Есть такая тема по ремонту средней опоры https://www.drive2.ru/l/466071984971710617/ https://avto.pro/part-T0928F-RBI-38/ Ориг номер по Тойоте 1237164120 Померил линейкой на моторе 1.4 такой же диаметр.
С таким сайлентом вибрация от двигателя будет напрямую передаваться на кузов.Нельзя такой ставить в этот узел.
Не буду дальше углубляться в полемику,задам один вопрос.Какой пробег у Вашей машинки и как часто Вы меняли данную опору?У меня пробег 315000,менял опору один раз.Вопрос:-надо-ли что-то городить?Можно купить качественную опору и не думать будет вибрация или нет. p.s.Malo 15733 стоит копейки...
Не буду дальше углубляться в полемику,задам один вопрос.Какой пробег у Вашей машинки и как часто Вы меняли данную опору?У меня пробег 315000,менял опору один раз.Вопрос:-надо-ли что-то городить?Можно купить качественную опору и не думать будет вибрация или нет. p.s.Malo 15733 стоит копейки... Отвечу, на этом авто 63т, на предидущем авто был пробег 245т, менял один раз. За неделю до отдачи по трейдин, опора стала издавать звуки, купил, не стал менять, оставил одну единственную проблему с авто следующему хозяину, скорее всего ее плохо затянули при замене сцепления за месяц до обмена. Слесарь который менял сцепление вместо того, чтобы снять ее в сборе, разобрал ее полностью зачем то. А новая Мало, облитая силиконовым маслом, теперь лежит анатресоли и ждет своего часа. Я сам не любитель делать такое. На прошлом авто, колхоз был только в заднем стабилизаторе, волговские втулки, и задний обойник, ну и второй лист рессоры. Тот пост для любителей менять сайлетблоки передних рычагов, ставить нивские аммортизаторы назад, и т.д.
Во, и я приплыл... Сегодня заметил совершенно аналогичную проблему. Свечи, фильтр воздушный, все с прошлого года. ТопикСтартер так и не отписался, в чём проблема и как решилась.
Отписываюсь. В моем случае проблема была все таки в бензонасосе, как справедливо указали в начале темы. Видимо сказалась привычка ездить почти до сухого бензобака. Причем дерганье возникает только в жаркую погоду при остатке бензина чуть более резерва (лампочка еще не горит). В моем случае решилось поддержанием более высокого уровня топлива в бензобаке. Бензонасос требует ремонта или замены, но пока езжу так.
Марк77 Расскажи подробнее, про замену насоса... Можно в личке или здесь. Чет меня эта тема уже достала. Если по-резче нажать на газульку то дергает, а если медленно то меньше рывков, а в начале педали вообще рывков нет, только на середине или в пол. Еще одну хрень заметил, если накачивать педалью газа, то машина едет нормально не дергаясь, но воняет бензином. Чек не горит, вот я и думаю, что насос у меня тоже.
там всё просто! поднимаешь сиденье всё сразу, он стоит под попой у пассажира за водителем, подымаешь "половик" откручиваешь окно, видишь крышку фильтра, пылесосом собираешь всю пыль, её там много будет, подымай грязь щёткой, потом снимаешь питание насоса и шланг, откручиваешь крышку, она круглая как на большую флягу, вынимаешь фильтр с насосом вместе, снимаешь с этого узла чёрную колбу, там будет фильтр надетый на насос. с обратной стороны выталкивается пальцами вниз, сборка в обратном прядке. можно ездить и так, если не запустится, удар палкой по баку снизу его запустит, но не глушить и сразу к гаражу, яма не нужна, я прям у магазина менял дважды, думал насос, а оказалось катализатор, очень схожи симптомы.
У меня тоже зимой стала подергиваться машина при разгоне. Если плавно давить газ, дерганье можно уменьшить почти полностью. Подходило время замены свечей, и я их заменил. Все полностью нормализовалось. Поездил буквально несколько тысяч км нормально. После замены масла (возможно чуть превысил уровень) снова появились похожие симптомы. Вот я и думаю: или свечка какая-то некачественная попалась,или что-то с колпачками/проводами произошло. Ну и потом уже полезу в бензобак смотреть сеточку и бензонасос. Вообще, для исключения высоковольных проблем полезно посмотреть на работающий мотор в темноте. Есть ли где-то искрение. Правда, темноту в Москве найти не просто даже ночью...
Я на нжк 70.000 проехал, вывернул, по виду ещё десять пятнадцать легко бы отходили, в гараже оставил, не стал выбрасывать. Какие на твоём моторе стояли?
Я не знаю, как вы ездите по 70т. У меня за 25т у оригинала от NGK, до тридцати даже не хватило, центральный электрод стал короче и полукруглый, сначала было небольшое подергивание, а потом началось дерганье при разгоне. Заменил на NGK.
наверное НЖК NGK рознь может и короче он стал, но дёрганья не было, менял фильтр, заодно и свечи сменил. колодцы свечные пылесосом лучше очистить, много "грязи" даже камни мелкие бывают. у меня "морские" стоят всегда, у них запаянный и не откручивается наконечник контактный(гайка) такие лучше качеством и пробег 50.000 не проблема.
Фото маркировки и всей свечи и фото элкутродов после пробега в 50т? фото, завтра в гараж поеду. маркировка, беру только тут свечи. http://www.virage24.ru/search/index.php?q=ZKR7A-10&s=%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
Пылесосом сложно, там места нет, обычно выдувается сжатым воздухом... Электро-эрозионные обгорельцы за 25т, оригинал 55190788, которые сдохли и как результат, на которых было дерганье. Новая, по классификации от Шамана, типа "морского" исполнения))), проверим 50т,)))
то есть они разные всё таки? на фото как то не понятно. трубку можно одеть и чуть сплющить, если старый как у меня. а пылесос может и выдувыть, переставив шнаг местами у советского, я недавно комп чистил, выдувает реально круче и качественнее чем всасывает.
Т.е. Вы считаете, что дергать может из-за свечей? Я вот стал замечать, что подергивание не всегда одинаковые. Один день вообще не было. Потом опять началось. Мне на сервис ехать времени вообще нема. Свечи-то я и сам поменяю, если что.
Самая частая причина резких подергиваний именно перебои в зажигании. Топливное голодание реже ими сопровождается. У меня раньше (до замены свечей) подергивания были больше на холодную, иногда даже пока полностью не прогреюсь, разогнаться не мог. После замены через некоторое время (почему-то четко после замены масла) появились подергивания, которые появляются обычно после прогрева, а недавно заметил, что связаны еще и с почти пустым баком. Возможно, что сейчас причина не зажигание, а топливо. Тоже частенько доезжаюсь до почти пустого бака, когда красной зоны указателя топлива остается 1-2 мм.