А как Андроид подключить к Фиату? Шнурок же нужен...Ох...мать твою, до чего же интересно, а что вообще можно сделать, ну в смысле с этой прогой или только катушки проверить?
Вот так http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=108&p=44296 Там есть накладная, можно приехать к ним, потеснить и если все нравится у них купить или заказать на Али. Наш ЭБУ, хорошо работает с версией 1.5. Версию 2.1 брать не стоит может не законектится, у меня не получилось поженить. Но лучше брать блютулсный адаптер, он с альфой работает на Андроиде, его можно с ноута законектить с программой Фиатесускан и с Адьфой, а вайфайную версию, с ноутом и телефоном только с Альфаобд. я завтра во второй половине дня буду в районе м. Петровско-Разумовская, если хотите, можем пересечься, от вас это рядом, покажу как работает "голимый" elm, пишите в личку свой телефон.
Спасибо большое, но нет такой необходимости. Я периодически профессионально занимаюсь автодиагностикой. Просто немножечко, как говорит молодежь, стебаюсь над Вашими умными постами. ЕЛМ - это все-таки, как ни крути, ОБД2-адаптер, и марочные протоколы ему никак не доступны. Сам же я имею в работе 2 мультимарочника для диагностики. Просто Фиаты редко попадаются, а свой я еще ни разу не подключал. ЗЫ: И еще я ЕЛМу не доверяю, т.к. подключил его как-то (сын подарил) на постоянку к разъему, а на табло все сбросилось и машина не захотела заводиться...
Ger, вы ошибаетесь, поставьте себе на андройдный телефон с плей маркета alfaobddemo, поставьте на ноут fiatecuscan или Alfaobd и сравните с марочными возможностями, ссылки в теме, ждем от вас описание разницы. Без сравнения, это все болтовня с вашей стороны. Давайте конкретику. Если вы профессионал, то вы должны лучше нас знать как работает ЭБУ, вы нам тут должны советовать, что делать, а не спрашивать у нас, почему дергается... Я перечитал по новой ваши посты в этой теме, большие сомнения, что вы профессионал в диагностике. Я ведь написал, что я технически не грамотный, можете дальше продолжать стебаться, как говориться, это ваши заморочки и проблемы. Как вы говорите, там, ЗЫ: Проблема подарка от вашего сына в версии и исполнении elm, не все работают с ЭБУ Магнитик марелли.
Уели, ну правда, уползаю курить бамбук в тихое место... Сам я вот этими приборами работаю (когда есть необходимость). И к ОБД-шнуркам отношусь с пренебрежением, возможно, напрасно, не знаю...
Ger, не "уползайте", нужен совет и опыт старшего товарища! Такой авторитетный комплект, весомый аргумент! Елм перевешивает по массе на пару порядков...))) А если серьезно, то... Смотрите, есть такая фигня с поведением мотора, ехал вечером в пятницу на дачу, двигатель тупил, всю дорогу, туман, сегодня солнышко, тупил, потыркался в пробках, вообще жопа, появилось подергивание при нажатии на газульку в районе 1500...2000 об, приехал к отцу на Петровско-Разумовскую, машина постояла, подостыла, когда заводил, стрелка температуры ниже на три деления от нормы, поехал, дождался, когда температура встала по середине шкалы, газанул, машина стала просто неузнаваема, стала из под жопы вынимать, полетела. Позажигал до дома по третьему транспортному кольцу.Поиметировал на районе пробки, хоть бы хны, летит не тупит. Машину не заправлял. При этом выкинь двигатель не загоралось и естественно ошибок через елм нет. Где искать засаду?
Я же не экстрасенс! И у самого примерно то же самое происходит. Пока думаю, высоковольтная часть. На втором месте бензиновое голодание.
такая же фигня. бензиновое голодание исключаю тк что на газе что на бензе - одинаково не едет а когда едет то без разницы на чем. Тоже склоняюсь к замене всей высоковольтной части катушки провода свечи, хотя могут быть и датчики колена и чего там еще а также разъемы проводки. Пока особо не напрягает и проявилось только недавно но тупила пару дней, а вот сегодня аж выпрыгивала из под себя
И у меня нет разницы, бензин или газ. Но свечи новые, одна из комплекта была бракованная. Сейчас все 4 свечи выглядят одинаково по всем цилиндрам. Думаю, что дело в клапане-распределителя вариатора фаз, может в самой шестерене или в колечках под клапанной крышкой. Как-то графики не очень синхронны, такое ощущение, что клапан не отрабатывает поданное на него. Проще давление померить для начала. У вас есть манометр? На рейке есть штуцер быстросьемного соединителя, но он немного больше стандартного пневматического... В моем случае проблем с зажиганием, с топливом на 100% нет, свечи новые, все помыто и силиконом обработано, время заряда катушек с разницой во втором знаке после запятой. А вас и никто не просит обладать такими способностями, вас просят поделиться опытом и багажом знаний.
А Вы, alexeim2005 отключите фишку от фазорегулятора и поездите. Если будут изменения, то опишите, какие именно. Главное - это то, что если проблема в нем, то уйдет непостоянство трабла. Насчет измерения давления -- такой ликбез проводите... Штуцер, о котором Вы пишете, к стати, " клапан Шредера" называется. Знаете, как я давление меряю на выезде? Откручиваю колпачок и нажимаю чем-то на пимпочку. Если брызжет, значит должно завестись. Но по поводу давления топлива: надо мерять в момент появления подергивания, а это происходит на ходу и под нагрузкой. Единственная надежда - это, что будет общее снижение давления. Умирающий насос там или забитый фильтр. Но надежды на это мало. Хотя... Пожалуй, когда дойдут руки, измерю (не сомневайтесь, манометр и не один у меня есть). К стати, в данном случае скорее надо искать не снижение давления, а уменьшение производительности насоса. Вы тут еще про колечки под клапанной крышкой пишете. Это какие, которые свечные колодцы герметизируют? Предполагаете попадание масла на изоляторы? Тогда оно должно быть в колодцах. И тогда неисправность относилась бы к высоковольтной части. Или имелись в виду какие-то другие колечки? ЗЫ: Прошу при обращении к моему опыту учитывать, что он в большей степени связан с неисправностями типа, "автомобиль не на ходу", "мотор не заводится". С нюансами я сталкиваюсь в основном только на своих машинах. И не люблю их - скучно это - влезать в детали... ЗЗЫ: Не могли бы Вы, alexeim2005 выложить скан (или скрин, фиг знает) накопления по катушкам в Вашей машине. Чисто интересно. Насколько я понимаю, этот параметр заложен в прошивке ЭБУ, и как его измерение может помочь найти неисправность, пока не понимаю. Не лучше ли померять сопротивления первичных и вторичных цепей катушек?
У нас на свечных колодцах нет колечек, так как нет колодцев, свечи стоят как на вазовском шестерочном моторе cбоку от головки. Речь шла о колечках в количестве 5 шт, которые стоят на масляных каналах из головки в клапанную крышку и через них подается масло к клапану и от клапана к регулятору фаз. Могу, время накопления у меня в районе 2 ms. Вы не можете контролировать производительность, так как нет расходомера на подаче топлива. В нашем случае, так как редукционный клапан стоит в бензобаке и у нас нет обратки, мы можем только контролировать давление.
alexeim2005 писал: "Могу, время накопления у меня в районе 2 ms. У нас на свечных колодцах нет колечек, так как нет колодцев, свечи стоят как на вазовском шестерочном моторе c боку от головки. Речь шла о колечках в количестве 5 шт, которые стоят на масляных каналах из головки в клапанную крышку и через них подается масло к клапану и от клапана к регулятору фаз. Вы не можете контролировать производительность, так как нет расходомера на подаче топлива. В нашем случае, так как редукционный клапан стоит в бензобаке и у нас нет обратки, мы можем только контролировать давление." Время накопления, как я понимаю - это величина, определяемая прошивкой ЭБУ. Про свечные колодцы, пардон, лоханулся (забыл). Производительность бензонасоса конторолируется отключением топливопровода и сливом топлива в мерную емкость за определенной время работы насоса. Возможно ли на нашем моторе отключить регулятор фаз, или он управляется чисто механически? Я не смог найти нормальной электросхемы управления двигателем на наш мотор. Надо посмотреть под капотом...
Регулятор фаз управляется не механически, а гидравлически. Управляющий клапан-распределитель стоит на клапанной крышке между шестерней грм и штуцером отвода картерных газов, с него можно снять электрический разъем. Проверка насоса на производительность ничего не говорит о развиваемом давлении насоса, для нормальной работы форсунок нужно постоянное давление при номинальном расходе.
Вы меня извините, alexeim2005, у Вас такая путаница в понятиях об автомобилях, что возникает сомнение, что лучше, знать, но не понимать, или, вообще ничего не знать, но понимать. Еще раз, пардонте... ЗЫ: Такое ощущение, что Вам просто охота пополемизировать или постов побольше набрать. А мне не досуг. ЗЗЫ: Еще и ещё тысячу раз извините.
Перед засиранием и полной потерей тяги, было с недлелю так, то еду, то не еду, катализатор пробил и поехали. Что там у вас, только полная диагностика выявит, бывает ещё датчик какой то забивает маслом, внутри мотора.
alexeim2005 , ger на сервисе говорят, что это дроссель, типа у Добло это болезнь, надо переобучать его. Но они не могут, нет какого-то шнурка, ждут...Говорят скоро будет и они переобучат дроссель и все станет ОК.
Про адаптацию дроссельной заслонки или дросселя, как я понял, недавно шла речь в теме "Моргает бортовой компьютер" . Так там вроде ничего сложного нет http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=4209 сообщения после 9