Для кого эта машинка?

Тема в разделе "Обсуждение и эксплуатация Doblo", создана пользователем Cool, 4 апр 2007.

1. hab

hab Модератор

чё у нас за народ такой...Например, как в сегодняшней Германии, которая была в руинах, а теперь процветает. А мы, как ходили с голой жопой, так и ходим, страна-победитель, и живём по принципу "лишь бы не было войны"...
    Начни революцию с себя!

2. DIMON65

DIMON65 Участники

Привет всем.
    2 Cool
    Насчет этого авто нефиг даже обсуждения проводить. Авто явно создано для предпринимателей, тот же сегмент что и Рено кангу и Пежо партнер. За его рулем смотрятся нормально и женщины и мужчины не зависимо от размера живота :)

2king
    Не прикольно. :roll: Если че-то и хочешь сказать, говори уже по делу.
    А то таких как твой пост тут целый форум, по сути не о чем. Хотя можно пока попуститься сославшись на молодость онного.
    У меня , кстати, фиатик, которым вполне доволен, насчет женских форм - жена отказалась садиться за руль - сославшись на чисто мужской видд авто. :lol:
    Согласен! Дело у нас такое - воздушные шары (входит 130 штук или 5 баллонов с гелием. Могу за 200-300 км. приехать с гелиевым баллоном, аппаратурой и т.д. Украсить зал, провести свадьбу и уехать домой с баблом. Причем я могу на свадьбе даже выпить, т.к. дочь моя считает (и ее друзья кстати тоже), что она круто смотрится за рулем нашего черного тонированного Доблика. :jester:

3. real610

real610 Участники

после отоечествнных десяток и приор,я от ДОБЛИКА балдею!!!!!!

4. 10mm

10mm Doblo и Зло

я большущей разницы не заметил, балдею от внутреннего объема )

5. Alex Ch

Alex Ch Пользователь

Я на акценте езжу (в данный момент), но т.к. работаю на нём, планирую для работы машину побольше. К панораме давно присматриваюсь, но убивает дохлость двигателя бенз. 1.4 Не хотелось бы тошнить в потоке машин. Да и пропали они из продажи. Ну и соллерс, естественно, не лучший сборщик. Тагаз, например, гораздо лучше собирает корейцев. Но могу сказать одно, даже после акцента, который является весьма бюджетной наше-иномаркой, я на наш автопром только под дулом автомата сяду. Просто потому, что ты выходишь из дома, садишься в машину и едешь. И так два года. И ничего не отваливается, ничего не ломается, всё нормально заводится в любой мороз, нормально рулится, нормально едет ну и т.д. А ещё не ржавеет, не цветёт, не гниёт. Да по-любому любая иномарка собранная у нас даже, лет пять без проблем откатается, только ТО вовремя делай и всё. Главное, чтобы была крупноузловая сборка, главное, чтобы наши тока красили и собрали. Хрен с ним с ЛКП, можно и подкрасить и отполировать, только нельзя нашим давать самим что-либо делать, кроме сборки.

6. 10mm

10mm Doblo и Зло

Я на акценте езжу (в данный момент), но т.к. работаю на нём, планирую для работы машину побольше. К панораме давно присматриваюсь, но убивает дохлость двигателя бенз. 1.4 Не хотелось бы тошнить в потоке машин.
    Да и пропали они из продажи. Ну и соллерс, естественно, не лучший сборщик. Тагаз, например, гораздо лучше собирает корейцев. Но могу сказать одно, даже после акцента, который является весьма бюджетной наше-иномаркой, я на наш автопром только под дулом автомата сяду. Просто потому, что ты выходишь из дома, садишься в машину и едешь. И так два года. И ничего не отваливается, ничего не ломается, всё нормально заводится в любой мороз, нормально рулится, нормально едет ну и т.д. А ещё не ржавеет, не цветёт, не гниёт. Да по-любому любая иномарка собранная у нас даже, лет пять без проблем откатается, только ТО вовремя делай и всё. Главное, чтобы была крупноузловая сборка, главное, чтобы наши тока красили и собрали. Хрен с ним с ЛКП, можно и подкрасить и отполировать, только нельзя нашим давать самим что-либо делать, кроме сборки.
    Давно ездили на нашемарках? Под дулом ))) жизнь заставит и на велосипед сядете, без обид.
    А по поводу 1.4 движка, а с чем сравниваете?

7. Observant

Observant Участники

Я на акценте езжу дохлость двигателя бенз. 1.4
    Глупость сморозил...непАдумал...!
    Долго рассказывать,почему 1,4 ВПРЫСКОВОЙ,ОКОМПЬЮЧЕННЫЙ,СОВРЕМЕННЫЙ моторчик вполне сбалансирован по потребит.свойствам,для самобеглой коляски пустой массой 1200кг...
    Не надо спесиво(чванливо)думать о себе,что ты "продвинутее"конструкторов фирмы,около ста лет строящей авто,танки,самолёты,дирижабли...

8. SB2

SB2 Участники

Машина сия для меня, долго выбирал-считаю,что угадал. Недостатки - они есть у всех авто, на Добло пока они не превысили его достоинств. Движок 1.4 - да, 78 лошадок, мне хватает, что бы и по трассе прохватить, гоняя те же акценты и т.п, и в городском потоке ущербным себя не чувствовать, дело не в движке, а в голове у водителя. Сумма налога радует, расход топлива умеренный, пока все ОК. :)

9. Alex Ch

Alex Ch Пользователь

Не буду спорить, если панорама 2010 года появится в салонах соллерса, я обязательно прокачусь и заценю, какая там динамика, посадка, зеркала и т.д.

10. vic

vic Участники

Машина сия для меня, долго выбирал-считаю,что угадал. Недостатки - они есть у всех авто, на Добло пока они не превысили его достоинств. Движок 1.4 - да, 78 лошадок, мне хватает, что бы и по трассе прохватить, гоняя те же акценты и т.п, и в городском потоке ущербным себя не чувствовать, дело не в движке, а в голове у водителя. Сумма налога радует, расход топлива умеренный, пока все ОК. :)
    Я думаю, если бы на моём Добло стоял 1.4 16V 95 л.с., - это был бы идеальный вариант, хотя бы в плане экономичности. Хотя и на этом двигле по кольцевой иду быстрее потока.

11. SB2

SB2 Участники

Согласен.

12. Лидер

Лидер Заслуженный техник

Не буду спорить, если панорама 2010 года появится в салонах соллерса, я обязательно прокачусь и заценю, какая там динамика, посадка, зеркала и т.д.
    После того как сядешь и прокатишся в Добло, будешь уже криво на акцент смотреть.Со всеми своими недостатками в Добло просто приятно ехать и дело тут не в движке.Мне уже человек 50 после других иномарок говорили: А здорово у тебя тут в машинке! :clapping:

13. Alex Ch

Alex Ch Пользователь

А вот что там с зеркалами, по мне так вроде достаточно большие, а в обзорах пишут типа узкие очень. Они сферические? Я сам-то возле добло крутился, но с наружи хрен поймёшь, шо там за зеркала. Как вообще обзор в них, мёртвые зоны? В акценте оба зеркала сфера - всё видно идеально, хотя некоторые умельцы я видел даже в эти телевизоры умудряются какую-то хрень вроде круглых сферок лепить, зачем не понятно...Для меня критерий обзора важен, т.к. город есть город, постоянные перестроения, постоянное маневрирование, целый день в этой толчее, сами понимаете.

14. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Да кому то хватит и 1.2 , а кому то дизельного 1.9 со 120 лошадками не хватит . Просто выбора у нас нету . Я бы не отказался от движка по мощнее , потому что люблю погонять . А вот моему соседу , который больше 40-60 км/ч не ездит и все больше накатом до светофора и 1.2 хватит . Он свои тормозные колодки за три года не укатал , мне на полгода родных не хватило . Как говорится о вкусах не спорят . По мне движок слабоват . Шестнадцатиклапанный 1.6 было бы самый то или дизельный 1.9 еще лучше . Но и с этим движком от машины просто балдею - большая , просторная . После Добло ездил на Шкоде Октавия - пускай она мягче и мощнее , но после нашего простора я свой Доблик на обычную легковушку не поменяю .

15. Лидер

Лидер Заслуженный техник

А вот что там с зеркалами, по мне так вроде достаточно большие, а в обзорах пишут типа узкие очень. Они сферические? Я сам-то возле добло крутился, но с наружи хрен поймёшь, шо там за зеркала. Как вообще обзор в них, мёртвые зоны? В акценте оба зеркала сфера - всё видно идеально, хотя некоторые умельцы я видел даже в эти телевизоры умудряются какую-то хрень вроде круглых сферок лепить, зачем не понятно...Для меня критерий обзора важен, т.к. город есть город, постоянные перестроения, постоянное маневрирование, целый день в этой толчее, сами понимаете.
    На счёт зеркал скажу так.Мне всегда хватает обзора.Только вот зачем их сделали такими вытянутыми по вертикали?Ну можно с водительского места на заднее колесо смотреть как резина проминается от степени загрузки,или ворон на небе считать.Наверно их сделали такими из-за дизайна.

16. ddiver

ddiver Участники

На счёт зеркал скажу так.Мне всегда хватает обзора.Только вот зачем их сделали такими вытянутыми по вертикали?Ну можно с водительского места на заднее колесо смотреть как резина проминается от степени загрузки,или ворон на небе считать.Наверно их сделали такими из-за дизайна.
    не только из-за дизайна. У меня во дворе рядом с офисом стоит доблик на которм ездит дамочка... Когда она сидит на водительском месте, то из-за среза стекла двери видно только голову. Судя по высоте подголовника и сиденья, оно поднято на максимум. За счет высоты зеркала и подбора угла ей можно увидеть поребрик или край обочины. С низкими такой фокус провернуть сложнее. Обратная ситуация при росте больше дух метров или очень высокой посадке - видно будет только на небольшом расстоянии.

17. T-Rexx

T-Rexx Участники

У меня зеркала настроены немного вниз. При обычной езде всё видно и при парковке задним ходом не надо перенастраивать - видно задний бампер и препятствие.

18. seppa

seppa Участники

Мне в зеркала видно всё,немного мешает искажение расстояния-но это дело привычки.

19. SB2

SB2 Участники

Господа Вы просто привыкли к хорошему, перегонял машину сына, Ланцер 10, так вот там в зеркала нихрена не видно, т.е вообще, еле припарковал. :)

20. 10mm

10mm Doblo и Зло

А я прилепил уже давно, кругляк на правое зеркало, в верхний правый угол, замечал что смотрю только в кругляк в потоке, очень помогает, обзор расширился в разы, после Калины, где я бы сказал отсутствовали мертвые зоны, в Добло они есть с права. Конечно в кругляк видно только то что сзади машины на небольшом расстоянии, то что уже далеко почти не разглядишь )))