Не, ну теоретически, шоЛман правильно говорит, на свечи не должен влиять перелив масла, хотя сам по себе перелив это очень плохо но по другим причинам (когда холодно и когда обороты дрыгателя повышенные) в любом случае, поршни не находятся на уровне поддона. Но связь вполне может быть, о которой вы говорите, но по другим причинам
Фото надо делать без теней, а то практически ничего не видно. А что резьбы в горелом масле? Сравните с моими электроэррозионными погорельцами.http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=2515&p=54208 Езда на таких зазорах это методичное убийство катушки зажигания.
Понял ошибку когда выложил)) Это не масло на резьбе, зная что буду свечи гонять до максимального, предварительно смазал их смазкой что бы не прикипели, теперь всегда буду смазывать, а свечи насиловать так не буду, попробовал максимально их пробег, уверен теперь, что смена их допустима ежегодная перед зимой, раз в год с моими прогалами это в самый раз. Так что там с дёрганьем? Прошло? Вопрос ко всем! Тут у нас в городе новая услуга появилась, набирает популярность, очистка двигателя внутри водородом. Кто что скажет? Делал кто нибудь?
Прошло, писал выше. Про азот в колеса слышал... Мне тут во Владимирской области предлагали накачать при балансировке летнего комплекта. Похоже эта технология из сибирских ВПК наукоградов вышла, также как и промывка двигателя спецсредствами. До нас еще пока не дошла. Думаю в этой технологии самое главное спичку вовремя поднести...)))
Ага, ключ на старт и знаменитое "поехали" но говорят что раскоксовка и очистка клапанов самая наилучшая получается водородом, процедура занимает около часа времени. Надо по интернетам почитать, что кто думает.
Смазывание цилиндров происходит за счет разбрызгивания при вращении к/в и шатунов. И масло попадает в камеру сгорания в основном снизу из-за этого разбрызгивания (если масосъемные поршневые кольца не полностью снимают масляную пленку). Ну и сверху через м/с колпачки.Если уровень масла повышается, то и забрызгивание его на зеркало цилиндра увеличивается. Соответственно м/с кольцам становится сложнее удалять масляную пленку с зеркала, и его больше проникает в цилиндр, соответственно, сгорая и засирая свечи. Почему, спрашивается, многие отмечают (да и я заметил), что угар масла на нашем 1.4 сильно увеличивается, если уровень выше середины между max и min? ЗЫ: А почему никто не прокомментировал трещины на моем блоке катушек?
Трещины со стороны низковольтной части не критичны.Заделайте их качественным герметиком.Послужит еще катушечка.
Бывает льют два уровня на глаз))) А по катушке, Савиньон, сказал, не вижу поломки, герметиком залить и в путь. Почему она лопнула, вот в чем вопрос, температура? Тогда надо будет дополнительный вентилятор туда для охлаждения ставить в летний период, либо выносить вообще в сторону.
Короче, подведу итог своих (вернее, моей Доблы) дерганий. После замены свечей и проводов дергаться перестала. То есть причина: из-за значительного превышения уровня масла забросало и необратимо попортило свечи (скорее всего одну из них или две). Сегодня целый день ездил, пока все нормально. Тьфу-тьфу-тьфу...
Так-то да, но если есть новые... Лучше поставить, для чистоты эксперимента. Так сказать. Ездил за город 140 км туда, столько же обратно, легко разгонялся до 150-ти. Дергать машина начинала, когда "как бы передача не соответствует скорости" ставлю в кавычки, потому что это только кажущееся ощущение. Раньше легко вытягивала, хоть и не так быстро, но разгонялась. Теперь дергает, как не знаю что, пока на низшую не перейдешь. На первой без дерганья разгонял до 6 тысяч по одометру..., на второй, приблизительно тоже самое... Т.е. насос полюбэ не при делах.
Если можно за 1000 купить комплект новых, то кто станет заморачиваться с неоднозначной по результату чисткой свечек? Прошли, думаю, те времена (к стати, опыт в этом плане имеется богатейший). Поскольку на свечах очень толстые напластования на электродах, то тут либо пескоструить, либо прокаливать. Но прокаливание NGK переносят не очень хорошо...
Ну так то оно так,а еслиб дело было не в свечах-1000на ветер.хотя я сам чистил когда тупить начала,а потом новые купил.
Во времена владения 2111, снятые иридевые свечи с лексуса по пробегу (80000) замачивались в шампуне для керхера на пол дня, после чего ни нагара... как новенькие... корректировался зазор и вперёд! 20000 без проблем ещё отхаживали, может и больше, но продал... не знаю...
Кроме прокаливания до полной очистки я ни одного 100%-го способа восстановления свечей не знаю. Но! Современные свечи прокаливания не переживают зачастую. Совсем недавно пришлось прокалить свечки на каком-то Хундае. Поскольку не было возможности купить новые. Боковой электрод оплавился нахрен под корень... То ли дело наши советские!
Приезжайте, я вам кулек свечей от фиата бесплатно отгружу, думаю будет штук за двадцать, сегодня на даче обнаружил.
Вы реально покупаете 4 свечи за тыщу рублей? Зачем? Лучше уж диски тормозные не брать китайские, чем свечи в два дорого...