Диагностика двигателя своими силами

Тема в разделе "Мануалы по Добло, инструмент для ремонта и диагнос", создана пользователем Лидер, 2 дек 2008.

1. адольф

адольф Пользователь

Добло 1.4 газ-бензин,2010г панорама пас.Плохо с третьего раза стала заводится,поехал к Кулибину на диагностику. Мозги комп.видит, привязка идёт,не все параметры показывает.Ставили три шнура, пять программ но параметров не показывает.Читал где-то что нужно поездить на бензине что бы мозги прошились на бензиновые показатели.Я в этом чайник прошу подсказку, какую прогу.т.п

2. admin

admin Администратор Команда форума

Насколько мои знания позволяют: вроде бы контроллер у газового оборудования должен быть свой и никакой привязки с бензином нет.

Вот посмотрите здесь проводится калибровка газового оборудования, но у вас похоже проблема в другом.

https://www.youtube.com/watch?v=o7KEzVuRq3I&list=PLQdbyQOcnLsqV3pxQHuWcncC_nr9fZgsl&index=14

3. Andreykam52

Andreykam52 Пользователь

Добрый вечер Форумчане. Помогите советом! Проблема вот в чём: После проезда глубокой лужи (очень глубокой) появилась ошибка SRS. Весь салон разобрал, всё просушил, минусовые клеммы внизу на пороге зачистил (окислилсь). Горит. Купил шнурок, скачал экускан зарегистрированный. Видит только двигатель. Перепаял провод на подушку ,как писалось выше. Видит две ошибки, но удалить их не получается. Думал может они активные(хотя прога говорила об обратном), отсоединил блок SRS, завёл(чтобы сделать ещё ошибку). подключился , теперь 4 ошибки. Всё соединил на место, но эти 4 ошибки так и не удаляются. Может кто чем подскажет(клеммы отсоединял больше чем на 24 часа.

4. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Кто знает, какой у нас протокол OBDII из этого списка ELM327 для диагностики двигателя -
    ISO15765-4 (CAN-шина): Audi, Opel, VW, Ford, Jaguar, Renault, Peugeot, Chrysler, Porsche, Volvo, Saab, Mazda, Mitsubishi;
    ISO14230-4 (KWP2000): Daewoo, Hyundai, KIA;
    ISO9141-2: Honda, Infinity, Lexus, Nissan, Toyota, Audi, BMW, Mercedes, Porsche;
    J1850 VPW: Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, GM, Isuzu;
    J1850 PWM: Ford, Lincoln, Mazda;
    HTB1Sv_3NpXXXXXdXpXXq6xXFXXXF.jpg

5. Nikopolidis

Nikopolidis Участники

Мультитроникс говорит OBD2Q,получается ISO 9141

6. alexeim2005

Да у нас на моторе 1,4, iso 9141, на разъеме только К-линия, L нет.
    07-56-19-74da804s-960.jpg

img20170311_080240.jpg

7. legos

legos Пользователь

Приобрел для Fiat Doblo 2008 (бензин) вот такой адаптер:
    http://technopoint.ru/product/93fb1876beee3361/diagnosticeskij-adapter-parkcity-elm-327bt-sale/characteristics/
    При подключении в разъем горит красная лампочка, зеленая мерцает,
    программа в смартфоне устройство видит, но к бортовому компу не может подключиться.
    Подскажите, как решать эту проблему?
    Или, может быть, данное устройство не подходит для диагностики Doblo по какой-то причине?
    Эту ветку форума бегло просмотрел, ответов сходу не нашел.
    Спасибо.

8. alexeim2005

Попробуйте программу АльфаОбдДемо с макета.

9. alexeim2005

10. sbokin2

sbokin2 Участники

11. alexeim2005

Да, под дройд, эту не пробовал, у меня есть поновее версия.Для ноута я ссылки выше давал.

12. sbokin2

sbokin2 Участники

Спасибо! Андроид то всегда под рукой и елм всегда воткнут, аккум не ест.

13. Magma

Magma Участники

Мужики сразу не пинайте. Год назад приобрел себе ELM327 не помню какой версии, но на авто на нем не загорался даже сетевой диод. На работе два ВАЗ-2111, на обоих фурыкал.(прошлось подарить). На второй тазик заказали точно такой же, но та же песня. Может он не коннектится исходя от версии? Если да, то посоветуйте, что мне заказать на АЛИ, чтоб легко дорабатывался, под андроид и функцией стэндбай не жрущей АКБ.
    alexeim 2005, ты "шаришь" в этой теме, не затруднит тебя, кинь ссылку на продвинутое чудо китайской природы.

14. Совиньон

Совиньон Участники

Нужно брать с версией 1.5

15. BasilM

BasilM Участники

Присоединяюсь к вопросу!
    Присмотрел такие (1.5) по количеству покупок и отзывов:
    http://www.aliexpress.com/item/New-Arrival-Super-Mini-ELM327-WIFI-OBDII-Car-Auto-Diagnostic-Scan-Tool-For-iOS-Android-iPhone/32343186712.html
    http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-ELM327-Vgate-iCar2-Bluetooth-ELM327-OBD-OBD2-EOBD-Scanner-iCar-2-ELM327-Bluetooth-Diagnostic/32662076396.html
    Кто-нибудь у нас такие пробовал?

Попутный вопрос: сбрасываются ли активные ошибки при отключении АКБ и через какое время? Конкретно интересует P0685 (ECM/PCM Power Relay Control Circuit).

16. alexeim2005

У меня с wifi, не работает с программой Фиатесускан, это минус.
    Если бы брал сейчас, то взял бы с блютулсом.
    На нашем ЭБУ не все работают. Я подъезжал к человеку, заработал один из трех разных производителей.
    Посоветовать из тех, которые по ссылкам не могу,так как у нас разъем расположен глубоко и такие будет сложно выковыривал. У меня в большом корпусе, посмотрите в теме, там есть фото. По поводу этой ошибки не скажу, не встречал.

17. BasilM

BasilM Участники

Да, я читал. Тут проблема в том, что на том же Али может быть внешне одинаковый агрегат иметь совершенно разную начинку. Т.е. или ехать в специально обученный магаз и тестировать ассортимент, или ждать положительный отзыв на конкретный товар у конкретного продавца.

Спасибо за дельную мысль. Действительно, надо глянуть, можно ли его вынуть будет. А тот, что у тебя, позволяет крышку закрыть?

А по остальным ошибкам? Шолфей, вроде, писал, что исправленные ошибки должны на третьем запуске погаснуть. А эта никаких лампочек не зажигает - просто движок не заводится. Вот и думаю, можно ли от неё избавиться, отключив АКБ.

18. ger

ger Участники

Если эта ошибка (ECM/PCM Power Relay Control Circuit Open - обрыв цепи) активна, и мотор не заводится, то скорее всего не ошибка является причиной незаводки, а неисправность в цепи данного реле или само реле. Может быть, у Вас, "Чек", вообще, не загорается при включении зажигания, ведь данное реле питает ЭБУ (и не только), соответственно, и "Чек" при включении зажигания может не загораться.

19. alexeim2005

У вас ошибка реле, вопрос какого, я думаю что R9, блока BO1, проверьте все предохранители, разъемы, , в 15 году вы уже решали подобную проблему http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=705&p=47705.

Вложения:

20. BasilM

BasilM Участники

Про "чек", возможно, это и так. С другой стороны, всё остальное загорается, включая значок иммо (он ведь тоже в ЭБУ?).
    Опять же после сброса ошибки машина заводится. Безо всяких манипуляций с реле и проводами :-/

Да, я думал, что сменой ДПКВ проблема будет решена, но "не было ни разу и вот опять"©
    В общем-то, с осени, как датчик поменял, проблем не возникало. А тут собрался ехать менять ГРМ, машина не заводится. Потеребил провода на ЭБУ - завелась. На следующий день вечером у жены на работы опять не завелась, теребление проводов не помогло (думал, что ремень ГРМ после замены накрылся). Через 4 дня приехал с ноутом, сбросил ошибку и машина завелась.
    Посмотрел предохранители 17-22, на вид одинаковые, обугленностей нет. Наверное, надо скинуть разъёмы ЭБУ и моторного блока предов, посмотреть контакты.
    Спасибо за идею с R9, в тот раз я, по-моему, смотрел R10.