Диагностика двигателя своими силами

Тема в разделе "Мануалы по Добло, инструмент для ремонта и диагнос", создана пользователем Лидер, 2 дек 2008.

1. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Кто КИТ BM9213 адаптер K-L-линии USB использует? какой порт у вас? и скорость?
    GND 4 или 5 в колодке?
    Вроде все как надо делаю, не видит FiatECUScan к-линию.

Что то у вас ни Мультитроникс ни комп к-линию не видит - может все таки ее надо проверить ?

2. hab

hab Модератор

Кто КИТ BM9213 адаптер K-L-линии USB использует? какой порт у вас? и скорость?
    GND 4 или 5 в колодке?
    Вроде все как надо делаю, не видит FiatECUScan к-линию.
    скорости порта не менял.
    GND хоть 4, хоть 5

3. 10mm

10mm Doblo и Зло

Заработало все! )))))))))Может новый драйвер скачал для чипа. Скорость и задержку менял в разные стороны, работает короче теперь.Значит К-линия работает...FiatECUScan ошибок нет, с программой поигрался, тесты провел. А действительно, где можно найти правильные параметры, типа угол заслонки, давление и тп???Может где и писали, но какое авто правильнее выбирать из списка? Пунто 1.2 v8? или Добло 1.6 v8?

4. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Был на рынке автозапчастей в Южном порту(Москва), в магазине "Автомобили" на первом этаже есть такой девайс: SNC00329_1.jpg SNC00330_1.jpg

5. Inoy

Inoy Участники

Перед тем как сделать ТО1 своими силами преобрёл адаптер для диагностики двигателя.Для тех кому интересно подробности на www.check-engine.ru.Всё работает корректно.Скажу лишь несколько параметров которые можно контролировать в режиме реального времени:температуру тосола,воздуха впуска,расход воздуха,угол опереж.зажигания,величина нагрузки,давление топлива,кол-во топлива и много других.Но основная работа адаптера это диагностика ошибок.
    +1 Купил себе такой, с последней прошивкой, теперь буду тестировать.

6. Fizik

Fizik Пользователь

Купил ELM 327. Установил FiatECUScan 2.6 на комп. всё подсоединил.Порт( у меня com 17) комп видит. А НЕ конект, что делать?

7. tralmaster

tralmaster Участники

Привет Всем! У меня вопрос Храниться ли в памяти автокомпа реальный пробег авто? Или другие показатели.по которым можно определить реальный пробег (износ) движка?

8. 10mm

10mm Doblo и Зло

Там пробег показывает, но я не понял, реальный он или нет, и он отличается от того что на приборной доске, в большую сторону.Скажите, у меня есть КИТ BM9213 адаптер K-L-линии USB, эта штуковину лучше заменить на ELM 327? Будет больше показаний FiatECUScan?В Китае можно купить Bluetooth ELM327 за 20-25 баксов, доставка как правило 30-40 дней )))

9. jenarro

jenarro Пользователь

всем привет. подойдет ли для машины 2002 года 1.6 такой кабель? Просвятите пожалуйста.

http://ay.60.by/more505551540.html

10. Dimkos

Dimkos Участники

всем привет. подойдет ли для машины 2002 года 1.6 такой кабель? Просвятите пожалуйста.

http://ay.60.by/more505551540.html
    Подойдет только резистор придется один удалить, и красная цена ему с доставкой в Россию из Китая по почте 18$

11. 10mm

10mm Doblo и Зло

12. jenarro

jenarro Пользователь

купил я ELM кабель. Scan Master ELM 2.1 видит машину, видит ошибки, но опции удаления ошибок я не обнаружил.Какая прога может удалить ошибки? И если удалить ошибку, то она обязательно появиться опять, или может не появиться? Или смысла в удалении нет? а нужно искать проблемы в датчиках, проводке и т.д. Поясните пжл.

13. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

И если удалить ошибку, то она обязательно появиться опять, или может не появиться? Или смысла в удалении нет? а нужно искать проблемы в датчиках, проводке и т.д. Поясните пжл.
    Если поломка постоянная , то по любому надо выявлять причину и делать - просто стереть ошибку ничего не даст - чек , тупо , опять загорится .

14. jenarro

jenarro Пользователь

Если поломка постоянная , то по любому надо выявлять причину и делать - просто стереть ошибку ничего не даст - чек , тупо , опять загорится .
    понятно. Нужно вообщем стирать ошибки, а потом которые будут вылазить опять - лечить. Так все таки чем стирать?

15. hab

hab Модератор

... Так все таки чем стирать?
    может в халявной версии 2.1 нет этой функции. есличё здесь повыше 2.5 и кряк лежит. вапчето всегда всё легко стералось

16. TEXHAPb64

TEXHAPb64 Участники

Если ошибка актуальна-стирание этой ошибки без ее устранения просто пустая трата времени

17. lamps

lamps Пользователь

подскажите пожалуйста,взял дублик 2007 г. дизель,поменял масло,все расходники,залил мобил 3000 синтетику,после этого на холостых оборотах до 1000 периодически на холодном движке на бортовом компе выскакивает надпись "mini oil.press" и загорается индикатор масла (масленка красная),после 1000 оборотов надпись исчезает.На нагретом двигателе,на холостых( до 1000 об.)надпись и масленка появляеться постоянно,но после 1000 об. ошибки исчезают!компьютерная диагностика на сервисе показала!рекомендации:недостоверный сигнал:тормоз/акселератор датчик положения газа-работает исправноуказатель деградирования масла -92%,необходимо замена датчика давления масла.ЧТО ДЕЛАТЬ?ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?

18. sholfei

sholfei Участники

Может и масляный фильтр плохой попался...

19. Inoy

Inoy Участники

И дешевле 18 у.е. есть и фришип, на http://www.aliexpress.com/wholesale/wholes...elm327-usb.html полно их, можно и блютуз взять.
    оплатить можете картой виза, мастеркард, не обязательно палкой.
    Себе автоскан взял на блютузе

20. tralmaster

tralmaster Участники

Всем доброго дня! сервесы далековато. Иногда загораются чеки. Иногда сами стираються при отключении акб. Подскажите пожалуйста - как для чайника . всмысле по русски в доступной форме.Имею ноутбук . что мне необходимо приобрести .для диагностики.удаления ошибок?Добло 1.3 Мультиджет дизель 2007г.в.(европеец) За обстоятельный ответ Зарание спасибо!