Продолжение истории с дерганьем. Все было нормально (машина не дергалась), пока не поехал в дальняк. 3400 км где-то в оба конца. Уже на пути туда после длительно езды на больших скоростях (больше 120 км/ч) снова стали появляться подергивания. Которые через какое-то время пропадали. На обратном пути все это прогрессировало, и после заключительной езды по участку платной дороги со скоростью за 140 км/ч, дерганье стало регулярно-постоянным. Примерно, как раньше, до замены свечей. Выкрутил свечки, на двух белый рыхлый нагар. Поставил старые прокаленные. Проехал чуть-чуть, дергание стало поменьше, но не пропало. Заказал новые свечки. Вопрос: что за хрень? Проехал-то всего тыщ 8-10. Предположение - забрасывает маслом. Хотя расход не увеличился. Или свечи некондиция? ЗЫ: Да! Забыл еще добавиить, что диагностика показала ошибки P0300 и P0302, то есть это "многочисленные пропуски зажигания и пропуски зажигания во 2-м цилиндре".
А чем вы заправляетесь и где? При таком топливе не мудрено, что свечи будут мертвыми через 10 тыс. км. Я на Добло езжу с 2008 года и ни разу не видел такого дерьма на свечах. У вас на резьбах свечей масло блестит?
Ger, eверен, что проблема в топливе и бракованной свече 2 цилиндра, при условии, что на фото они лежат как стояли в моторе. Она одна по изолятору отличается от остальных. У меня тоже есть одна мертвая свеча после пробега менее 1000 км, у нее изолятор с почерневшим пятном. ---------- Объединение сообщений, 4 сен 2017 ---------- Брак есть у всех... Я купил 8 свечей, сейчас стоят четыре из этой партии, проехали уже 13тыс, с уменьшенным зазором до 0.8 из за низкой электропроводности газовой смеси (чтобы не угробить катушку зажигания). Вопросов к ним ни каких, хотя теоретически под газ нужны более холодные свечи. Машина едет что на газу, что на бензине с уменьшенным зазором без проблем, разницы ни какой.
Зазор да, не значителен, я пробывал, раньше, на зиму уменьшал.. Дензо или нжк? За 15 лет, ни разу на брак не попадал, совсем! Вывод сделал, будем смотреть на дензо годик, другой. Кстати умерла одна нжк, установил чемпион с обкатки остались, докатал на ней, пока свечи и провода пришли.
Заправляюсь в основном на Лукойле. в поездках иногда на других брендовых заправках. На ноунеймах не заправляюсь. Тоже заказал Дензо, Возможно, проблема в свечах НЖК. Но белый налет все же говорит о бедной смеси или о раннем зажигании. А рыхлый нагар скорее всего связан с угаром масла. Боюсь, колпачки менять пора. Свечи расположены в произвольном порядке.
С денсо будет тоже самое. У нас мотор евро 4, ЭБУ по определению беднит. Белесый налет на свечах наблюдаю с 2008 года на втором авто, у меня на прошлом авто с пробегом 245т, не было рыхлого налета. Ищите откуда рыхлый налет, между изолятором и боковым электродом. Это либо масло, либо топливо. Что-то из двух надо менять. А что за масло?
Масло есть на свечах, однозначно, на любой машине при больших оборотах их забросает, когда колпачки пора менять, да и расход больше масло от этого. Вообще заметил, что если пробег у масла за десятку, его расход увеличивается.
У меня Добло с 2011 года. Пробег 135000. Заметил белесый налет только при предпоследней замене свечей, до этого свечи были правильного цвета. Масло Ликви Моли синтетика, оптимал. Меняю в интервале 7-10 тыс. км. Может, правда, на какое-то другое масло перейти?..
Да хотя бы тем что меньше ест на высоких оборотах, расход меньше масла. Да и смысла нет лить синтетику летом.
Поменял, наконец, НЖК на Дензо. Заметил, что последние короче, т.е. ук них электрод меньше выступает. Дергание прекратилось. Пока полет нормальный.
Поменял бензонасос. Старый выдавал 2 атмосферы при включении зажигания, после пуска 2.6. При этом перепускной клапан бензонасоса не открывался. В норме перепускной клапан должен постоянно сбрасывать бензин в чашу топливного модуля и поддерживать в ней полный уровень бензина даже при почти пустом баке. При этом мотор бензонасоса полностью погружен в бензин.Поэтому считаю, что езда на резерве вполне допустима при исправном моторе бензонасоса. Проверял компрессором перепускной клапан - открывался на более 3-х атм. Новый бензонасос выдает более 4. Кстати, свечи были с белым налетом из-за бедной смеси. До этого делал капиталку - растачивал блок. После ремонта поехал, газую, а машина не едет, только "звук тепловоза" (рокот). Двигался только на оборотах менее 2000. После замены бензонасоса нормально.
---------- Объединение сообщений, 10 дек 2017, Оригинальная дата сообщения: 10 дек 2017 ---------- Троил движок. Сегодня менял свечи , заодним померял сопротивление проводов. 200-300 ом. Один в обрыве но при работе видимо пробивал. Заменил его благо оригинальный был. Все зашибись.троений нет .
7000 пробег на Дензо - про дергания забыл. Тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Думаю, причина была в сложении неблагоприятных факторов: некачественные НЖК+плохой бензин в Карелии+езда на скоростях свыше 130 км/ч в поздке.
Уважаемые форумчане, вот и я столкнулся с подобной проблемой. Сначала по осени появились толчки при оборотах в районе 3000 затем на всё меньших, теперь при прогретой машине если нажимаю педаль газа обороты подымаются до 2000-3000 и сразу падают до нуля но машина не глохнет если на холостом ходу. Посмотрел дроссельную заслонку, а она открывается только на несколько мм. Хотя на холодную открывается полностью! Несколько раз загорался чек "множественные пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах" Что поменял: свечи, высоковольтные провода, дроссель, проверил бензонасос и фильтр. за зиму несколько раз садился аккумулятор, брал домой на подзарядку Да диагностировал датчики кислорода до и после катализатора напряжение на них в пределах нормы... может забился катализатор? Но на холодную машина нормально заводится и едет! Стоит прогреться до 50-60 С начинается "свистопляска" газую, стрелка тахометра подымается до 3000 и резко падает до 0, о чём писал выше ! Может кто с подобным сталкивался? Буду очень признателен за помощь!