Дневные Ходовые Огни

Тема в разделе "Электронное оборудование и оптика", создана пользователем Novik, 25 янв 2011.

1. alexeim2005

alexeim2005 Технически не грамотный

А по мне смотрятся они какраз нормально,да и по техрегламенту их расположение в пределах допуска...А что можно поставить в штатные противотуманки,кроме галогенок?
    Вчера был опять на рынке в Южном порту, есть в продаже сборки по 9 Вт(как сказали продавцы), 3 светодиода+отражатель+пластина,которую надо на радиатор крепить. Тоесть такой пирог, отражатель, светодиоды, плата, пластина, всего 1600 за пару, по диаметру очень похоже что в противотуманки встанут. На другом месте видел такую же сборку но уже с радиатором, про цену не спрашивал.
    Блоки очень похожи на такие какие стоят в этих DRL
    01.jpg 97203_2.jpg
    или
    4c34f2e0_328e_11df_9041_101111111111_resize1_resize1.jpg
    Во наткнулся, полезная инфа для DRL-самоделкиных: www.led119.ru

2. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Что-то эти встроенные прибамбасы смотрятся чужеродно, может встраивать в противотуманки а не на решетки рядом?

По мне так нормально выглядят . А на счет встраивания - тогда без противотуманок останешься . А так и ДХО и ПТФ будут .

3. alexeim2005

Вложения:

• 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      406
  4. TopicStarter Overlay
    Novik

Novik Участники

Это примерно то что сделал Novik, только с электроникой за 3600р.
    Ну так это и есть то, о чем я говорил, гибкие ДХО от хелла. Только по цене видимому китайские. Лично у меня главная проблема была найти корпус, куда можно было впихнуть электронику.
    SSLAWA7341, лично я не понимаю, нужны ли реально эти ПТФ??? По-моему дешевые ПТФ сейчас ставят те, кому не лень и кто хочет выделить свою машину, т.к. они плохо светят, а вот нормально светящие и качественные стоят недешево, особенно если под нужный размер (оригинальные например). ТЕМ БОЛЕЕ на добло и так фары светят очень хорошо, мама не горюй. У меня как-то спрашивали даже, это дальний или ближний. Восхищались качеством свечения.
    Да и круглые ДХО как-то мне не очень нравятся, если где-то сбоку от ПТФ (ближе к середине например). А вот если как раз вместо ПТФ круглые ДХО установить, вроде неплохо должно смотреться. Вначале тоже задумывался встроить в корпус дешевых круглых ПТФ светодиоды, но не нашел их подходящего размера, да и с теплоотводом проблематичнее было бы, наверное.
    PS: сегодня пробую делать по своему принципу ДХО из трех 3-ваттных диодов, белых. Видно их вообще... зашибись короче. Но окончательную версию буду выкладывать не сюда, т.к. это для мицу.
    ДА, и кому интересно про гибкие ДХО, гляньте сюды - http://ledway.ru/topic269.html. Только там корпуса точат, а я принципиально от токарей отказаться хотел.

5. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

SSLAWA7341, лично я не понимаю, нужны ли реально эти ПТФ??? По-моему дешевые ПТФ сейчас ставят те, кому не лень и кто хочет выделить свою машину, т.к. они плохо светят, а вот нормально светящие и качественные стоят недешево, особенно если под нужный размер (оригинальные например).
    Они реально нужны в туман . Я когда поставил тоже подумал что от них никакого толка - только обочину освещать . А потом ночью попал в туман , заехал в низину , а там - от ближнего света стоит стена в метре от машины , дороги вообще не видно , хоть останавливайся . Поэкспериментировал со светом , оставил включеными только ПТФ - стена света пропала , дорогу , хоть и не так далеко , реально освещают , двигаться можно . Так что ПТФ реально работают , только не так часто они нужны . Мне за два года они один раз понадобились , а так их использую в качестве ДХО . Кстати у меня стоят самые дешевые тайваньские DEPO . А как вы говорите нормально светящие и качественные , да под нужный размер ПТФ стоят не дорого . Magneti Marelli можете взять в районе 1000 рублей за фару . Кстати они и есть оригинал , так как с завода ставят оптику фирмы МАКО , а это есть совместное (дочерние) предприятие Magneti Marelli с турками . Подробнее о ПТФ здесь можете почитать http://www.doblo-club.ru/forum/topic327s20.html

6. 10mm

10mm Doblo и Зло

А встроенные светодиоды в ПТФ не будут играть такую же роли в туман? или они по другому будут светить?Я постоянно птф включаю днем, лампочка перегорела за 3 года, лень купить, езжу с ближним..........

7. TopicStarter Overlay
    Novik

Novik Участники

А встроенные светодиоды в ПТФ не будут играть такую же роли в туман? или они по другому будут светить?
    Я постоянно птф включаю днем, лампочка перегорела за 3 года, лень купить, езжу с ближним..........
    Да, лично меня это тоже интересует - сколько светодиодов надо поставить и как их настроить в качестве ДХО, чтобы они заменили ПТФ. Если бы я сделал их круглыми, то наверняка протестил бы, но маловероятно - сильные туманы редко бывают у нас. Да и так можно - мои ДХО светят немножко вниз, и если ехать во тьме, то на небольшой скорости можно ехать вполне на них, светят неплохо. А если их поставить повыше, на уровне фар, думаю светили дорогу бы еще лучше! Поэтому ИМХО и в туман будут светить из-за особенности расположения внизу на бампере, рядом с ПТФ.
    Кому интересно, появился немного другой вариант исполнения ДХО на 3-х трехваттниках тут http://ledway.ru/dnevnye-hodovye-ogni-t187-345.html

PS: я тут подумал, ДХО не могут заменить ПТФ из-за их специфики свечения, они же должны светить вверх, т.е. в туман...

8. 10mm

10mm Doblo и Зло

ПТФ должны освещать перед собой вниз и иметь четкую границу, освещать ниже тумана, а не на него, тогда и нет того эффекта ослепления, ведь туман не лежит сразу на асфальте, а имеет какое-то расстояние, от дороги до тумана, вот туда и светят ПТФки )))))

9. олег71

олег71 Участники

Вот что у меня получилось из линз 60мм и трех в каждой фаре светодиодов по 3 вата.всё снимал на телефон двор, практически темный. На первой фотке это как выглядит освещение на земле , вторая с расстояния пять метров и последняя из салона.Машина находится на расстояние пяти метров.С противотуманками не всё однозначно.дешевенькими они быть не могут а за дорого и раз в год пользоваться ?а всё остальное время либо встречных слепить либо грязь отмывать.имхо, не претендую на истину но как правило это так.Ходовые огни это по моему актуально.

Вложения:

10. alexeim2005

Я не пойму одного, ладно в регионах, там чисто, а по Москве (за Питер не скажу), что то не видно, машин с ДХО, народ особенно не фанатеет, грязно у нас, забрасывает от впереди идущих машин, на раз. Дело в том, что с грязным ближним светом гайцы не придеруться, а с грязным ДХО и без включенного ближнего ты их клиент, только отцепляй баблосы. А форумчане говорят красота, индивидуальнось... Получается баловство все это.

11. Батяня

Батяня Участники

Я не пойму одного, ладно в регионах, там чисто, а по Москве (за Питер не скажу), что то не видно, машин с ДХО, народ особенно не фанатеет, грязно у нас, забрасывает от впереди идущих машин, на раз. Дело в том, что с грязным ближним светом гайцы не придеруться, а с грязным ДХО и без включенного ближнего ты их клиент, только отцепляй баблосы. А форумчане говорят красота, индивидуальнось... Получается баловство все это.
    Ну ,во-первых, одной Москвой дороги не кончаются...Во-вторых,возите с собой последней редакции ПДД, чтобы можно было при разговоре с ГАИшниками на что опираться...И втретьих, это не дань моде(я про ДХО) , а просто даже из соображения экономии выгодно ездить с включенными дневными ходовыми,чем с включенным ближним -- нагрузка на генератор и без того слабого движка в несколько раз возрастает, а чтобы его (движок-то) крутить и требуется определенное количество топлива на каждую сотню км...Мое такое мнение.

12. alexeim2005

Ну ,во-первых, одной Москвой дороги не кончаются...Во-вторых,возите с собой последней редакции ПДД, чтобы можно было при разговоре с ГАИшниками на что опираться...И втретьих, это не дань моде(я про ДХО) , а просто даже из соображения экономии выгодно ездить с включенными дневными ходовыми,чем с включенным ближним -- нагрузка на генератор и без того слабого движка в несколько раз возрастает, а чтобы его (движок-то) крутить и требуется определенное количество топлива на каждую сотню км...Мое такое мнение.

Просто у форумчан, одна из основных причин установки, это индивидуальность, в Коми, похоже машин Карго синего цвета и с высокой крышей, ну просто на каждом шагу!

Во первых, Вы похоже не услышали, о чем речь. Не особенно народ стремиться ставить ДХО, судя по машинам на дороге.
    Во вторых, речь про дерьмо с дороги и про поведение гайца!!!
    И в третьих, ну Покажите Вы ему ПДД, а он вам ничего не знаю, ототрите, сделайте видимыми Ваши ДХО!!! Раз остановят (будете доказывать, что Вы не "верблюд"), два остановят(будете доказывать, что Вы не "верблюд"), ....., потом сами включите ближний. А с ближним не остановят, все такие чумазые.
    Что Выгодно, я даже и не спорю!!! Все же инженер промэлектроники по одному из дипломов, 110 Вт против 20 Вт, экономно, не спорю, 0.2-0.3 литра на сотню сэкономите, а сколько нервов потратите, мне этот разговор, лишний раз не нужен.
    А сколько времени форумчане-самодельщики потратили на изготовление, его кто нибудь считал. Проще все таки, если очень хочется, купить готовые и сертифицированные.
    Про грязнные ДХО и грязный ближний, ближний будет виден дальше, из за площади светоотдачи!!! А в низу ДХО засираются сильнее, чем фары!!! Сужу по штатным ПТФ!!!

13. SSLAWA7341

SSLAWA7341 Участники

Если светодиодные ДХО не греются , то и засираться не будут . Сужу по тому как , когда ездишь с ближнем светом в грязь фары становятся грязными только в районе рефлектора ближнего света . В районе дальнего грязь не сохнет , а стекает , соответственно фары там намного чище .Така яже фигня с ПТФ - стоит их включить в грязь - сразу засираются , а ездишь с невключеными - чистые . У нас по городу много машин ездят с наклееными светодиодными лентами - у кого в фарах , у кого на бампере . Не знаю как к ним гаишники относятся .

14. 10mm

10mm Doblo и Зло

А у нас, а у нас ))У нас и ближний мало кто включает! Много и тех, кто в сумерки тоже ни чего не включает, вот это ппц.

15. TopicStarter Overlay
    Novik

Novik Участники

Просто у форумчан, одна из основных причин установки, это индивидуальность, в Коми, похоже машин Карго синего цвета и с высокой крышей, ну просто на каждом шагу!

Во первых, Вы похоже не услышали, о чем речь. Не особенно народ стремиться ставить ДХО, судя по машинам на дороге.
    Во вторых, речь про дерьмо с дороги и про поведение гайца!!!
    И в третьих, ну Покажите Вы ему ПДД, а он вам ничего не знаю, ототрите, сделайте видимыми Ваши ДХО!!! Раз остановят (будете доказывать, что Вы не "верблюд"), два остановят(будете доказывать, что Вы не "верблюд"), ....., потом сами включите ближний. А с ближним не остановят, все такие чумазые.
    Что Выгодно, я даже и не спорю!!! Все же инженер промэлектроники по одному из дипломов, 110 Вт против 20 Вт, экономно, не спорю, 0.2-0.3 литра на сотню сэкономите, а сколько нервов потратите, мне этот разговор, лишний раз не нужен.
    А сколько времени форумчане-самодельщики потратили на изготовление, его кто нибудь считал. Проще все таки, если очень хочется, купить готовые и сертифицированные.
    Про грязнные ДХО и грязный ближний, ближний будет виден дальше, из за площади светоотдачи!!! А в низу ДХО засираются сильнее, чем фары!!! Сужу по штатным ПТФ!!!
    Интересный Вы человек. Да, в Коми, насколько я знаю, есть 2 точно такие машины это точно, больше вроде не возили в автосалон. Но точно такого, как у меня уж верняк не будет.
    Во вторый, именно поведение гайцов меня и настараживает, но также интересно, в чему будут прикапываться и чем будут козырять. А также СТО думаю пройти проблематично, но это еще в далеком будущем пока. Снять можно всегда!
    Сколько времени потратили? Если считать все раздумия, читалки в просторах рунета и на хороших форумах - много, ДА, много, не спорю, но тут есть одно НО - это все ради энтузиазма и интереса, а именно для этого, как говорится, для хобби, ничего не жалко! Вот, и не надо об этом забывать, тем более светодиодную технологию изучать никогда не поздно. Кстати говоря, вторые ДХО я сделал за пару дней, имея все в наличии, включая мозги и руки!
    Купить готовые конечно, проще, но и не дешевле, а также... смотрите вышесказанное! Межну прочим тема про ДХО на этом форуме - это просто дочерня, мимоходная.
    Знаю (догадываюсь), что творится в Москве с дорогами - у нас немного проще, и чище, ибо живу я в селе. Нет, во время таяния конечно тоже очень грязно, но не почти круглый год. У Вас-то поди и зимой чаще слякоть, чем чистый снег, ИМХО. Как по новостям передают, удивляюсь, "...в столицу придут морозы, 10-15градусов". Да блин к нам приезжайте - в -20 ходим без перчаток и в гараже -19 копаемся по 2 часа!!! Холодно им... мысли в слух.
    Да и ещё, вот я замечал, что как раз место для ПТФ у меня засирается меньше, чем фары, удивлялся почему. Ну, правда со светом (с ПТФ) судить не могу, у меня их нет. Но визуально там почти чисто. ДХО покажут себя только в дальнейшей эксплуатации, как раз весной! Вот тогда про грязь и поднимем тему заново!

16. alexeim2005

Интересный Вы человек. Да, в Коми, насколько я знаю, есть 2 точно такие машины это точно, больше вроде не возили в автосалон. Но точно такого, как у меня уж верняк не будет.
    Во вторый, ....
    У нас дерьмо, которое постоянно летит, пожалуй, 5 месяцев в году! Морозы когда придут, дерьма становиться поменьше, поэтому наверно и так говорят, но зато дорога вроде асфальт, выглядит черным и жирным, а тормозиш а машину "несет", как по маслу. В Москве влажно. А в Питере ввобще жуть, там -20, из за влажности, ощущается как в Забайкалье -40, но там сухо, я там в два года в армии отслужил. Руки и мерзнут из за того, что при влажности увеличивается теплосъем с поверхности.
    Человек с хобби, это здорово. Изучать что то новое для себя, это похвально, респект.
    В "светодиодной технологии" нет пока ничего нового, с точки зрения физики работы полупроводников, подход к питанию светодиода (далее прибор) как был 20 лет назад, таким и остался, здесь ничего не изменилось, для питания приборов нужны стабилизаторы тока, либо постояного, либо импульсного. Можно и через сопротивление ограничивающее ток, но в автомобиле, напряжение бортовой сети может изменяться, поэтому будет и меняться ток и как следствие будет меняться светоотдача. У каждого способа есть плюсы и минусы, все зависит от конкретного применения прибора. Однозначно на мощных приборах необходимо позаботится о теплоотводе в зависимости от характеристик прибора. Вообщем то и вся "технология" в трех предложениях (все просто).

17. 10mm

10mm Doblo и Зло

Наблюдаю на дорогах, у кого дхо стоит, заводской или самопал, и я не заметил чтобы они привлекали внимание, узенькие, маленькие, еле заметно их, не сравнишь с ближним светом......... ставить дхо желания нет.

18. олег71

олег71 Участники

Экономия выражается не только в бензине ,могу ошибатся ,если что поправте.1 стекла головного света засираются за 10 минут ,мы их не моем а трем к весне стеклу пипец светопропускная способность падает в разы. Замена сами знаете сколько? 2 лампочки,у меня стоит филипс,а это ивените 400 рублей раз в пол года замена,ресурс у них такой за счет яркости. Дальше, моторчик маленький и генератор работает зимой на пределе .Печка, дворники, свет ,обогрев, зеркал ,музыка.Это по большому счету в пробках живет за счет акома.Я уверен что и расход топлива не 300 400 грам.Так что сами считайте.А по поводу не светят ,ну на моей фотке явно видно засранные головные фары и точно не протертые самодельные огни.

19. 10mm

10mm Doblo и Зло

А по поводу не светят ,ну на моей фотке явно видно засранные головные фары и точно не протертые самодельные огни.
    У вас фото ночью, их ночью нельзя включать, сделайте днем (с разных сторон и наклонов), сравним как-то ))

20. TopicStarter Overlay
    Novik

Novik Участники

Экономия выражается не только в бензине ,могу ошибатся ,если что поправте.1 стекла головного света засираются за 10 минут ,мы их не моем а трем к весне стеклу пипец светопропускная способность падает в разы. Замена сами знаете сколько? 2 лампочки,у меня стоит филипс,а это ивените 400 рублей раз в пол года замена,ресурс у них такой за счет яркости. Дальше, моторчик маленький и генератор работает зимой на пределе .Печка, дворники, свет ,обогрев, зеркал ,музыка.Это по большому счету в пробках живет за счет акома.Я уверен что и расход топлива не 300 400 грам.Так что сами считайте.А по поводу не светят ,ну на моей фотке явно видно засранные головные фары и точно не протертые самодельные огни.
    Насчет экономии: Я уже в первом своем посту говорил - экономия не только на бензине. Я как начал с ближним ездить, а это почти год назад, еще за полгода до вступления закона, для выработки привычки - так лампочки стали перегорать попеременно раз за разом. За этот год сменил наверное 4 лампочки точно. Правда в целях экономии и чисто принципиально покупаю дешевые "МАЯК" за 75рублей. Они и так нормально светит, от оригинального, я например, разницу не замечал (это надо тестить приборами). Только одна лампа бракованная попадалась - видимо нить немножко сбоку была и светила черезчур высоко, не настраивалась фарой. Все машины моргали, хоть и опущены фары были до предела (это с грузом). Долго не понимал, пока друг не подсказал, почему высоко светит фара. Поменял лампочку на такой же другой "маяк" - свет нормализовался! Вот так. А дорогие лампочки... ну и что, их тоже менять бы пришлось, а жаба душит :blink: .
    А сколько штарфов можно получить из за забывания включения ближнего, ну или предупреждений - а нервов?
    Ну я короче за ДХО со всеми вытекающими плюсами, только качественными ДХО, или самодельными НОРМАЛЬНЫМИ! А не этими понтами, типа светодиодных лент. Красиво с лентами, не спорю, симпатично (тут одна машина у нас такая ездит), но не более, только для красоты. А смысл добавлять к машине еще по 4-5 Ватт светодиодов, если они днем не светят нихрена? Красота от них только ночью появляется... Сам такую на фиат тоже ставил, но только для сравнения, заменят ли они ДХО. А, вот кстати можно накинуть, на заценку. Да и не ездил я с ними, снял сразу, чтоб не говорили типа "... вот понтовщик...". Я эти ленты применил в салоне и в кунге - там им самое то!!!
    IMG_2351.JPG IMG_2353.JPG IMG_2354.JPG
    Олег, а у вас фотик тоже так себе, мыльница? У меня вот тоже не умеет НОРМАЛЬНО снимать ночью! Проблема. Хочу у друга нормальный огромный цифровик взять и сравнить! И кстати да, сделайте фото днем, ато смысл ночью-то? Ночью они вообще притухать или гаснуть должны!