Диагностика двигателя своими силами

Тема в разделе "Мануалы по Добло, инструмент для ремонта и диагнос", создана пользователем Лидер, 2 дек 2008.

1. ivan666lev

ivan666lev Пользователь

Ноль перезаписей-это хорошо!
    У меня 1 перезапись,смотрел ELM блютуз через альфа обд, с мультисканом только через VAGKKL удалось подружиться.

в проге Alfa OBD код карточки надо вводить, где его можно взять? или без кода можно некоторые параметры смотреть?

2. 10mm

10mm Doblo и Зло

в проге Alfa OBD код карточки надо вводить, где его можно взять? или без кода можно некоторые параметры смотреть?
    Карточку, вам должны были передать с ключами от автомобиля.

3. F13

F13 Участники

А таким сканером никто не пользовался www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-Bluetooth-V2-1-Diagnostic-CAN-BUS-OBD2-OBD-II-Car-Auto-Scanner-Tool-/171282435576?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27e13a8df8

4. corsaj

corsaj Участники

А таким сканером никто не пользовался www.ebay.com/itm/Mini-ELM327-Bluetooth-V2-1-Diagnostic-CAN-BUS-OBD2-OBD-II-Car-Auto-Scanner-Tool-/171282435576?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27e13a8df8
    Я такой пользую!

5. avtilenn

avtilenn Участники

Я ничего не вводил, все и так работает.

6. F13

F13 Участники

Я такой пользую!
    А какое программное обеспеченме под него?
    Какие функции недоступны?
    стоит ли его брать?
    А поподробнее можно, если секрет?
    Спасибо.

7. corsaj

corsaj Участники

А какое программное обеспеченме под него?
    Какие функции недоступны?
    стоит ли его брать?
    А поподробнее можно, если секрет?
    Спасибо.
    Прога Alfa OBD на андроиде, в основном смотрю ошибки двигла. Брал за 250р.

8. TO-LIK

TO-LIK Пользователь

Может кто подскажет-загорается лампочка переодически в центре панели желтенькая и пишет Failure-Brake Lisht.Вроде бы едет нормально,и еще практически каждую поездку включается регенерация сажевого фильтра,хотя лампочка не загорается.Спасибо. :angry:

9. coolboy

coolboy Участники

Лампочка перегорела в стопаре каком то...

coolboy нравится это.
  10. real610

real610 Участники

забит сажевый фильтр.

11. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

12. coolboy

coolboy Участники

Зачем она Вам? Fiatecuscan все это делает и бесплатно ;)

coolboy нравится это.
  13. alexeim2005

По той цене покупать не собираюсь, есть по 2200 предложения.
    В этом адаптере есть переключатели на разные выхода, то есть можно переключиться на аирбэг...

Вообще, что лучше брать под Fiatecuscan (прога под винду) какой адаптер, со шнурком?, но тогда нужен ноут или брать с блютулсом/вайфаем и смотреть на андройд-смартфоне?
    Отездил на предидущей машине почт 7 лет, никаких сбоев не было, даже и не думал о покупке адаптера, а тут на новой при пробеге в 5т, произошел сбой датчика положения коленвала, в аварийном режиме доехал до диллера, заказали новый датчик, сбросили ошибку и отпустили с до того момента пока придет, вот теперь и думаю что надо купить да положить в машину адаптер. Склоняюсь больше к блютулсовской версии, так как телефон всегда со мной.
    Кто может посоветовать проверенный адаптер с блютулсом для работы со смартфотном и проверенный софт для считывания/сброса кодов ошибок?
    Заехал в магазин, посмотрел, что из этих вариантов кто пользует?
    IMAG0582.jpg IMAG0583.jpg IMAG0584.jpg

14. coolboy

coolboy Участники

Без шнурка бери!!!
    У меня вот такой http://www.dx.com/ru/p/elm327-obd-wi-fi-auto-car-diagnostic-tool-for-iphone-android-phones-black-orange-blue-321243?tc=RUB&gclid=CLXovrX-wsQCFcsAcwod2U8A5w

В програмке fileecu scan все есть, даже лампочку на панеле приборов можно зажечь ;) Хочешь двигатель диагностируй, хочешь стрелочкой двигай или вентилятор включай ;) и все через fileecuscan.

Если через андроид, то только данные и ошибки посмотреть/сбросить удастся. Пользуюсь на андроиде програмкой Torque.

coolboy нравится это.
  15. alexeim2005

Выход аэрбега видит?
    Рядом с домом, можно купить, как раз такой какой вы предлагали http://www.bestscan.ru/products/elm327_bluetooth_obdii
    Мне в магазине рекомендовали за 1900, IOBD, который белый в черной коробке на фото. Типа сами возим и отвечаем за работу и совместимость...
    IMAG0584.jpg

16. coolboy

coolboy Участники

должен ;) http://www.youtube.com/watch?v=OP5VZJzC8Ms
    Но я не проверял, теоритически могу, но что на него смотреть. У Вас проблема какая то в нем?

coolboy нравится это.
  17. alexeim2005

должен ;)

Но я не проверял, теоритически могу, но что на него смотреть. У Вас проблема какая то в нем?

На прошлой машине мужик беременный загорался из за плохого контакта в разъеме пассажирской подушки...

18. coolboy

coolboy Участники

19. alexeim2005

Спасибо, это то, что Вы рекомендуете http://www.bestscan.ru/products/elm327_bluetooth_obdii ? Как раз не далеко от дома их пункт самовывоза и ценник не жлобский.
    И еще вопрос, крышку отсека предохранителей со вставленным адаптером можно закрыть? Не упирается в дверь?

20. coolboy

coolboy Участники

Закрыть можно! Я его вставил 3 года назад и не вынимаю, так и езжу ;)
    По магазин ничего сказать не могу, нашел в интернете. Как правило, даже в Пскове, такой адаптер можно купить в любом радиомагазине в наличии. Штука распространенная ;)

По Вашей ссылке - это он!

coolboy нравится это.