Ехал на работу посмотрел работу обоих резисторов в педали газа, обоих резисторов в дросселе, дроссель открывается до 83 градусов, вопросов нет. Сделал сегодня адаптацию дросселя, разницы не заметил. Дерганья не было и до адаптации, но продолжает тупить. Нужно прогреть мотор, заглушить, включить зажигание, соединить программу с эбу, запустить процедуру, после окончания, выключить зажигание, через 30 сек, можно заводить мотор. Все грешу на клапан вариатора фаз, сегодня буду разбирать и чистить.
На регуляторе есть сеточка,ее надо обязательно промыть.Еще в том же районе только на впускном коллекторе находится датчик давления во впускном коллекторе Bosch 0 281 002 844,промойте его очистителем карбюратора в аэрозольном балончике. Тупление исчезнет.
Про этот датчик разряжения и температуры воздуха, я знаю. Идем пока маленькими шагами, купил баллон очистителя карбюратора для клапана. Вот чем мыть датчик разряжения пока не знаю. Думаю бензином "калоша" попробовать.
[SIZE=10.5pt]Помыл с утра, датчик давления и температуры. Был в масле. как и следовало ожидать, толку ни какого. Вчера вечером поездил, посмотрел, какие показатели давления и температуры. Проблем вроде нет.[/SIZE] [SIZE=10.5pt]Приехал на работу, открутил клапан регулятора фаз, положил на тряпочку на крышку головки, включил режим активной диагностики, клапан работает, но не перекрывает до конца окна. Снял разобрал, но не стал отгибать ушки со стороны разъема, чтобы вытащить поршенек, промыл очистителем карбюратора, он какую то "воду" оставляет после себя, потом бензином калоша, Заливал и резко тряс, чтобы поршенек внутри катушки ходил на полный ход. Собрал, подключил, потестил, теперь окна перекрывает полностью. В обед поеду заправлю машину, проверю, изменилось ли что и сравню с диаграммами что были раньше.[/SIZE] [SIZE=10.5pt]Съездил, заправил машинку, ну, что можно сказать поехала, слабые остаточные подергивания при плавном нажатии на газ в районе 1.5-2 т пропали. Клапан закажу новый, не оригинал "INA 427001310"- 2700р, так как при разборке обнаружил с одной стороны на регулирующем плунжере потертость и продольные риски, как будто он не круглый, если есть риски, значит в этом месте масло пропускает.[/SIZE] [SIZE=10.5pt]Вот работа после чистки, обратите внимание на количество импульсов скорости вариатороа по отношению к 50...55 процентам открытия клапана на скрине, в эти моменты я давал разгон машине.[/SIZE] [SIZE=10.5pt] [/SIZE]
можно мыть очистителем карбюратора, проверено. Посмотрите график работы датчика кислорода, должны быть острые пики если не очень острые, то кончается, если плавные с зависанием в крайних положениях (назову затянутый синус) - меняйте.
Лямды N1? График чего, напряжения, интегратора? Какое время дискретизации записи? Да, первого напряжение. Время не помню, но пики должны быть резкие, остроконечные. Примерно 2-5 переключений в секунду на холостых, на вскидку...
У меня на пятой передаче, обычно, иногда подёргивается. Но я особо не заморачиваюсь... У дружка тоже Доблик и тоже дёргался. Но дружок блее заморочистей меня, поэтому решил это дёрганье убрать. Не дали результата: замена бензонасоса и промывка инжектора. Дёрганье пропало полностью после замены бронепроводов 2 и 3 цилиндров.
Про холостые не знаю, но при 2500 об/мин, частота переключений должна быть около 1Гц. 60, это 15 сек. Сделал на 2500 и на холостых. Как "кардиограмма"? Амплитуда не маловата?
Пики хорошие, но верхний предел должен быть 0,8-0,9, хотя если переключение есть может быть и достаточно, но такое первый раз вижу... завтра гляну у себя.
Да, те, что с катушки на свечу идут (вместе с колпачком). А "бронепровода" - это тоже самое, только по-застойному (привычка...).
мой график на 2000об/мин, Алекс, спасибо ещё раз за альфу! Теперь знаю реальный пробег своего доблика... 178т... :gum:
Пики хорошие, но верхний предел должен быть 0,8-0,9, хотя если переключение есть может быть и достаточно, но такое первый раз вижу... завтра гляну у себя. Может это у меня было на газу? Сегодня переделаю на бензине.
У меня после покупки (машина 2008г, пробег 120к) изредка на второй передаче в районе 1500 об/м начинала дергаться. Лечилось нажатием на газ. Потом заменили свечи, и перестало проявляться. Есть ещё подозрение, что возникает резонанс водителя и авто. То есть водитель газует, прижимается в кресло, давление на газ ослабевает, авто тормозится двигателем, водитель уходит "вперед", нажатие на газ увеличивается. И всё это рывками, мышцы ног не успевают выровнять усилие на педаль газа. Воспроизводится только на второй передаче. Такие дела.
Посмотрите, какой диагностический разъем на этом водителе установлен. Если водитель более-менее свежий - то это OBD2. В таком случае Вам поможет программа DriverFiatScan1.0. Сделайте калибровку правой водительской ноги...