Диагностика двигателя своими силами

Тема в разделе "Мануалы по Добло, инструмент для ремонта и диагнос", создана пользователем Лидер, 2 дек 2008.

1. Denizzy

Denizzy Участники

А для мобильной версии лекарство имеется или просто здесь качаем, распаковываем и радуемся. Вроде как там написано, что мобильная версия - лицензия бесплатно, но для уже имеющих лицензию.

2. olisar

olisar Участники

Таким сканером кто пользовался, для диагностики дизельных fiat doblo двигателей?

И еще ELM327 Bluetooth, оригинал или Китай есть разница?

3. Frog

Frog Участники

Все ELM 327 делают в Китае, начинка одна на всех. На каком-то форуме технарей писали, что вся разница только в соединении с компом- USB или BT, берите что больше нравиться.

4. poganyi

poganyi Участники

Добрый вечер подкажите пожалуйста,подключаю OBD 2 всё показывает кроме ошибок и обороты движка 223 оборота при реальных 900 об.В чём может быть причина несовместимость протоколов или какая то болячка у авто?

5. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Добрый вечер подкажите пожалуйста,подключаю OBD 2 всё показывает кроме ошибок и обороты движка 223 оборота при реальных 900 об.В чём может быть причина несовместимость протоколов или какая то болячка у авто?
    Ничего не понятно . Что подключяете , какой адаптер , программа какая ?

6. hab

hab Модератор

хреновую тебе диагностику делали. пробовали подцепить обдшную программу какую-то, она действительно только заниженные обороты и увидит, ошибки не увидит
    http://www.doblo-club.ru/forum/ipb.html?s=...post&p=5112

7. olisar

olisar Участники

Ребята, дайте программу рабочую с ключом, Fiat ecuscan, что-то не найду ни где?

8. 10mm

10mm Doblo и Зло

Вот рабочая версия.

Вложения:

9. olisar

olisar Участники

Вот рабочая версия.
    Что-то она регистрацию и ключ просит.
    А 3.6 версии не у кого нет ломаной?

10. 10mm

10mm Doblo и Зло

Что-то она регистрацию и ключ просит.
    1-й способ: Скопировать файл FiatECUScan2-cracked.exe в папку с установленной программой и всегда заходим с этого файла.
    2-й способ: Скопировать из папки Fandjoar файл FiatECUScan2.exe в папку с установленной программой и заменить оригинальный файл.

11. DeadLord

DeadLord Пользователь

Товарищи, а я вот что то не понял, а каким шнурком можно помучить 1,3 TD 2008 г.р? У него же CAN, как я понял?

12. hab

hab Модератор

елм 327 и выше лежащая програмка

13. 10mm

10mm Doblo и Зло

Товарищи, а я вот что то не понял, а каким шнурком можно помучить 1,3 TD 2008 г.р? У него же CAN, как я понял?
    Колодка у вас ОБД2 с 16-ю контактами ?

14. DeadLord

DeadLord Пользователь

Товарищи, вопрос: заимел адаптер ELM327BT, FiatECUScan его видит, воспринимает, говорит, что все будет гуд, но не соединяется, ругается на настройки com-порта. Скорость порта выставлял правильно. Но тот же ScanMaster соединился сполпинка, увидел машину, ошибки, все нужные параметры. Почему так?

15. hab

hab Модератор

Товарищи, вопрос: заимел адаптер ELM327BT, FiatECUScan его видит, воспринимает, говорит, что все будет гуд, но не соединяется, ругается на настройки com-порта. Скорость порта выставлял правильно. Но тот же ScanMaster соединился сполпинка, увидел машину, ошибки, все нужные параметры. Почему так?
    не решил проблему? сегодня так же не смог подключить на видос7 ч/з дрова на которых ХР работала

16. coolboy

coolboy Участники

не решил проблему? сегодня так же не смог подключить на видос7 ч/з дрова на которых ХР работала

Подключаюсь на Win7 через ELM327 Bluetooth, по началу не получалось - проблема была в выборе модели Доблы. В FiatECUScan (у меня 3,6) есть выбор Добл - (TYPE XXX) Я поначалу торкался в TYPE 263 1,3 MJET 16V - не конектился и все тут, а потом попробовал TYPE то ли 152 то ли 119 и О ЧУДО! - соединился ;)

P.S. Возможно у Вас проблема в этом ;) Будет потеплее, могу точно уточнить параметры подключения, сейчас подморозило у нас ;)

17. hab

hab Модератор

я ккл тыкал, а елм327 работает. в скорости порта похоже проблема, не разбирался, что надо посмотрел и забросил.

18. vladimir74

vladimir74 Пользователь

У кого есть планшет или смартфон с андроидом, можно подключить ELM 327 через программу torque( есть в маркете), еще толком не разобрался, но вроде все работает.

19. bogdan68

bogdan68 Участники

vladimir74 профиль бы полностью дооформить.Какой двигатель,у меня torque не работает.Вот эта заработала,правда демо http://www.alfaobd.com/download.html

20. 10mm

10mm Doblo и Зло

У кого есть планшет или смартфон с андроидом, можно подключить ELM 327 через программу torque( есть в маркете), еще толком не разобрался, но вроде все работает.
    У меня не работает.

Вот эта заработала,правда демо http://www.alfaobd.com/download.html
    Ссылка битая.