Эх, как бы мне хотелось безоговорочно верить продаванам и ярлыкам, говорящим, что произведено в Японии/Германии/Италии. А не в китайском сарае написали, что майд ин джапан. Хотя и не страдаю предубеждением к китайским товарам, просто «очень разные они»
Согласен полностью! ---------- Объединение сообщений, 11 авг 2018 ---------- Придумывать ничего не надо, купил кусок провода, нарезал по размерам, разобрал старые провода и собрал обратно. Всех делов то. Зато надежно и дешево. 150 рублей достаточно на многие века, так как не дубеют и нулевое сопротивление.
Вот именно что я старые собрал обратно, хватило на три дня, гамно это самопальное, как и китайское с надписью Польша или Европа))
А вы провода какие поставили? Я купил провода с нулевым сопротивлением медные многожильные, в силиконовой изоляции, такие используют в рекламных подсветках! Полтора года уже служат, проблем нет!
А ссылку на провода? А изоляция силиконовая масло-бензостойкая?перепады температур выдерживает? А наконечники резиновые чем заменили?или старые оставили?
Давайте все перейдем в тему - "колхоз", Или Сделано Своими Руками... Там ждём отчёт о проводах, и наконечника, тоже бы сам смастерил, ибо хочется безотказные провода на мотор.
Кабель ПМВК: Провода ПМВК выпускаются с многопроволочной медной луженой жилами (в исполнении с-стальной жилой) номинального сечения от 0,2 до 1,5 мм2 , наружным диаметром от 3 мм до 6,8 мм, рабочее напряжения 3; 5;10; 15; 20; 25; кВ (пиковое испытательное напряжение 35 кВ). - Провод ПМВК применяется в высоковольтных установках малой мощности, для монтажа электрооборудования и приборов общепромышленного назначения. Применяются в условиях всеклиматического – «В», общеклиматического – «О», тропического – «Т» и умеренного «У» климатических районов и всех категорий размещения – 1, 2, 3, 4, 5; (по ГОСТ 15150-69); - Провод марки ПМВК – провод монтажный высоковольтный малой мощности на рабочее напряжение импульсов зажигания до 20 кВ с силиконовой изоляцией создан также для применения в индустрии монтажа наружной световой рекламы с неоновыми комплектующими по ТУ 2539-002-90826612-2004 (силикон). Используется для соединения (монтажа) элементов газосветных ламп, как между собой, так и с источником их питания различных видов (электромагнитных или электронных). http://ckpr.ru/index.php/katalog/ka...noj-mednoj-zhiloj-tpzh-s-kremnijorganicheskoj Наконечники были старые нормальные. Изоляция силиконовая, масло-бензостойкая, перепады температур выдерживает!
Попробую найти чек. ---------- Объединение сообщений, 31 авг 2018 ---------- Вообще искал здесь https://kabel-s.ru/producer/1648/cat/34, но купил в городе в магазине у рекламщиков. Именно этот кабель насколько помню. Фотку остатка кабеля могу скинуть здесь чуть позже. Элементы конструкции кабеля ПМВК Многопроволочная медная луженая жила, скрученная Кремнийорганическая изоляция на силиконовой основе Технические параметры кабеля ПМВК Температура эксплуатации, °С-60 до + 180Рабочее напряжениедо 20 кВКоличество жил1Электрическая прочность провода, на 1 мм толщины изоляции22 кВОсобые допуски монтажане менее 10 мм от заземленных металлических деталей, не менее 20 мм между двумя проводами, выходящими из трансформатораПожаробезопасностьне распространяет горения при одиночной прокладке
@Magma, какое центральной жилы сечение, на таких напряжениях? Закон Ома вспомните. Взять штангель, открыть капот и измерить наружний диаметр своего провода, не сложно, если хочется такие провода по нему и подобрать, можно и погуглить, марку вам дали, вы тоньше чем родные все равно не обожмете нормально в наконечники..., у диаметра от 6 мм жила 0,75...1.5 квадрата, при сечении 0,75мм, можно 80Вт лампу запитать при 12В... Единственный минус рекламных проводов, это помехи, радиоприему, хотя у нас штатная проводка в авто не удачно сделана, здорово в эфир гадит и наводки по внутренней сети гоняет, ну будет еще немного хуже и что с того... @Шаман, Я с оригинальными, которые были в комплекте с новой оригинальной катушкой из комплекта от Tesla, езжу и тоже не парюсь...
То есть при покупки катушки, в комплект вкладывают и провода? Тесла разве оригинал? Я ездил на тесла, но при смене свечей, наконечники остаются на свечах, а так то провода норм, но японские всё же лучше, и я уверен ничего не отвалится))
Так я уже писал ранее на эту тему в форуме, у Теслы в коробке лежит оригинальная катушка с сошлифованными надписями Чемпион и Фпт и оригинальные провода Чемпион. Я покупал этой ранней весной. Катушка которая с завода дала трещину по середине со стороны заливки и мотор потряхивало во время дождя.
После замены свечей через 7000 км снова стали появляться подергивания. Поскольку я знал, что на моей катушке зажигания есть трещины (замазанные эпоксидкой), и в мокрую погоду присутствовали одиночные сильные вздрагивания двигателя на холодную, решил заменить катушку ДО замены свечей. На Теслу жаба задушила, взял Era 880091 со свечными проводами в сборе за 3868 р. Заменил - дерганий пока нет. Поезжу, понаблюдаю. Потом заменю свечи.
У меня и сейчас стоит чемпион, я не менял, может предыдущий хозяин, не трескается и не лопается, холода у нас как и жара приличные. ---------- Объединение сообщений, 11 ноя 2018 ---------- Я бы не спешил менять свечи, японские от NGK до 70.000 пробегают.
Смазывайте изолятор, основание у "гайки" на свече силиконовой диэлектрической смазкой, высокой t° иначе обрывает металлический наконечник при снятии провода, на японском проводе тоже оторвало, прилип так, что еле снял его с обрывом. Magneti marelli провода нормальные? кто ставил покупные? Смущает пр-во Польша.
Насчет смазывания - надо взять на вооружение. Но я для того, чтобы не насиловать провода приобрел съемник свечных колпачков, которым захватываю их у самого основания свечей. ЗЫ: После замены катушки зажигания, свечи так и ходят, новый комплект лежит невостребованный. Дерганий нет. Но встряхивания мотора на холостых иногда происходят Что бы это могло быть?
Щипцы вещь тоже нужно такие, поищу. Смазку я купил эту у нас в городе. https://forvardavto.ru/catalog/prod...ka_dielektricheskaya_silikonovaya_14gr_76186/ Вот именно с встряхивания и началось вчера всё! Приехал в город, заморгал в горку чек, понял что свеча, проверил сканером - 4 свечка, начал менять её одну, оторвал контакт с провода, хорошо пара проводов старые остались))) взял уже новые от магнети. В твоём случае, думаю тоже может быть либо свеча умирает, либо провод, почему провод, может и не я его оторвал, а прилип к изолятора и начал отрываться, а я ему только помог))) но не факт!