Не знаю, не знаю... На мой взгляд 1000 р. за комплект свечек, которые и меняются-то не каждый год на фоне цены, например, одной заправки - как-то не стимулируют никаких поисков в плане съэкономить. Резьба у наших свечей не стандартная, а то бы я, возможно, какие-нибудь Brisk вкорячил подходящие.
знаю, иридий реально выручает в мороз, в нашем случае и "оригинал" от NGK ходят не меньше иридия, смыла в переплате нет. я на чемпионах, которые меньше ста рублей цена, отходил тыщ 10-15, рабочими снял и выкинул, побоялся что прикипят к головке без смазки. Brisk есть на наш мотор, но полнейший кал! не советую, качество нулевое, свечи умирают быстро, полный отказ происходит одной-две из четырёх, ещё из 90х они никакими были.
Brisk - нормальные свечи из дешевых. Всегда ставлю их на дешевые машины. Ходят нормально, брака, в отличие от контафактного Боша, немного. Может, Бриск и есть на нашу машину, но попробуйте купить их в обычном "Жигулевском" магазине без заказа. А если заказывать, то уж не Бриск, конечно. БРИСК - нормальные свечи за свою цену!
Поменял в выхи свечи, выкручивал старые не прошедшие и 10 тысяч и "рыдал", до того они были чистые, почти новые. Выкручивая каждую последующую свечу ожидал увидеть что-нибудь неожиданное....Почему-то машина же дергалась. Но вот свечи в руках, абсолютно одинаковые... Чистые с небольшим белым налетом и никакого нагара. Поставил новые и поехал домой...И о чудо, машина перестала дергать, набор с низов уверенный на любой передаче... :clap:
Я и не предполагал, что это так важно... Никогда не ставил ничего, кроме NGK. А как-же не важно?Вы что хотели своим постом донести до нас? Какие выводы сделали?Бракованные свечи,некачественный бензин?
Я и не предполагал, что это так важно... Никогда не ставил ничего, кроме NGK. А как-же не важно?Вы что хотели своим постом донести до нас? Какие выводы сделали?Бракованные свечи,некачественный бензин? да потому, что тема про дерганье авто, а не про свечи. Мой случай - свечи. У кого-то катушка или провода, а у кого-то вообще бензонасос. Надо просто поменять старое на новое. Какие свечи покупать каждый решает сам. Какой бензин, при чем здесь бензин?
Что убило мои свечи, мне не ведомо. Заправки все одни и те же, что сейчас, что 7 лет назад. Может это свечи такие, потому что на предыдущих я легко отхаживал 30 тыс и больше. На этих и 10 тысяч нет. Да пофигу, если честно. Проблему я решил, заменой комплекта за 960 рублей. Вполне может быть, что по МСК расползлась партия бракованных свечей.
Или не качественные свечи NGK на рынке или, правда, где-то плохого бензина ливанули нам с Вами... Скорее свечи бракованные, либо контрафакт, сомневаюсь что бензин может убить свечи,раньше лили ваще керосин с бензином вперемешку и ничего. А свечи где берете? Магазин или под заказ у партнёров?
Свечи беру в разных местах, как получится: 1.Заказываю в отделе запчастей для иномарок ближайшего автомагазина, 2.Заказываю в EXISTe, 3.Подъезжаю и покупаю в магазине alfaclub-m.ru в Митине. ЗЫ: Про контрафактые NGK не слышал, вот БОШ - это да...
Кто ни будь пробовал свечи DensoXU22TT 4614 Денсо из позиционирует как бюджетный по 120р https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=XU22TT4&class_man=DENSO&location=1¤cy=1&rawdata=XU22TT, переходной вариант по конструкции между иридием и обычной? http://www.denso-am.ru/produkty/zapasnye-chasti/zazhiganie/svechi-zazhiganiia/nickel-tt/
Чет в эту сказку с трудом верится, если точнее тоне верится совсем. Сосед на Альбею ставил Денсо иридиевые и просто никелевые. Говорит разницы никакой не почувствовал, кроме того, что иридиевые в три раза дороже, а в остальном .... Во так и отпала тяга к экспериментам