Диагностика двигателя своими силами

Тема в разделе "Мануалы по Добло, инструмент для ремонта и диагнос", создана пользователем Лидер, 2 дек 2008.

1. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

:huh:

У 1.4 мозг немножко другой - модель ЭБУ IAW 5SF .

2. Мишаня

Мишаня Участники

Я только что из машины(( и полон разочарования.я прочитал что EBD-II на доблике начинается с 2007 года выпускарешил проверить есть ли у меня под рулем разъеми О ЧУДО!!! его там нет((( <_< :blink: :mellow: Кто нибудь в курсе где можно найти разъем на доблике до 2007 гв и какой там разъем

3. hab

hab Модератор

ищи куда он нах делся, у меня 2003 и не обд, разъём есть

4. hab

hab Модератор

У 1.4 мозг немножко другой - модель ЭБУ IAW 5SF .
    тов. Muzzy(был здесь и на украинском форуме) смотрел 1,4 fiatecuscan-ом

5. Мишаня

Мишаня Участники

ищи куда он нах делся, у меня 2003 и не обд, разъём есть

А можно фотку " не обд " разъема эта первая моя машина с инжектором я важе без понятия как разъем для диагностики может выглядеть

6. hab

hab Модератор

Вложения:

• CIMG1242.JPG
      CIMG1242.JPG
      Размер файла:
      397,6 КБ
      Просмотров:
      355
  7. Мишаня

Мишаня Участники

8. Мишаня

Мишаня Участники

УУУРРАААА я сегодня заглянул и нашел таки разъем)) он просто в глубине далеко и вчера вечером я его не увидил

9. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Сегодня мой МУЛЬТИТРОНИКС прошел первое боевое испытание . Короче неудачно тронулся на сфетофоре - заглох . Еле завел с пятой попытки . Машина еле едет - не набирает ни обороты ни мощность . И тут МУЛЬТИК женским голосом произносит - ошибка датчика положения коленвала , номер ошибки такой то такой . Смотрю и правда чек горит . Остановился стер ошибку - машина поперла . Это еще раз докозало что деньги за него не зря отдал . Щас бы пришлось к дилеру за 130 км ехать стирать ошибку . На бенз 600 рублей + стоимость диагностики . Штука нужная , особенно для тех у кого в родном городе сервиса нет . Возник вопрос : что произошло с датчиком просто глюк или надо какие нибудь профилактические работы с ним провести - ну там снять , почистить , клеммы проверить . Какие будут соображения ?

10. SB2

SB2 Участники

Датчик положения коленвала - это магнит считывающий импульсы с маховика коленвала. Если датчик неисправен машина не едет никак, даже не заводится. Может грязью забилось, может мозги глюкнули.

11. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Датчик положения коленвала - это магнит считывающий импульсы с маховика коленвала. Если датчик неисправен машина не едет никак, даже не заводится. Может грязью забилось, может мозги глюкнули.
    Но у меня завелась и ехала , хоть и в аварийном режиме !

12. tundelta

tundelta Участники

Но у меня завелась и ехала , хоть и в аварийном режиме !

Осмотри внимательно сам датчик. Не закидалоо ли его грязью и цел ли сам провод, частая неисправность - нарушение целостности оплетки провода на входе в сам датчик.

13. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Осмотри внимательно сам датчик. Не закидалоо ли его грязью и цел ли сам провод, частая неисправность - нарушение целостности оплетки провода на входе в сам датчик.

Сечас выходил к машине смотрел . Подскажите его видно если сверху открыв капот смотреть или надо колесо с пыльником снимать . А то я увидел в районе шкива ГУРа за ремнем какую то странную клемму , но по моему это не она - маленькая , вроде одноконтактная и крутится вокруг оси . Вставляется перпендикуляро плоскости маховика . Кстати в масле вся . Похоже когда масло с ГУРа текло накидало и на нее .

14. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Сечас выходил к машине смотрел . Подскажите его видно если сверху открыв капот смотреть или надо колесо с пыльником снимать . А то я увидел в районе шкива ГУРа за ремнем какую то странную клемму , но по моему это не она - маленькая , вроде одноконтактная и крутится вокруг оси . Вставляется перпендикуляро плоскости маховика . Кстати в масле вся . Похоже когда масло с ГУРа текло накидало и на нее .

Скорее всего я клемму датчика давления масла крутил - она как раз одноконтактная .

15. sholfei

sholfei Участники

Скорее всего я клемму датчика давления масла крутил - она как раз одноконтактная .
    Вот датчик коленвала(вид снизу машины)-под №1

Вложения:

• ФОТО_20.JPG
      ФОТО_20.JPG
      Размер файла:
      264,5 КБ
      Просмотров:
      510
  16. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Вот датчик коленвала(вид снизу машины)-под №1

Вот вот а я как раз второй крутил .

17. Muzzykiev

Muzzykiev Участники

тов. Muzzy(был здесь и на украинском форуме) смотрел 1,4 fiatecuscan-ом

и был и есть:)

Сканится этой прогой на ура, причем разницы особой в выборе блока 1,2 или 1,6 нету, там похожие параметры. Ведь это не более чем подписи к кодам. Вопрос только в том что мне это не помогает - см. http://www.doblo-club.ru/forum/topic705.html

18. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

19. Grand

Grand Участники

У меня Fiat Doblo 2001 1,2 бензин. Скажите, есть ли возможность для моего года в домашних условиях сканировать на наличие ошибок через ноутбук или подключить бортовой компьютер? До сервиса далеко (в минске - а это 320 км от нас)Может ли подойти программа от Punto 1.2 8v - вроде у нас один двигатель?

20. hab

hab Модератор