неа( сегодня звонил на орбели, сказали 2 недели ждать, а в базе есть в наличии... Ну да, я видел. Но я заказывал Комфорт, а их и в базе на Орбели нет.
Вот приближаюсь к 15 тыкам, встает вопрос о ТО.Пошел я на Хасанскую, а меня отфульболили - теперь там СЕАТ !!!Блин так было удобно, рядом с домом, да и машину там брал, все устраивало.Я с тупым выражением лица - а че тапереча делать - ответ - иди к любому другому официальному диллеру.Делать нечего - пошел.Звоню в Эльва (на Типанова (или Пр. Слаы - не помню точно, но в этом месте)) - записался. Приехал.Спрашивают:- мытся будешьЯ:-Да-Тады загоняй в бокс на помывку и подходи заказ-наряд оформляь.-УгуЗагнал, прихожу. Дают наряд, читаю и... случайно обратил внимание на штамп (печать) - "ТехСервис" и ни какой "Эльва СПб". Ну я скромно спросил, а чего "ТехСервис" - мне ответили, что мол они официалы. Я перед тем как ТО проходить всех официалов проссмотрел - нужда заставила, а в памяти все свежо и ни какого "ТехСервис" там не было!Ну я им говорю шлепните печать "ЭльваСПб" рядом и все нормуль будет. В ответ уже другим голосом и мимикой: - Типа умный, да?Я говорю: - Давайте вместе сейчас выйдем на официальный сайит Фиата и поссмотрим кто является официальным диллером.Мне в ответ:- С этого надо было начинать...Я говорю:- Либо ставьте печать нормальную либо я поехал (а машина в боксе)Мне сказали что ставить ничего не будут, побежали мы за машиной, ее еще не начинали мыть. Забрал я ее и поехал домой.Вот только надо было мне ответить ентому приемщику, али мастеру, али как его там еще, что мол ты сам должен предупреждать людей о том, что ты не официал.Сразу гарантия пропадает!!!Ну ежели так - зачем мне туда идти, когда я могу и у неофициалов сам обслуживаться. Там и порядок другой и цены и отношение!!!Это пол беды было.Начал звонить другим - в "Соллерс" на Коломяжском. Уже опять записался. Сижу и думаю, что у "Соллерс" точно все гуд будет. Ведь моя машина именно в Челнах и собиралась. А внутри меня какой-то червячок все-рано есть что-то. И не выдержал, думаю, дай позвоню и спрошу, какое масло хоть лить будут. Результат: созвонился, переключили на сервис - девушка по телефону таким голосом отвечает, что я ей уже чего-то должен - чего мол надо, зальем Шелл, ну и все в этом духе. У меня все упало.Посидел я и подумал. А зачем мне ваще к официалам ехать. По гарантии все равно ничего хорошего не сделают. Если движок сдохнет - тогда да, лучше к официалам. Но за почти год ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не случилось. Если к примеру радиатор сдохнет, то по гарантии начнут мозги полоскать - сейчас нет, ждите - ну и все в этом духе. За деньги хоть сейчас отремонтируем - так мне машина нужна что бы ездила, а не стояла!!!Вот поэтому, пошел и купил себе масла - поменял масл. фильтр, масло, антифризу долил ну и все по книжке...
И это в Санкт-Петербурге!!!!! Да земляк, ты меня озадачил. Так я понимаю что как был в России бардак, так он и остался. Что тогда говорить про наши окраины.
Надежда одна была на "Автопремиум" - дык нет его теперь, точнее он есть, а вот с Фиатами они больше не дружат (уже повторяюсь)А все остальные - получается ...Буду, если что случится на Печатника Григорьева обращаться, народ вроде доволен, особенно 3-е ТО - точно там делать буду
Вчера на Орбели проходили очередное ТО. Вот их цены: замена масла 980 руб. замена воздушного фильтра 480 руб. замена 4 свечей 1100 руб. (одна работа) замена лампочки в фонаре 460 руб. (сама лампочка стоит 22 руб.) замена одной шаровой 2450 руб. развал-схождение 2400 руб.И Это всё без запчастей! Они там по соседству мерседесами торгуют, так я уж подумал - мож цены напутали.. Не хочется больше на орбели обращаться.
Недавно на Уральской,узбеки заменили масло за 300 рублей+бонус осмотр и проверка люфтов подвески,свечи меняли за 200 рублей.Я раньше сам мучался,тратя на это время на выходных...Я не для того покупал новую машину,чтоб тратить бешенные деньги за сомнительные ТО
когда-то работал в Эльве, там и обслуживал Фиат свой, сейчас Гриффиновский Фиат там обслуживаю, никак проблем не было, разве, что не всегда оперативно, в остальном за эти деньги норм. То, что Эльва продаёт от одного юрлица, а обслуживает от другого, никаких проблем с гарантией не создаёт, никого же не парило, что покупали вроде бы в Автопремиуме, а договор был Автоцентром-Союз....(представь ситуацию, когда на сайте фиат-ру добавится ещё пару юр.лиц-какая путаница начнётся....) Просто есть люди, которые хотят придумать себе гемор на ровном месте.... не хотите тратить деньги на офицальный сервис? так надо сразу ехать в гаражи или в ту же Италу или Италком и делать там всё "по-бюджетному". Насчёт ценника на сервис офицалов- так это просто мука. Несчастный Лаччети обслужить в два раза дороже, замена масла(РАБОТА) только 2000р..... а то, что "качество обслуживания" страдает, так это сугубо российская специфика. Так что тут просто надо с чем-то сравнивать.....
...Гриффиновский Фиат...Просто есть люди, которые хотят придумать себе гемор на ровном месте.... не хотите тратить деньги на офицальный сервис? ... а то, что "качество обслуживания" страдает, так это сугубо российская специфика. Так что тут просто надо с чем-то сравнивать..... Кстати по поводу Гриффина - мой приятель с рождения обслуживал там своего Доблика. В результате - коробка под замену, т.к. при очередном т.о. ему недокрутили пробку и масло ушло. Конечно отчасти он и сам виноват - мог заметить гул и пораньше. Это был первый звоночек. Но приятелю этого было недостаточно и он продолжал обслуживаться у официалов и обильно кормить их неуёмные аппетиты. Через некоторое время он всё там-же планово перебирал подвеску. Получив машину, поехал по КАД-у и был удивлен тем, что не может "поймать" автомобиль на дороге. Машина реально не держала прямую. Тихим ходом он доехал до АвтоИталии и там ему на подъемнике продемонстрировали, что ВЕСЬ крепёж можно было открутить просто руками. Эти "мастера", даже не знаю как их назвать - просто не затянули после ремонта подвески ни одного болта/гайки. Конечно, впоследствии он вернулся в Гриффин и получил "деньги взад". Ему даже объясняли, что де доверили работу стажеру и т.д. и т.п. Хотя лучше- бы молчали. Смех смехом, а если бы человек на КАД-е успел разогнаться до крейсерской скорости? А так - конечно да, всё познаётся в сравнении
В субботу прошёл ТО-1 отказался от салонного фильра -получилось 3360 рубликов.В Эльве стоило-бы 4900р.Кризизис-поэтому маханул кружок 80 км из купчино на север и обратно. Делали ровно 2 часа. Масло ШЕЛЛ 5-40. После ТО-1, в Гриффине, залили "Тоталь-кварц", и стало "жрать" масло. За межсервисный пробег, пятнадцатть тысяч, пришлось долить почти литр. Прошлой зимой, не открывался замок задней двери. Ездил в Гриффин, там побрызгали на личинку и сказали, что в порядке. Через два часа, снова замерз, так всю зиму и не открывался. Сегодня, год спустя, при минус 15 - открывается. Чудеса, да и только! На ТО-2 залили уже "Шелл". Я попросил проверить развал-схождение. Оказалось, не выставить угля развала, диагностировали погнутость задней балки и левого заднего кулака. Я попросил заменить по гарантии, так как, и слепому видно, что балка дефектная, но мне отказали. Не гарантийный, дескать, случай, дороги у нас плохие и т.п. Представляете - как надо ездить, чтобы погнуть балку! Я обратил внимание мастера, что у меня не деформирован кузов, что непременно произошло бы, если бы я погнул балку на дороге, не "квадратные" диски, не вырван амортизатор. Однако, персонал так яростно защищался, будто я предлагал им отремонтировать машину за их счет. Пришлось написать заявление в двух экземплярах, вручить под роспись и пригрозить судом. После чего машину сфотографировали со всех сторон и пообещали послать материалы в Москву. Но Москва, как сказал инженер, непременно откажет. Дескать, при таком пробеге - какая гарантия? А пробег - тридцать тысяч. Потом, я позвонил им, поинтересовался, как мои дела, и мне как-то невнятно сказали, что вроде как ожидают приход запчасти, балки то есть. Уж не знаю, поменяют по гарантии или нет.
Похоже, не судьба приобрести Добло...Дилер сегодня сказал, мол, машина куда-то пропала...подозреваю, что переборщил с цветом и какая-то богатая ТП увидела и забила машинку...Фуля, советский союз...Ну и фуй с ней, ни дна-ни покрышке, козе. Придется брать Пежо. О результатах отпишусь!
Кстати по поводу Гриффина - мой приятель с рождения обслуживал там своего Доблика. В результате - коробка под замену, т.к. при очередном т.о. ему недокрутили пробку и масло ушло Приятель случаем не в Буграх живет?
Я покупал в Гриффин-Авто. Комплектации Динамик в городе не было нигде, только Гриффин сказал, что ждет в течение недели. Реально машина пришла через 2 недели. Цвет синий металлик. Я терпеть не могу синий цвет, хотел взять красного - мне нравится как выглядит в этом цвете Добло. Так его ждать фиг знает сколько. Реально с момента, когда решил покупать Добло до момента, когда он появился в наличии прошло примерно месяц. Теперь, после оплаты еще 14 РАБОЧИХ дней ждать надо ПТС. Меня удивляет такой подход. Но, судя по всему, эти машины берут неплохо, особенно в самой богатой комплектации, так что официалы не запариваются. Мне Гриффин понравился тем, что они не просили никаких денег заранее. Сразу предупредили про 14 рабочих дней ожидания. Надеюсь, с машиной за это время ничего не произойдет.
Я покупал в Гриффин-Авто. Комплектации Динамик в городе не было нигде, только Гриффин сказал, что ждет в течение недели. Реально машина пришла через 2 недели. Цвет синий металлик. Я терпеть не могу синий цвет, хотел взять красного - мне нравится как выглядит в этом цвете Добло. Так его ждать фиг знает сколько. Реально с момента, когда решил покупать Добло до момента, когда он появился в наличии прошло примерно месяц. Теперь, после оплаты еще 14 РАБОЧИХ дней ждать надо ПТС. Меня удивляет такой подход. Но, судя по всему, эти машины берут неплохо, особенно в самой богатой комплектации, так что официалы не запариваются. Мне Гриффин понравился тем, что они не просили никаких денег заранее. Сразу предупредили про 14 рабочих дней ожидания. Надеюсь, с машиной за это время ничего не произойдет. Я,когда забирал автомобиль,обнаружил недостаток пластикового кожуха(правого)из которого ремень безопасности торчит из стойки и на переднем колесе была малюсенькая выпуклость на боку.Показал менеджеру,через секунду недостатки исправили за счет автомобиля,стоявшего в салоне на витрине.
Съездил в Гриффин на предмет диагностики ходовой и двигателя (по двигателю просил посмотреть есть ли подтеки, состояние ремней всех и подушек крепления движка) По ходовой доложили с распечаткой что все в норме кроме правого рулевого наконечника и колодки осталось 30%. На мой вопрос почему в распечатке не указали что у задних аммортизаторов разбиты верхнии резинки и толщина передних тормозных дисков ниже нормы менеджер промямлил нечто типа "ну их же надо под замену"!!!! По двигателю доложили что подтекает сальник штока выбора передач и надо долить до нормы охлаждающую жидкость, ну а все остальное типа Ок. Ну и как мне им верить после того что они доложили по ходовой? В общем я в Гриффин больше ни ногой, буду искать другие места.
Сегодня менял наконечник правый и при осмотре с мастером вместе выяснилось, что у колодок (внутренних) никакой ни 30% износ а полный - надо срочно менять и колодки и диски. Так что диагностика и отношение к клиентам у Гриффин - полный отстой.