла уж повыше пластика будет. Законы физики никто еще не отменял.

12. alexeim2005

Это еще почему?. Твердость закаленного стекла уж повыше пластика будет. Законы физики никто еще не отменял.

ДА ПОТОМУ, что твердость абразива, который летит с дороги, выше, чем стекло! Законы физики никто еще не отменял. :p
    Надо смотреть на проблему не только с одной стороны!!!

13. sva13

sva13 Участники

ДА ПОТОМУ, что твердость абразива, который летит с дороги, выше, чем стекло! Законы физики никто еще не отменял. :p
    Надо смотреть на проблему не только с одной стороны!!!
    Вы ЭТО на Личном опыте проверили?
    У меня на Джиме стоят аналогичные уже три года. Что-то я потертостей или еще каких либо дефектов на стекле не обнаружил.
    Может у нас дорожная пыль мягкая?( в отличии от Вашей)

14. alexeim2005

Вы ЭТО на Личном опыте проверили?
    У меня на Джиме стоят аналогичные уже три года. Что-то я потертостей или еще каких либо дефектов на стекле не обнаружил.
    Может у нас дорожная пыль мягкая?( в отличии от Вашей)

Да за 4.5 года и 165тыс, по Москве и близлежайшим областям...
    К томуже стекло от Фиата мягкое.

15. sva13

sva13 Участники

Мои автомобили на такие расстояния не успевают перемещаться. Больше трех лет не эксплуатирую. Джим вот только со своей специфической утилитарностью подзадержался. крепкий надежный.(стекла в том числе).Спасибо за опыт. Будем испытывать...Кстати у меня одно стекло наше российское. Недавно поставил чтобы не ждать фирменнное. Сравним мягкость...

16. Артур38

Артур38 Участники

17. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Бесплатно только сыр в мышеловке))) У меня такие лежат дома, когда поставил вроде все норм было, выехал на трассу и чуть не потерял..... короче говоря штука полезная, но буду клеить на скотч или герметик под резинкой

18. Артур38

Артур38 Участники

Где купить? Приклеить по-моему проблем нет- скотч 3М зверская штука ;)

19. Бабай

Бабай Участники

Все гораздо проще и дешевле .........требуется всего лишь запихать под резинку любую оттопырку ......... кусок пластикового уголка , резиновой или пластиковой трубки и т.д.

Штатная резинка прекрасно собирает и отводит воду.......... катаюсь с такой приблудой уже второй год .

20. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Фото в студию!