А вот что там с зеркалами, по мне так вроде достаточно большие, а в обзорах пишут типа узкие очень. Они сферические? Я сам-то возле добло крутился, но с наружи хрен поймёшь, шо там за зеркала. Как вообще обзор в них, мёртвые зоны? В акценте оба зеркала сфера - всё видно идеально, хотя некоторые умельцы я видел даже в эти телевизоры умудряются какую-то хрень вроде круглых сферок лепить, зачем не понятно...Для меня критерий обзора важен, т.к. город есть город, постоянные перестроения, постоянное маневрирование, целый день в этой толчее, сами понимаете. Зеркала сферические, обзор хороший, но картина искажается, надо привыкнуть, первое время определял расстояние до задней машины по салонному зеркалу,но сейчас привык. После ВАЗ 2111 обзор просто великолепный! Мне в Самаре вполне достаточно! Ребята! Давайте обсудим! Все таки для кого оптимально эта машинка подойдет!? Для мужчин или женщин!? Ка вы думаете? Не будет ли смешно в ней сиотрется мужик лет 40 и с пузиком?)) Или эта машинка вообще безполая? Ка думаете? :?: Мне 43, рост 182 и вес под 130. Удобнее машины для себя я пока не видел. На добло езжу чуть больше года. Мля...,читал всю тему,ответить намереваюсь всем гламуристым а.любителям...: нехрен в каляске искать М и Ж признаки...по ПДД все рулилы,осмелившиеся выползти на дорогу,бесполые...!!! Далее...по поводу жёсткого задка...: вы соль когда нибудь пробовали,а сахар..??!!! Поросёнок копчёный им ,видите ли недопрокоптился...!!! Моя бабушка говорила,что лишь бы небыло войны и все бы живы были,да хлеб на столе не переводился...Зажрались вы молодцы...!!!Забыли,как в 28 году в Бузулуке,граждане человечинкой пробавалялись...,чтоб не подохнуть,или не знали никогда??!!! Я чейто не понял, а че те не нравится то,а? Жуй себе сахар с солью и катайся на Москвиче там для тебя все ок. Что-же ты со своими совковыми мерками в серьезный разговор-то лезешь а?
Я чейто не понял, а че те не нравится то,а? Жуй себе сахар с солью и катайся на Москвиче там для тебя все ок. Что-же ты со своими совковыми мерками в серьезный разговор-то лезешь а? Уважаемый Андрей весом 130...вы не уловили контекста моего выступления...возможно несколько резковато,но имелось ввиду некомпетентное мычание потребителей по поводу достигшего определённого совершенства чуда итальяно-турецкого автопрома... Имею одновременно авто на букву"Ж" и Доблик...Всякий раз наслаждаюсь пересаживаясь из крестьянской телеги в карету...но,кайф длица не более 15 минут,ибо нет предела совершенству... Например, недавно товарищ прокатил меня по маршруту Оренбург-Кумертау(140км)на своём Туареге...Асфальт весь в ямах,к нему не прикасалась рука башкирского дорожника...тем не менее,мы прибыли в Кумертаун через час...Этот же маршрут мой Доблик прошёл,объезжая каждую кочку,за 2 часа...Не надо делать культа из корыта(кареты)...это просто предмет потребления и быта современного человека...Смог купить Туарежек...радуйся...когда-то я радовался,что купил Запорожец,а не мотоцикл с коляской...И дай вам бог,Андрей,прожить счастливо свою "несовковую",современную,самарскую жизнь...Удачных полётов на Добло...!!!
Уважаемый Андрей весом 130...вы не уловили контекста моего выступления...возможно несколько резковато,но имелось ввиду некомпетентное мычание потребителей по поводу достигшего определённого совершенства чуда итальяно-турецкого автопрома... Имею одновременно авто на букву"Ж" и Доблик...Всякий раз наслаждаюсь пересаживаясь из крестьянской телеги в карету...но,кайф длица не более 15 минут,ибо нет предела совершенству... Например, недавно товарищ прокатил меня по маршруту Оренбург-Кумертау(140км)на своём Туареге...Асфальт весь в ямах,к нему не прикасалась рука башкирского дорожника...тем не менее,мы прибыли в Кумертаун через час...Этот же маршрут мой Доблик прошёл,объезжая каждую кочку,за 2 часа...Не надо делать культа из корыта(кареты)...это просто предмет потребления и быта современного человека...Смог купить Туарежек...радуйся...когда-то я радовался,что купил Запорожец,а не мотоцикл с коляской...И дай вам бог,Андрей,прожить счастливо свою "несовковую",современную,самарскую жизнь...Удачных полётов на Добло...!!! Прошу прощения за грубость. Согласен с Вами. Добло в качестве семейного автомобиля мы покупаем не от хорошей жизни. А поскольку на что-то более дорогое и при этом просторное (например ниссан-патрол или лэнд-круизер) попросту нет средств, то приходится довольствоваться тем, что по средствам. Поэтому и обсуждаем сдесь ДОБЛО, потому, что ездить на ВАЗах и УАЗах уже не хочется, а на джипп средств нет! Согласен: ДОБЛО не ТУАРЕГ, но уже и не ВАЗ! Кстати,ДОБЛО если и летает, то довольно низко.
Сравнивать Добло и Туарег некорректно, машины разных классов и разной ценовой категории.Найдите машину с аналогичным объемом кузова и что самое главное в этой ценовой группе, и с аналогичным расходом топлива и сравнивайте Аналогично думал про машину, чуть длинее (взять хотя бы Добло с удлинённой базой), но это будет мешать маневренности.По поводу зеркал. Ничего не лепил дополнительно. Если я в боковое зеркало вижу обе фары машины в соседней полосе, значит полметра от моей кормы есть, можно перестраиваться Салонное зеркало демонтировал за ненадобностью Зы: Ребята, давайте жить дружно (с) (Кот Леопольд)
я репу чесал про гелендваген, конечно не очень новый, потом ткнулся на добло и запал. ни разу не пожалел. расход топлива, содержание и налог- джип отдыхает.
Сравнивать Добло и Туарег некорректно, машины разных классов и разной ценовой категории. Я не сравнивал,просто случай из жизни привёл...,для снятия синдрома неполноценности у владельцев Добло,перед "Туварегами"...У Фиата своя гордость...типа,пущай туареги прибывают быстрее и по ямам...фиат делает тоже,без спешки,объезжая каждую кочку...
У Фиата своя гордость...типа,пущай туареги прибывают быстрее и по ямам...фиат делает тоже,без спешки,объезжая каждую кочку... Что-то типа того При этом стоимость км с учетом амортизации будет меньше Ездил я не так давно в Омск, 650 км. Ехал ночью, затратил 8 часов времени. Возможно, другой машине (Таурег, Галентваген, Лэнд Круйзер и т.д.) этот путь бы занял 6 часов, но не факт.
Что-то типа того При этом стоимость км с учетом амортизации будет меньше Ездил я не так давно в Омск, 650 км. Ехал ночью, затратил 8 часов времени. Возможно, другой машине (Таурег, Галентваген, Лэнд Круйзер и т.д.) этот путь бы занял 6 часов, но не факт. Ну, есть у друга Санта Фэ - затрх со сцеплением. Уже думает продавать. А меня когда все эти крузеры обгоняют, я думаю, загрузить бы в тебя 4 газовых баллона, 4 акустических колонки, два чемодана, и пассажира, как бы ты по ямкам поехал с такой скоростью? У нас вон знакомый подъехал на такой крутой тачке, загрузил в нее 6 рулонов по 50 кг. посмотрел, как она на жопу присела и сказал, ой мне хватит, за второй половиной я еще раз приеду - я только похихикал в кулак. Мой Доблик даже не понял бы такой фигни. Наша машинка не для того, чтоб девок на ней раскатывать.... "кружим, кружим по району, мы кружим и глядим по сторонам :girl_pinkglassesf: ..... Машинка для конкретных и деловых мужиков! Через 3-4 года поменяю только на новый Доблик...
У нас вон знакомый подъехал на такой крутой тачке, загрузил в нее 6 рулонов по 50 кг. посмотрел, как она на жопу присела и сказал, ой мне хватит, за второй половиной я еще раз приеду - я только похихикал в кулак. У Range Rover грузоподъёмность 375-430кг. У наших десяток и то больше.
У Range Rover грузоподъёмность 375-430кг. У наших десяток и то больше. Где больше? Максимальная разрешенная масса и "я возил" две разные вещи.
Вчера старшему дитю купили велик.Сложил левую часть заднего дивана,снял полку и на глазах у изумлённых продавцов закатил стандартный горный велик в рабочем состоянии в багажник доблика-причём легко!!! B) .Тоже неплохой тест в пользу нашего с Вами выбора.А двухметровые кусты и деревья кто нибудь возил? Мечта дачника,а не машина!!!
По длине кузова добло короче обычных универсалов. Сколько у него там от переднего сиденья до двери багажника? 168-170 см?
По длине кузова добло короче обычных универсалов. Сколько у него там от переднего сиденья до двери багажника? 168-170 см? Тележка для газовых баллонов длиной 140см входит без проблем. Газовый баллон 150 см входит на подставках, упираясь в сложенные задние сиденья, но если кусты по диагоналям, то два метра с загибом войдут легко - проверено.
Вчера старшему дитю купили велик.Сложил левую часть заднего дивана,снял полку и на глазах у изумлённых продавцов закатил стандартный горный велик в рабочем состоянии в багажник доблика-причём легко!!! B) .Тоже неплохой тест в пользу нашего с Вами выбора.А двухметровые кусты и деревья кто нибудь возил? Мечта дачника,а не машина!!! Один еще ладно... вот 2 огромных горных велика!!!
По длине кузова добло короче обычных универсалов. Сколько у него там от переднего сиденья до двери багажника? 168-170 см? Я хвалил не длину багажника,а высоту в основном ,а велик стоя перевозился (и кусты ранее).Интересно скутер влезет?
Я хвалил не длину багажника,а высоту в основном ,а велик стоя перевозился (и кусты ранее).Интересно скутер влезет? Собираюсь осуществить перевозку мотоцикла. Заднее широкое сиденье придется снимать. Померил - вроде влезает. Думаю, табуретка тем более влезет. Главное - хорошо закрепить.
подъезжаю на лесопилку, оплачиваю рейки. спрашивают, где газель? открываю багажник, поднимаю люк, всё входит. она ещё так у тебя раскладывается :blink: грят
Велики- это мелочь. Вожу в салоне трёхметровую лестницу, вот это вещь! можно с фото на это глянуть? Я давно писал вроде, что перевозил за 2 раза, 4 офисных стола г-образ эргономичных, к ним 4 тумбочки, шкаф, еще тумбочка поболее, 4 кресла на колесах, вешалку, возить было рядом, разбирали только столы, если бы все разобрали влезло бы в одну ходку )))))))))))))
hab такой лючок - мечта, но к сожалению не делают 10mm я как-то раз перевёз четыре секции ( в разобранном состоянии) старой советской стенки "Слава" на дачу :laugh2: