Внутри стабилизаторы есть, питающее напряжение 10...30В. Подключать буду через предохранитель и пару реле, первое от замка зажигания, второе от аккумулятора плюс через предохранитель. Говорят, что пластик стекла такой же как на фарах авто, типа сечься будет меньше, на работе сослуживец клеил пленку на фары своей бехи, принесет халявные обрезки супер-пупер акриловой пленки. Попробую поставлю, может сечь песком будет меньше пленку. Так крепить как вы предлагаете не получится, масса приличная..., пойду другим путем... Сколько один примерно весит? а по поводу пленки это хорошо, но можно и полирнуть если что, проще будет, полиролью могу поделиться)
Ходовые огни-тема для творчества. Самы имхо дешёвый и эффективный способ их получения - это установка светодиодной лампы на место передних габаритов. Цоколь для тех кто не в курсе w5w и покупать надо самые яркие например http://m.aliexpress.com/item/32248626863.html?adminSeq=200643121&productId=32248626863&productId=32248626863&productId=32248626863&shopNumber=1046511&productSubject=1-X-T10-7-5W-High-Power-COB-Car-LED-Lamp-W5W-194-168-12V-XENON&productSubject=1-X-T10-7-5W-High-Power-COB-Car-LED-Lamp-W5W-194-168-12V-XENON&tracelog=wwwdetail2mobilesitedetail Единственное- для того чтоб быстро не сгорели (очень яркие и горят через 3 месяца если напрямую включать) надо подключать через резистор 30 Ом
Каким образом габариты станут ДХО и как ты собираешься объяснять гиббдунам, что это не габариты такие яркие, а ч0ткие п0цанские ДХО? P.S. Ты вообще в курсе для чего нужны ДХО? Или это типа "красовок" от слова "красота"?
Я поставил светодиодные лампы в штатные противотуманки и использую их в качестве ДХО. Лампы поставил со стандартным цоколем Н1 и встроенным стабилизатором. Использовать габариты не рискнул, хотя мне предлагали так сделать. А таких деятелей на дороге хватает как я погляжу
Несмотря на вульгарность и издёвку в PS, отвечуна вопросы: габариты в доблике установлены в том же блоке, что и бс, но имеют конусное распределение света-соответственно при увеличении яркости габаритных ламп светоодача в верхнюю зону становится сравнимой с тем, что отдают в эту зону лампы бс. Для едущего навстречу или стоящего на обочине "гибддуна" отличить свет бс от света увеличенного по яркости габарита на глаз практически невозможно- по крайней мере за 2 года эксплуатации в таком режиме проблем не возникло
Ну, извини, обидеть не хотел Просто меня несколько коробит фраза Это элемент конструкции авто с вполне определённым функционалом и назначением и идея "сделать у себя как у всех ДХО, потому что модно" мне совсем не нравится.
Рабочий вариант, но при нём умирает функция освещения ближней зоны и края дороги-а это не есть хорошо
Начало здесь http://www.doblo-club.ru/index.php?showtopic=1132&p=46442. В эти выходные сделал. Изготовил (были в заначке обрезки нержавеющей профильной трубы 40х40х1.5), вот такие кронштейны и покрасил в черный цвет. Примерка Приклепал на 4 заклепки Ф5, с шайбами с другой стороны Накинул фары Сделал жгут по первой схеме, обошелся в 290 р, реле, колодки, разьемы, провода, изолента, обжимные клеммы Ф6, держатель предохранителя, гофра. Два реле одно подключено на + ключа, второе подключено на ближний свет. Протянул кроме провода на +ключа, еще пару проводов в салон, чтобы можно было отключать функцию "выключения ДХО при включении ближнего" Упаковал реле в пакет, так как будут стоять под капотом Поставил на машину, пара крайних отверстий, для саморезов в бампер Вот так светят на дороге "глазами" мобильника ДХО/ближний свет Ближний на стенке ДХО на стенке А вот так при дневном свете
Делал я подобное крепление раньше, для китайских простеньких дхо))) вышло отлично, да и светят вроде ничего, по идее можно использовать как доп свет)))
А для чего ещё нужны ДХО, кроме положенного по ПДД подсвета автомобиля? Ведь без проблем можно ездить с ближним светом фар... А ответ очень прост - ДХО экономят топливо и позволяют дольше служить лампочкам ближнего света, габаритам и подсветке номера. Если ДХО подключить к габаритам, то всё равно на генератор будет дополнительная нагрузка в виде 40 вт! Поэтому и включаются ДХО отдельно от всего освещения!
БС+габариты это не 40 а 150 Вт, габариты+led Дхо это максимум 50 Вт- т.е. уже в 3 раза экономия. А если в габаритах заменить все лампы на led, то дхо+габариты составят не более 15 Вт.
А техосмотр со светодиодами вместо габаритов пройти не удастся, если только не купить. Я со светодиодными лампами в ПТФ прошел со скрипом, еле доказал что только как ДХО использую, а с габаритами сто процентов зарубили бы
Проходил недавно ТО официально, капот не открывали, задняя подсветка номера не работает) прошёл без замечаний, причём знака и аптечки не было вовсе. Отдал 542 рубля за всё про всё))) что там у вас за злодеи на станциях? Мы же все братья друг другу, у нас так. А вот включённые птф не в туман, меня бесят! Я врубаю всегда дальний, потому что мне слепит задние красные птф
Вы откуда если не секрет уважаемый Шаман? У нас аптечку знак и огнетушитель на ТО уже года 2 как не проверяют, а фары, посдветку номера, габариты, стоп-сигнал, задний ход, СО и т.п. обязательно. У меня на Ежике (ИЖ-21261)вместо омывателя заднего стекла стояла заглушка, так поставить форсунку заставили, говорят: конструкцией предусмотрено значит должно стоять и работать. А задние красные ПТФ мну тоже бесят. Передние ПТФ у меня светят по ихнему прибору нормально точно по полосе, стало быть встречников не слепят
В России уже 2 года то проходить не надо. Нужна только сервисная карта, которую просто нужно купить и станции ТО-на сегодняшний день это всего лишь один из конкурентов на этом рынке. Тезис "зарубили бы " сомнителен- Вы пробовали?