Дневные Ходовые Огни

Тема в разделе "Электронное оборудование и оптика", создана пользователем Novik, 25 янв 2011.

1. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Внутри стабилизаторы есть, питающее напряжение 10...30В. Подключать буду через предохранитель и пару реле, первое от замка зажигания, второе от аккумулятора плюс через предохранитель.
    Говорят, что пластик стекла такой же как на фарах авто, типа сечься будет меньше, на работе сослуживец клеил пленку на фары своей бехи, принесет халявные обрезки супер-пупер акриловой пленки. Попробую поставлю, может сечь песком будет меньше пленку. Так крепить как вы предлагаете не получится, масса приличная..., пойду другим путем...

Сколько один примерно весит? а по поводу пленки это хорошо, но можно и полирнуть если что, проще будет, полиролью могу поделиться)

2. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Алиэксперес пишет 404гр, это с упаковкой..., на руке покачал, похоже...

3. bogolubov2008

bogolubov2008 Участники

Ходовые огни-тема для творчества. Самы имхо дешёвый и эффективный способ их получения - это установка светодиодной лампы на место передних габаритов. Цоколь для тех кто не в курсе w5w и покупать надо самые яркие например http://m.aliexpress.com/item/32248626863.html?adminSeq=200643121&productId=32248626863&productId=32248626863&productId=32248626863&shopNumber=1046511&productSubject=1-X-T10-7-5W-High-Power-COB-Car-LED-Lamp-W5W-194-168-12V-XENON&productSubject=1-X-T10-7-5W-High-Power-COB-Car-LED-Lamp-W5W-194-168-12V-XENON&tracelog=wwwdetail2mobilesitedetail
    Единственное- для того чтоб быстро не сгорели (очень яркие и горят через 3 месяца если напрямую включать) надо подключать через резистор 30 Ом

4. BasilM

BasilM Участники

Каким образом габариты станут ДХО и как ты собираешься объяснять гиббдунам, что это не габариты такие яркие, а ч0ткие п0цанские ДХО? :)

P.S. Ты вообще в курсе для чего нужны ДХО? Или это типа "красовок" от слова "красота"? :)

5. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Я поставил светодиодные лампы в штатные противотуманки и использую их в качестве ДХО.
    Лампы поставил со стандартным цоколем Н1 и встроенным стабилизатором.
    Использовать габариты не рискнул, хотя мне предлагали так сделать.
    А таких деятелей на дороге хватает как я погляжу

6. bogolubov2008

bogolubov2008 Участники

7. bogolubov2008

bogolubov2008 Участники

Несмотря на вульгарность и издёвку в PS, отвечуна вопросы: габариты в доблике установлены в том же блоке, что и бс, но имеют конусное распределение света-соответственно при увеличении яркости габаритных ламп светоодача в верхнюю зону становится сравнимой с тем, что отдают в эту зону лампы бс. Для едущего навстречу или стоящего на обочине "гибддуна" отличить свет бс от света увеличенного по яркости габарита на глаз практически невозможно- по крайней мере за 2 года эксплуатации в таком режиме проблем не возникло

8. BasilM

BasilM Участники

Ну, извини, обидеть не хотел :)
    Просто меня несколько коробит фраза
    Это элемент конструкции авто с вполне определённым функционалом и назначением и идея "сделать у себя как у всех ДХО, потому что модно" мне совсем не нравится.

9. bogolubov2008

bogolubov2008 Участники

Что-то запутался в мобильной версии

10. bogolubov2008

bogolubov2008 Участники

Рабочий вариант, но при нём умирает функция освещения ближней зоны и края дороги-а это не есть хорошо

11. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

Начало здесь http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=1132&p=46442.
    В эти выходные сделал.
    Изготовил (были в заначке обрезки нержавеющей профильной трубы 40х40х1.5), вот такие кронштейны и покрасил в черный цвет.
    IMAG1280.jpg
    Примерка
    IMAG1281.jpg IMAG1282.jpg
    Приклепал на 4 заклепки Ф5, с шайбами с другой стороны
    IMAG1284.jpg IMAG1285.jpg
    Накинул фары
    IMAG1287.jpg IMAG1288.jpg
    Сделал жгут по первой схеме,
    IMAG13191.jpg

обошелся в 290 р, реле, колодки, разьемы, провода, изолента, обжимные клеммы Ф6, держатель предохранителя, гофра. Два реле одно подключено на + ключа, второе подключено на ближний свет. Протянул кроме провода на +ключа, еще пару проводов в салон, чтобы можно было отключать функцию "выключения ДХО при включении ближнего"
    IMAG1299.jpg

Упаковал реле в пакет, так как будут стоять под капотом
    IMAG1300.jpg

Поставил на машину, пара крайних отверстий, для саморезов в бампер
    IMAG1316.jpg

Вот так светят на дороге "глазами" мобильника ДХО/ближний свет
    IMAG1303.jpg IMAG1311.jpg
    IMAG1302.jpg IMAG1305.jpg

Ближний на стенке
    IMAG1312.jpg

ДХО на стенке
    IMAG1313.jpg

А вот так при дневном свете
    IMAG1317_1.jpg

12. Umnik_alex

Umnik_alex Участники

Делал я подобное крепление раньше, для китайских простеньких дхо))) вышло отлично, да и светят вроде ничего, по идее можно использовать как доп свет)))

13. bogolubov2008

bogolubov2008 Участники

Можно подключить к габаритам и не париться с реле, а фонарики хорошие

14. Radist

Radist Участники

А для чего ещё нужны ДХО, кроме положенного по ПДД подсвета автомобиля? Ведь без проблем можно ездить с ближним светом фар... А ответ очень прост - ДХО экономят топливо и позволяют дольше служить лампочкам ближнего света, габаритам и подсветке номера. Если ДХО подключить к габаритам, то всё равно на генератор будет дополнительная нагрузка в виде 40 вт! Поэтому и включаются ДХО отдельно от всего освещения!

15. bogolubov2008

bogolubov2008 Участники

БС+габариты это не 40 а 150 Вт, габариты+led Дхо это максимум 50 Вт- т.е. уже в 3 раза экономия. А если в габаритах заменить все лампы на led, то дхо+габариты составят не более 15 Вт.

16. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

А техосмотр со светодиодами вместо габаритов пройти не удастся, если только не купить.
    Я со светодиодными лампами в ПТФ прошел со скрипом, еле доказал что только как
    ДХО использую, а с габаритами сто процентов зарубили бы

17. Шаман

Шаман Участники

Проходил недавно ТО официально, капот не открывали, задняя подсветка номера не работает) прошёл без замечаний, причём знака и аптечки не было вовсе. Отдал 542 рубля за всё про всё))) что там у вас за злодеи на станциях? Мы же все братья друг другу, у нас так.
    А вот включённые птф не в туман, меня бесят! Я врубаю всегда дальний, потому что мне слепит задние красные птф ;)

18. АЛЕКСИЙ

АЛЕКСИЙ Участники

Вы откуда если не секрет уважаемый Шаман?
    У нас аптечку знак и огнетушитель на ТО уже года 2 как не проверяют,
    а фары, посдветку номера, габариты, стоп-сигнал, задний ход, СО и т.п.
    обязательно. У меня на Ежике (ИЖ-21261)вместо омывателя заднего
    стекла стояла заглушка, так поставить форсунку заставили, говорят:
    конструкцией предусмотрено значит должно стоять и работать.
    А задние красные ПТФ мну тоже бесят.
    Передние ПТФ у меня светят по ихнему прибору нормально точно
    по полосе, стало быть встречников не слепят

19. bogolubov2008

bogolubov2008 Участники

В России уже 2 года то проходить не надо. Нужна только сервисная карта, которую просто нужно купить и станции ТО-на сегодняшний день это всего лишь один из конкурентов на этом рынке. Тезис "зарубили бы " сомнителен- Вы пробовали?

20. Шаман

Шаман Участники

Десять лет вообще не знал что это такое, покупал за тыщу, плюс налог и пластик в кармане был.